Прививки и их последствия... 🦠

Из вспомнившегося - вредность привики доказывают на основе неэффективности прививки детей от туберкулеза (кто знает - поймет о чем я). Как будто нет на свете больше ничего, кроме прививок от туберкулеза
А кто не знает?
Для меня до сих пор остается неясным, как доказать эффективность прививки?

:

Всё правильно сказал - будут вырабатываться антитела на антитела, ничего хорошего это не сулит.
скорее всего.

А вообще ладно, разоблачили медика и будет....
А если он и правда медик ? .... страшно подумать

Ну тут вроде бы (спасибо многочисленному народу) популярно объяснили что вы с Гоблином были неправы
Где?

С другой стороны, то что R^3 говорил про переключение иммунной системы на выработку антител к введенному антигену, тоже правильно.

Для меня до сих пор остается неясным, как доказать эффективность прививки?
Клиническими испытаниями на большой группе людей. Например, на детях из России
А с туберкулезом связана история по поводу многократных прививаний. Доказано, что достаточно одной прививки в детстве и больше повторов не надо (ранее было 3 прививки до 14 лет). Так вот гомеопаты доказывали неэффективность прививок на основе данных об неэффективности второй и третьей прививок от туберкулеза. Об этом знали медики, но не знала общественность. И получилось, что они и правы и все в белом, а по сути - лажа.

Народ, кончайте про антитела спорить. Цель привики - не синтез антител на введеные антигены, а выведение клона B-клеток, которые будут обладать способностью синтезировать нужные антитела. Неужели вы думаете, что раз синтезировавшись, антитела так и будут плавать в организме 5-10 лет, поджидая нужный вирус?

(блин, а почему смайлика с академической шапочкой нету, хочу себе!)

:

Ну тут вроде бы (спасибо многочисленному народу) популярно объяснили что вы с Гоблином были неправы
Где?
ладно, так и быть, заношу тебя в список злобных и упертых личностей.

А мы про антитела и не спорили никогда.

валяй, меня за 6 лет тут куда только не заносили.
Я тебя тогда в список знающих по верхам всезнаек занесу. :грозить пальцем:

:
Я тебя тогда в список знающих по верхам всезнаек занесу
Очень лестно, но замечу что я не всего верхи знаю.
Кое что я знаю гораздо лучше а кое что наоборот - даже верхов не знаю.

Между прочим, вакцина против гриппа "flu shot" содержит убитый вирус гриппа. Спрей который брызгают в нос - ослабленный, но живой вирус
Опять свою мысль выскажу:
Если вирус в прививке убитый, то можно привиться, НО если ослабленный, но живой вирус, то -уж НЕТ ни вкоем случае!!!

Кстати, а как узнать какая вакцина с убитым или ослабленым вирусом?

Есть много вирусов, различающихся своим строением в состоянии функционирования и "спячки" (назовем так условно транспортировку вируса). И иммунитет против вируса в "спячке" тебе ничем не поможет - надо именно в легкой форме, чтобы организм знал, как бороться с вирусом в период его размножения.
Отчасти и этим обуславливается не 100% эффективность будущих генно-инженерных вакцин. Все равно останутся заболевания, требущие прививания ослабленным вирусом.
На есть и вирусы, которые несмотря на наличие иммунитета у организма настолько хитро обходят иммунную систему, что не спасут никакие прививки.

Хорошо, бред. Только не выпрыгивай из штанов, и не плюйся в монитор, а то еще платить придется
Но то, что написал ты ( в части того, что прививки поднимают иммунитет) бред не меньший.
Гы гы гы

Народ!
Есть такой сайт: www.gripp.ru, инфа оттуда:

Основным методом профилактики является активная иммунизация - вакцинация. В процессе вакцинации в организм вводят частицу инфекционного агента (это может быть ослабленный, или убитый возбудитель болезни, или же его части). Вирус, содержащийся в вакцине, не может вызвать заболевание, но может стимулировать организм к выработке антител. Поэтому, когда в организм попадает "дикий" штамм вируса, то не нужно время для выработки антител - они уже есть после вакцинации. Вакцинация имитирует вирусную инфекцию (без заболевания) для того, чтобы спровоцировать иммунную систему организма для борьбы с инфекцией. В своем составе вакцина содержит вирусные частицы в живой (ослабленной) или инактивированной форме. Попадая в организм, эти частицы не могут размножаться (и вызвать заболевание), но вирусные белки распознаются иммунными клетками (лимфоцитами), которые начинают продуцировать специфические антитела против вируса гриппа.
Вопрос, собственно, только в том, каким типом вакцины лучше прививаться. Я думаю, что в любом случае лучше привиться, какая бы ни была вакцина.

Но то, что написал ты ( в части того, что прививки поднимают иммунитет) бред не меньший
Нет, он правильно написал, они поднимают иммунитет, но только от той болезни от которой прививка, к другим болезням могут и понижать.

В любом случае я бы на вашем мессте извинился перед , кто вы такой, чтобы так неуважительно говорить о его профессионализме? Вы врач? Много людей вылечили? Вчера просто не внимательно читал ваши посты...
А вас ведь не опускаю, хотя вы в теме совсем не разбираетесь...

:

Хорошо, бред. Только не выпрыгивай из штанов, и не плюйся в монитор, а то еще платить придется
Но то, что написал ты ( в части того, что прививки поднимают иммунитет) бред не меньший.
Гы гы гы
прививки поднимают иммунитет:

В любом случае я бы на вашем мессте извинился перед , кто вы такой, чтобы так неуважительно говорить о его профессионализме? Вы врач? Много людей вылечили? Вчера просто не внимательно читал ваши посты...
А вас ведь не опускаю, хотя вы в теме совсем не разбираетесь...
Не надо переворачивать все с ног на голову.

я вас не оскорблял, почему я должен извиняться? Ей богу вы какой-то странный человек...

:

я вас не оскорблял, почему я должен извиняться? Ей богу вы какой-то странный человек...
Мне пальцем показать или сам отыщешь ?

А вообще мне надоело препираться, все все видели и понимают
В списки мы друг друга занесли, так что можно закончить.

Назад
Сверху