Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
"Видимо, под "беседой" понималась аттестационная комиссия офицеров запаса"
А я готов поверить в то, что могли написать "на беседу". Как в том случае, когда им нужна сеть , так и в том, когда речь пойдет о собеседовании, которое должно проводиться при отборе на призыв.

"Смысл бегать, когда известно, что повестка уже есть и приказ уже есть?"
Это, имхо, вопрос концептуальный

"Всё было по человечески, все друг-друга поняли."
Это хорошо. Но не всегда возможно. И вина бывает обеих сторон. Просто действующих офицеров военкоматов тут нету, вот их жалоб на призывников, запасников, начальство и законы не слышно
И получается военкомат всегда плохой...
Хотя, познакомившись с приказами последних лет, причем прошедшими регистрацию в минюсте, уверен, что призыва без нарушения законов не бывает. По крайней мере во втором отделении.
Но куда офицеру военкомата деться от приказа министра?

И если человек, пользуясь не примитивными забегами от военкомата, а теми вполне законными лазейками, которые ему оставили парламентарии и недальновидные составители приказов министра обороны, сумеет избежать призыва - осуждать его не за что. Но это пока абстрактные рассуждения - я всего пару-тройку раз слышал о таких случаях. А в основном звучит "откосить" и "отмазаться". Фи.

А в основном звучит "откосить" и "отмазаться". Фи.
Так люди у нас к этому привыкли, вот и говорят так. Я тоже "отмазался", хотя сам пришел в военкомат (после ВУЗа и военной кафедры) и когда меня уже начали призывать, показал справки, что у меня родители пенсионеры, и что служить чтоб меня отправляли под Питер, чтоб я им помогать мог, так меня сразу выперли домой (офицеров С300 под Питером и так куча )

"Именно об этом я и намекал в самом начале ветки."
Фигушки. Было сказано следующее:
Если Вы лейтенант запаса, значит, для призыва Вас на действительную военную службу необходим приказ о мобилизации (а это не хухры-мухры, война или ЧС должна быть!).
У меня все ходы записаны (с)

"Так люди у нас к этому привыкли, вот и говорят так."
Слова есть отражения мыслей (не помню, кто сказал)

Кстати, небольшие заметки. Неоднократно проводились параллели между тюрьмой и армией. Так почему же именно стремящиеся избежать армии используют уголовный жаргон (откосить, забить, отмазаться, замастырить)?
Однако, господа, сваливаемся к теме "Служить vs не служить", и рискуем вызвать недовольство модератора

А всё-таки, кто какие законные (по крайней мере без грубых нарушений) способы отлова призывников военкоматами знает/предложит?

Я вижу тут некоторые думают что меня там агитировали сеть тянуть в военкомате
Нет ребята меня там В АРМИЮ ЗАБИРАЛИ!

интересно, а куда идут нефтяные деньги?
может на них проф армию лучше сколотить?

Слова есть отражения мыслей (не помню, кто сказал)
Знаю, но чтож поделаешь, если мы в такой стране живем...

Армия? "Неееее, фанту я не буду!" (с) Вместо военкоматов надо ходить в институты

Значит всё-таки автора темы забрали в армию. Как и что, он наверное сам расскажет?

Фигли толку...ходишь,ходишь...а потом бац - в Читу, на аэродроме попой кверху травку из бетонки рвать с двумя звездочками на плечах.

Блин, насколько реально могут забрать по повестке лейтенанта запаса, окончившего институт аж в 2001 годе?

Кстати, небольшие заметки. Неоднократно проводились параллели между тюрьмой и армией. Так почему же именно стремящиеся избежать армии используют уголовный жаргон (откосить, забить, отмазаться, замастырить)?
Параллели - потому, что забирают насильно, не зависимо от желания ссылаясь на законы, хотя и военкомат, и органы "правопорядка" часто их нарушают.
То же ограничение прав и свобод.
К сожалению, и в армии и в турьме почти одинаковое отношение к человеку. И почти одинаковые законы общества. ( это утверждение основано на некоторых рассказах бывавших и в армии и в тюрьме. сам ни там ни там не был. )
Обычный человек, в данном случае, склонен воспринимать только негативные факты...
Да и отрыв на два-три года от семьи, работы влияет не в лучшую сторону...
И опять же лично я знаю не так много людей, которые после армии смогли добиться значительных успехов. Но им, а значит и Вам, респект
Также большинство высказываний в пользу прохождения службы сводится к тому что "станешь мужиком". Хотя "стать мужиком" можно и без армии. И не факт, что после армии получается человек более нужный для общества...
сумбурно конечно, но с похмелья и не то напишешь

Неоднократно проводились параллели между тюрьмой и армией

Бытует мнение, что в тюрьме соблюдаются хоть какие-то понятия, тогда как в армии - полный беспредел.

Забрали меня, забрали
Я правда сразу стал искать завязки в Управлении кадрами МВО, нашел вроде, так что может переведусь в Москву, а пока 4я Гвардейская Танковая Кантемировская дивизия, Зенитно ракетный полк. Вобщем жить там можно, хотя у ракетчиков относительно спокойно, а в пехоте или у танкистов там да - солдатам туговато приходится - дедовщина есть, хотя и не оголтелая.

Бытует мнение, что в тюрьме соблюдаются хоть какие-то понятия, тогда как в армии - полный беспредел.

Охренеть это что еще за бред, извиняюсь

Охренеть это что еще за бред, извиняюсь

Мнение знакомого, бывавшего и там, и там.

Назад
Сверху