Меня что смущает - так можно (теоретически) хоть 10 лет учиться, переводись себе каждый год...
это вряд ли, навярника есть какое то ограничение в законе об образовании
по поводу того, что переводишься с потерей года
дело в том, что эта "лазейка" оставлена наверное из-за того, что программы в ВУЗах отличаются немного, и в некоторые ВУЗы нельзя перевестись на тот же самый курс, так как например не изучал некоторые предметы
я когда учился в соседнюю группу пришел парень из другого ВУЗа, насколько я знаю проблем у него не было
диагноз "гипертония" довольно скользкий, с такой группой (В) его в любой момент могут снять
что и произошло у одного моего знакомого, сменилась врачебная комиссия, ну и другая комиссия сказала типа ты вылечился, чем дело закончилось я не знаю
А если я захочу потом поступить, скажем, в магистратуру
окончание 4-го курса и "поступление" в магистратуру является неразрывным сроком обучения, отсрочка действует одна
отсрочка при поступлении в аспирантуру дается не зависимо от того сколько у тебя до этого было отсрочек
там засада другая
что повестки шлют в "окно" между окончанием института и зачислением в аспирантуру (именно не удачном поступлении-сдачи экзаменов), а именно зачислении
некоторые особо ръяные военкомы этим "окошком" пользуются