Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)

• Автор темы Автор темы Кирилл
  • Теги Теги
    орви
Спасибо всем за советы, и за пожелания!

Будем лечиться и поправляться.

Всё новое испробуем по возможности, особенно медовая лепёшка интересна, я про такое ещё не слышала.

Anais[/

Супер рецепт, и как все гениальное просто: ПОД ГОРЧИЧНИКИ МАЖЕМ ВАЗИЛИН. Жечь не буде, будет только как следует прогревать.

Выздаравливайте!!

О! Надо же сколько всего люди знают! Постараюсь всё-всё запомнить на будущее

Спасибо!

А еще помню в деревне делали так

На грудь тряпочку в которую завернут размятый свежесвареный картофель, это можно держать очень долго на теле и ни за что не обожжет, лучше даже спать с ним пока не остынет совсем - помогает чуть ли не лучше горчишников. Вот

Спросите в аптеке лекарство или сироп от кашля, снимает кашель, но не лечит, по крайней мере ребенок спать будет по ночам. а греть лучше не перед сном, а часа так за 2-3 до сна. Сочувствую вам.

Спросите в аптеке лекарство или сироп от кашля, снимает кашель, но не лечит, по крайней мере ребенок спать будет по ночам. а греть лучше не перед сном, а часа так за 2-3 до сна. Сочувствую вам.

а вы к врачу не ходили? может это коклюш? как прочитала про кашель до рвоты...просто при коклюше кашель фактически не лечится...болеешь почти месяц...можно только облегчить..

Надеюсь что просто кашель-) выздоравливайте

Вот я кажется и заболела.

Симптомы такие: болит ухо, горло и все, что между ними - с одной стороны. Соответственно, очень больно глотать, говорить и т.п. Лимфоузлы увеличены. Температуры, насморка нет. Думаю, что продуло.

Ко врачу по некоторым причинам обратиться не могу.

Посоветуйте, плз, что делать!

Наверно, сидеть в тепле... но, наверно, можно же что-то еще сделать...

простые и довольно безопасные средства - в ухо тампон ватный с борным спиртом, сверху прикрыть сухой ваткой. Так можно на ночь делать, и в течении дня. Горло полоскать спиртовой настойкой календулы 1-2 ч. л. на стакан воды. Можно принять горячую ванну, минут 20-25 с эфирными маслами чайного дерева и сосны (пихты и т.п.), в качестве эмульгатора взять морскую соль.

витамин С в порошке, убойную дозу.

антигрипин в капсулах.

чай с лимоном как можно чаще.

от боли в горле ингалипт, аэрозоль, каждый час.

Поправляйтесь)

Лекарство даю уже тоже, капли. Т.к. сейчас откашливается, то те, что успокаивают весь этот кашель. Только вот толку-то.

Нет, пока не ходили. Она теперь два дня была у папы, я уезжала по делам. Посмотрим, что сегодня. Лучше не станет, пойдём.

, да, вроде так и называется. В любом случае, тебя поймут, если попросишь борный спирт.

Можно взять обычную водку вместо борного спирта для уха.

Вот капли для носа очень хорошие есть "Пиносол" с разными маслами. Горло полоскать настойкой прополюса, разведенной в воде

В ухо еще можно на ночь положить тампон, пропитанный луковым соком, а на ухо и прилегающую область сделать согревающий компресс: водка пополам с водой (а лучше 2 части водки, 1 воды и чуть-чуть растительного масла, чтобы не было ожога) или камфарный спирт.

Нужно взять такой большой квадратик марли или бинта в несколько слоев, сверзу положить по размеру квадратик полиэтилена и в середине сделать разрез для уха (ну, ухо просовывается в этот разрез ). Марлю смачиваете в разведенной водке, накладываете, сверху полиэтилен, сверху толстый слой ваты или шерсти и заматываетесь платком.

Еще лучше, если есть пергаментная бумага - тогда водку можно не разводить, а положить эту бумагу под марлю, чуть-чуть смазав кожу любым пищевым маслом. Ну и тоже отверстие в ней прорезать, естественно.

Если нет температуры, хорошо попарить ноги в разведенной в воде сухой горчице.

Я обычно полощу горло через раз календулой, как Вам уже посоветовали, и содо-йодно-солевым раствором (такая имитация смягченной морской воды - на стакан теплой воды несколько капель йода, четверть чайной ложки соды и чуть меньше соли. Этот же раствор хорошо закапывать в нос по 5-6 пипеток - так промывается носоглотка.

А в перерывах сосать "стрепсилс".

Еще можно на ночь выпить полстакана водки с медом (2-3 столовые ложки меда на эти полстакана). Хорошо еще настаивать водку на черном перце, но это нужно сделать с утра: половинку чайной ложечки молотого перца на полстакана водки. Закрыть, чтобы водка не выветривалась, и на ночь выпить.

Ингаляции - эвкалиптом, содой, ромашкой, шалфеем. Можно заварить и, накрывшись полотенцем, дышать над кастрюлей, а если ингаляция нужна локально для горла, то можно налить содержимое в чайник, обхватить губами носик и вдыхать (выдыхать носом).

Очень хорошо дышать над разваренной картошкой - полотенцем надо накрыться обязательно.

Выздоравливайте.

Назад
Сверху