Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)

• Автор темы Автор темы Кирилл
  • Теги Теги
    орви
Сорьки, дЕтеныш. Иногда начинаю по непонятным причинам безграмотно писать

Помогайте, уважаемые!

Попыталась что-нить поискать - не получилось...

В общем, я совсем не принимаю никаких лекарств аптекарских внутрь уже очень-очень долгое время (с подросткового возраста). Ну, может, кроме таблетки от сильной головной боли раз в год... А сейчас вот заболела сильно, капала себе интерферон в ампулах. Он помог - нет уже температуры и насморка почти нет. А зато вылез жуткий кашель! И горло чешется внутри. Причем никакой мокроты нет, только жесткий сухой кашель. Горло даже не красное. Всякое горячее молоко с медом и маслом пью. Бесполезно. Какие-то травки попить? Или что еще? Даже уже готова принимать аптечные формы - до того измучил этот кашель. А что покупать-то? Я даже и не знаю, что в таких случаях надо пить.

А! Хрипов ни в легких, ни в бронхах тоже нет (вроде), ттт. Ну позарез надо срочно на ноги подниматься!

жесткий сухой кашель

Не совсем понятно, что за кашель. Очень часто исходом пущенного на самотёк респираторно-вирусного заболевания является трахеит. Симптомы: непродуктивный и очень болезненный, царапающий, сухой кашель.

Может, попробовать ингаляции? Непример, есть готовая аптечная форма гель Ментоклар (смесь эфирных масел эвкалипта, мяты, кедра, камфары и ментола). Или элементарно добавлять в кипяток чайную соду и дышать этим паром.

Горчичник ещё можно вечером присобачить на трахею.

Старый бабушкин, наивный, но эффективный способ: йодная сеточка на ночь на кожу над трахеей.

Или у вас всё-таки горло? Фарингит? Если горло, то хорошо смазывать носоглотку раствором Люголя и полоскать горло с травами ( ромашка, календула, эвкалипт), прополисом или морской солью.

Выздоравливай, , впереди столько праздников!

Симптомы: непродуктивный и очень болезненный, царапающий, сухой кашель.

Во-во!! Точно такой и есть. Я лепила себе на хрудь последние три дня пластырь такой... хм... не тута купленный. Он в течение 12 часов очень глубоко прогревает там, куда налеплен. Не помогло! А горчичник нынче не сыскать. Раритет, буквально . Вот сетку йодную не пробовала, попробую. Хотя, похоже, прогревания никакого эффекта не дают. Полоскать и ингаляции тоже, правда, не пробовала - чето даже в голову не пришло....

Или у вас всё-таки горло?

Хрен его знает? Болит сразу под шеей, где твердо еще. И при кашле ощущение, что там щас все потрескается.

впереди столько праздников!

Да мне через две недели уезжать, а до тех пор - работы полно... А я вот седня не пошла - ну какие нафиг совещания, когда два слова подряд сказать не могу - кашляю постоянно .

Тоже самое было, лор сказал после ОРВИ. Была температура, спала, начался жуткий кашель. Похоже на ларингит. У меня проблемы с ЖКТ, поэтому лекарства подбирали крайне осторожно +аллергик.

1. биопарокс. Аэрозоль. Этог "смесь" антибиотика и антимикробного компонента. К вровь не всасывается.

2. Эуфорбиум композитум. Назентропфен С. Спрей для носа. Очень хорошее гомеопатическое средство, пр-во Германия.

3. Синупрет. Это капли для приема внутрь. Но мне назначили в качестве ингаляций перед сном+после сразу в постель.

4. спиртовые компрессы (если нет температуры)

5. полоскание в течение дня хлорофиллиптом -1 ч.л. на 200 мл кипятка. Но! Приобретайте Галено Фарм, СпБ т.к. брала украинский -разведен раз 500. Эрунда.

Хорошие отхаркивающие на травах Геделикс и Сироп с подорожником от кашля Доктора Тайсса.

Удачи!!!

Да-да! Именно так - как только спала температура и прошел насморк, начался этот убийственный кашель....

Спасибо большое за советы . Буду пробовать. Я, к счастью, не аллергик .

Ой! Хлорофиллипт разводится в теплой воде, а не кипятке.

А вот еще свои заметки нашла Из гомеопатии www.edas.ru

1. 933, Лобелия Эдас. Фарингиты, ларингиты, трахеиты. По 5-6 гранул 3-4 раза в день. Вне приема пищи.

2. 126, полоскания ри воспалительных заболеваниях горла и носоглотки.

3. Эдас-150. Для повышения иммунитета (прополис+эхинацея)

Сироп корня солодки каждые три часа по чайной ложке на полстакана горячей воды.

Масляные ингаляции (эвкалипт, календула, ромашка).

Перцовый пластырь на ключицы.

На ночь на ноги хэбэшные носки, намоченные в столовом уксусе, сверху теплые шерстяные.

При непродуктивном "горлодерном" кашле помогает ЛИБЕКСИН (менжународное непатентованое наименование ПРЕНОКСДИАЗИН).

А вообще неплохо бы, чтобы доктор легкие и бронхи послушал

Мне очень помогло именно при таком кашле персиковое масло

Нужно капать в нос при запрокинутой голове, чтобы смазывалась задняя стенка горла.

По 5 капель в каждую ноздрю 2 раза в день.

Сухость проходит, а она и есть причина такого кашля.

Попробуйте - вреда не будет , да и натуральное оно.

( Я тоже химию всякую не люблю)

Очень хорошая вещь при сухом кашле мать-и-мачеха. Заваривать и пить, непротивно и помогает.

1) Молоко+боржоми (или просто чайная ложка соды в молоко) - по полстакана три раза в день - гадость невероятная, но если регулярно пить в течение нескольких дней - помогает.

2) Не мать-и-мачеха детская, а корень солодки. Пить не больше недели - вымывает калий из организма, но это сильное отхаркивающее средство.

3) Можно попить сироп Лазолван.

4) Хорошее лекарство Эреспал.

Короче, главное - сухой болезненный кашель сделать "мокрым". Тогда гораздо легче его переносить и это будет уже прогресс на пути к излечению.

Удачи!

А! Еще вспомнила чудодейственное гомеопатическое средство - Бронхалис Хель называется. Реально помогает, но не так сразу. Удачи!

Ага, вот щас насоветуем, а тут точно знать надо. Я в прошлом году так попала. Болела с температурой и т.д., тоже ОРВИ. Потом вроде все вылечила, а кашель страшный, и не проходит.

Так я месяц лечилась всякими биопароксами, полосканиями и т.д. - без толку. И тоже, хожу к терапевту - а все ок, бронхи, легкие чистые. Потом к нормальному врачу попала. Вобщем, оказалось, последствия этого самого трахеита. Сам-то он прошел уже, а вот горло ну и дальше там не заживает, и этот кашель уже такой, как бы от "поврежденного" горла. И при этом нельзя никаких антисептиков и люголей, т.к. наоборот они раздражают ткани.

Пила молоко с боржоми теплое, литрами, нельзя вообще сладкое никакое. Прошло за пару недель.

Только это все помогает, если причина кашля именно в этом. А если другой кашель - то и лечение другое.

главное - сухой болезненный кашель сделать "мокрым".

Сделала..... Блин! Не знаю даже, что лучше....

Вчера приобрела сироп алтеи (столовая ложка на полстакана теплой воды 5 раз в день). Ну, я утроила усилия и выпила весь пузырек.... Ну, в общем, кашлять полегче стало, зато теперь замучилась плеваться и сморкаться (пардон за подробности ).

Перцовый пластырь я клеила, только он не перцовый, но греет глубже и дольше. Никакого эффекта! И ноги грела. Тоже никакого...

Девочки, а вот про молоко и боржоми - это греть надо? В теплом виде или в горячем? И вот Петрова, а ты покуда это молоко пила - на работу ходила? И как ходила, с термосом?

А в общем - спасибо вам всем за советы . Я вчера уже хоть разговаривать связно смогла, в перерывах между сморканиями . И вообще - появилось ощущение, что выздоровление не за горами. Вот только выплюну всю гадость.....

Молоко с боржоми надо пить теплым, не горячим. Я в микроволновке минуту грела и пила.

А на работе наливала из кофе-машины горячее молоко и разбавляла в кружке боржоми, получалось теплое

Средство на все времена и от всего: на ночь горячее красное сухое вино с большой ложкой меда, шерстяные носки и спать. Если Петрова говорит, что сладкое нельзя, то без меда и побольше горячего вина.

поделюсь и я своим "опытом" избавления от кашля. испробован на себе - в феврале после гриппа - кашляла еще где-то месяц.

черную редьку натереть на терке, добавить ложку меда, сделать лепешку, от широкого бинта отрезать небольшой кусок, завернуть лепешку и на грудь. минут на 20.

будет жечь, предупреждаю сразу и запах конечно от тертой редьки.. потом но меня лично результат впечатлил.

попробуйте. я делала 3-4 раза через день. где-то на второй раз кашель сразу стал мокрым, причем по моему даже слишком)) в общем мне помогло, так что купленный ACC остался невостребован.

Назад
Сверху