Девчонки (и мальчишки), я уже задолбалась, честное слово. Так надоела проблемная кожа, она у меня таковая уже 11 лет. Чем я только не лечила ее. Кажется, всё опробовала. И скинорен, и зинерит, и куриозин, и другие наружные средства (от дешевых до ограбляющих). И нифига. Бывают улучшения, но потом всё возвращается на круги своя. Веду здоровый образ жизни, 1,5 года назад бросила курить, практически не употребляю алкоголь, не ем сладкого, острого, жирного. В общем самочувствие очень хорошее, но состояние кожи не меняется.
Мне в последнее время кажется,что это вообще не лечится, например, я не знаю ни одного человека, который имея кожу с прыщами и угрями, вылечил бы ее. Есть люди у которых были маленькие прыщики по 1-2 штуки перед "праздниками", и они их вылечили, но у тех у кого серьезные проблемы, так их и не решили.
Не принимала разве что Роаккутан, но и не буду (слишком серьезные побочные эффекты).
На кислоты (типа AHA и BHA) жуткая реакция.
Была у разных косметологов, дерматологов, но эффекта нет.
Все советуют (в том числе и в Сети): найдите грамотного "врача-косметолога-дерматолога", но никто не скажет, где его такого взять.
Слёзно умоляю, кто может подсказать врача, который реально может вылечить (в Питере), скажите, а то сил моих уже нет.
И еще: знаете ли вы лично людей, которые вылечили серьезные заболевания кожи (акне, угревая болезнь, кто как называет). А то что-то я совсем пала духом