Расставание...

• Автор темы Автор темы moonsoul
А было куда уходить?
Да, было.
Но пока этот "уход" длится, растянутый во времени на годы, люди успевают обрасти общими проблемами, вопросами, они как в клубке уже опутаны своими несостоятельными отношениями...и уйти становится все сложнее и сложнее. Обычно в таких случаях помогает какая-то экстраординарная ситуация, радикальная мера, позволяющая этот клубок разорвать, но это слишком больно. Поэтому лучше раньше!

Не тянуть с расставанием, не встречаться по привычке! Не думать, что все наладится, когда в душе понимаешь, что ни хрена не наладится! Не мучать ни себя, ни патнера.
ИМХО

Прочитала я тут все ваши рассуждения, господа уважаемые! Очень много умного, философского, видимо, основанного на собственном личном опыте. Действительно, крайне интересно... Вот вы тут обсуждали верность, измену, предательство и т. д. Но ответьте мне, пожалуйста, на один такой вопрос - ЧЕМ считать следующую ситуацию? Смотрите: девушка встречается с парнем, достаточно долго встречается, и все вроде бы у них ничего идет (ну, как у все в общем). И вот в один прекрасный день кто-то из них (например, девушка) понимает, что ей ПЕРЕСТАЛО БЫТЬ ХОРОШО с этим парнем, ну, разочаровалась она в нем и все тут! Обидел ли он ее чем-то по-крупному или же бытовуха банальная накопилась - не важно; факт тот, что она понимает, что он - не тот мужчина, с которым она хочет провести всю свою жизнь. И вот что ей делать в такой ситуации? Ведь оставить его- значит сделать ему больно (а он ее любит!), предать ЕГО, ведь так? А продолжать натянуто улыбаться и делать вид, что все хорошо - это ли не значит предать СЕБЯ? Так что же делать, кого предать в такой ситуации: его или себя, а? А, может быть, вы предложите 3-й вариант?...

Прочёл я Ваш пост и не понял. А в чём, собственно, проблема? Если она (или он) уже поняли, что он (или она) - не герой её (его) романа - то при чём здесь верность или предательство? Не надо врать - скажите прямо.

С одной стороны - бессмысленно заставлять себя любить по инерции, не надо оставаться в болоте. С другой, стоит 30 раз подумать - это действительно болото или просто временные сложности, кризис, который надо пережить. Ведь "за короткое время старое разрушить можно, а построить новое - нет.."
И еще.. Надо беречь когда-то любимого человека. Он же не виноват, что у вас прошло Большое Чуйство.. Ему больно.. Можно, наверное, уйти, не обидев и не предав...

А еще стоит прочитать, что мы уже успели понаписать в этой теме с самого начала.

Из курса философии особо запомнилась одно высказывания из конфуцианства,успешно оспробованное лично:
"Хочешь уйти - уходи не мешкая.
Если дожидаться до времени- оно никогда не настанет".

Если она (или он) уже поняли, что он (или она) - не герой её (его) романа - то при чём здесь верность или предательство?
Но ведь в глазах того, кто любит это так и есть. Тому кто любит трудно понять почему..., ведь он же любит. На этом основана реакция человека, когда ему говорят, что все кончено.

ONIX

Да, я все написанное прочитала... Мыслей много и все разные! Но вот только кажется, что все высказывающиеся на эту тему (да и я, наверное, в том числе!) видят проблему через призму своих эмоций. Если нас когда-то оставлял любимый человек, то мы говори "меня кинули, предали! Это подло и низко!" Если же инициатива разрыва исходит от нас, то ведь мы никогда не скажем " я ее (его) предал (а)". Чаще мы варажаемся более нейтрально: "мы расстались... не сложилось...", " я ушла (ушел)", ну в крайнем случае "я ее(его) бросил (а)".
Тут я полностью соглашусь с Reset в том, что покинутый человек всегда чувствует себя преданным, особенно если он-то продолжает любить по-прежнему. И тут, наверное, совсем не важно, какими словами мы ему "сообщим" о разрыве. Может, тогда лучше (и честнее!) сразу в лоб все выложить, без анестезии?..

Reset

Точно! Лучше и не скажешь!

Если нас когда-то оставлял любимый человек, то мы говори "меня кинули, предали! Это подло и низко!"
Зависит от того, КАК расстались. Если расставание было человеческим, то даже если в первый момент такое и говорилось на эмоциях, потом не оставалось хотя бы осадка. Естественно, в случае, когда один уходит, а другой мягко говоря не готов к расставанию, то все равно будет больно, анестезии тут почти не бывает. Самое шокогенное, когда вчера было все хорошо, а уже на следующий день тебе машут ручкой. Задним умом догадываешься, что наверное, уже давно к тому шло, но только в душе того человека, тебе это просто долго не показывали. Так что лучше следовать совету : если понял, что действительно ХОЧЕШЬ уйти, то не надо тратить время. Ни своё, ни того человека.

что покинутый человек всегда чувствует себя преданным, особенно если он-то продолжает любить по-прежнему.
ну вот, Real меня опередила!
покинутому всегда больно, но далеко не всегда он чувствует себя преданным. Можно уйти, сказав - "пока, ушлепок! ты мне больше не интересен, прошла любовь, отцвели помидоры."
А можно сказать " я ухожу, но ты всегда можешь расчитывать на мою поддержку. Потому что, люблю я тебя или нет - ты от этого хуже не стал."
Есть ведь разница...

что покинутый человек всегда чувствует себя преданным, особенно если он-то продолжает любить по-прежнему.

с этим я обсолютно согласна! У самой такое было! Причем, слава Богу повезло мне, а не тому с кем рассталась. Я знала что он меня давно любит... решила попробывать, авось что получиться... и вроде началось все замечательно, но... не задалось. А главное, он сам был во всем виноват, и сам все прекрасно понимал! Я предложила расстаться... Этой истоии уже 3 года, а меня до сих общие друзья считают предательницей! А я в своем поступке не вижу ничего подлого! Может я не права?

Просто расставание не должно выглядеть как взаимная перепалка с кучей оскорблений! Лучше, чтоб это был тихий мирный разговор по душам! У меня вроде так получалось, во всяком случае с бывшими девушками я поддерживаю дружеские отношения, независимо от кого исходила инициатива расставания......

P.S. Идеально, когда оба человека чувствуют, что пора бы уже расстаться, правда это бывает очень редко...

Yanecz

Лично я тоже ничего не вижу постыдного в твоем поступке. Дело в том, что у меня тоже была похожая ситуация... И так же многие наши общие знакомые (в основном друзья того парня) считали меня предательницей, да и сейчас, наверное, считают, хотя прошло уже достаточно много времени. А я думаю, что я была бы предательницей, если бы продолжала эти отношения о обманывала его таким образом...

Real и Onix

Вы абсолютно правы, не могу с вами не согласится! Жаль, что не всегда так все правильно получается по жизни...

А я почему-то всегда первая кидаю парней...Ухожу по-английски...Потом жалею...Правда,дружеские отношения у меня ни с кем из них не сложились....

Назад
Сверху