Различные диеты

• Автор темы Автор темы michniuk@mail.ru
  • Теги Теги
    диета
Скажите, плс, какой у Вас сейчас день цикла?

Всегда перед месячными мы становимся "тяжелее".

А после - резко "худеем". В зависимости от исходных данных вес может колебаться в пределах 2-6 кг.

Может это именно Ваш случай?

Девушки, спасибо

Я так переживаю в основном потому, что всегода, когда мне надо было резко и кардинально похудеть, прибегала именно к этой диете. Последний раз мне это удалось в октябре. Не всегда хватает мужества есть такую преснятину целыми днями А тут расстаралась - и на тебе

Гречневая каша на воде без соли и сахара, думаю, не так калорийна - там суть в том, чтобы есть только злаки и фрукты с овощами по часам.

Цикл в самой середине.

Везука ты..... А у меня на всех этих кашках ни фига не получается худеть... Месяцами сидела на них, ни с места. А вот стоит перейти на овощную диету с протеинами, можно уже на какие-то сдвиги рассчитывать....

Я поражаюсь людям, которые в пост сбрасывают вес. Пыталась 2 года назад сидеть на посту, меня просто вширь разнесло на глазах...

Бастет, если прибавка веса, от которой Вы хотите избавиться, вызвана стрессом или скачком гормонального фона, то любая диета здесь бессильна. Физкультура, кстати, тоже.

если прибавка веса, от которой Вы хотите избавиться, вызвана стрессом или скачком гормонального фона, то любая диета здесь бессильна. Физкультура, кстати, тоже.

А что же тогда делать?

Вообще-то, не очень я понимаю, как за 6 дней хоть какой диеты можно сбросить килограммы жира. Насколько мне известно. в первые дни уходит вода и чуть жира вместе с мышечной массой (если пренебрегать белком и физ. упражнениями). Жир начинает уходить позже.

Кстати, ограничение соли направлено тоже на вывод воды (и лишней и нет) из организма. Так что расстраиваться я бы не стала: просто по каким-то причинам во время диеты плохо вода выделялась из организма (а раньше, осенью, - хорошо). А вот после вечеринки, если на ней автор еще и ВЫПИЛА, то алкоголь водичку-то и помог выгнать.:-) , ИМХО.

GellaYurievna

если прибавка веса, от которой Вы хотите избавиться, вызвана стрессом или скачком гормонального фона, то любая диета здесь бессильна. Физкультура, кстати, тоже.

А что же тогда делать?

Можно только искоренить причину. Когда у меня затяжная стрессовая ситуация или долгая депрессуха, из 29 размера джинсов я непонятным образом перелезаю в 30. Никогда, никак и ничем мне не удалось это побороть. А я очень старалась.

Юрьевна, не то чтобы стресс, скорее образ жизни. Пару шагов вверх по служебной лестнице, дополнительная ответственность - и вес пополз вверх.

И что же с этим делать?

По совету косметолога купила книжку физиолога и востоковеда Р.Минвалеева (из Питера)“Как похудеть без вреда». Прочитала все внимательно, показалось очень убедительным, все основано на физиологии организма. Если кому интересно, то привожу основные тезисы.

1. Надо есть досыта.

Секреция желудочного сока стимулируется прежде всего растяжением желудка поступающей в него пищей, т.е. только достаточное количество пищи сможет растянуть желудок так, чтобы обеспечить выделение желудочного сока на 2 последующих часа. Кстати, желудок может растягиваться до объема в 5 литров. Именно для этого мы употребляем с мясом гарнир, не переваривающийся в желудке, но дающий необходимый объем для максимального выделения желудочного сока.

2. Раздельное питание – фигня.

Для обоснования теории раздельного питания Герберт Шелтон аппелировал к известным фактам раздельного переваривания белков в кислой среде желудка и углеводов в щелочной среде тонкого кишечника, что свидетельствует о недостаточном знании физиологии человка. Но между желудком и тонким кишечником существует 12-перстная кишка, и именно в ней перевариваются одновременно белки, жиры и углеводы, т.е. никакого раздельного пищеварения по крайней мере в 12-перстной кишке не существует. Более того, при тяжелых формах язвенной болезни желудок вообще можно полностью удалить, соединив 12-перстную кишку напрямую с пищеводом. Кроме того, практически любой из так называемых натуральных продуктов (например, бобовые) содержит все компоненты вместе: белки, жиры и углеводы. В условиях длительного раздельного питания пищеварительные железы попросту утрачивают способность переваривать обычную смешанную пищу.

3. Чтобы пища нормально усваивалась, она должна быть вкусной.

Комментарии излишни.

4. Холестериновая пища

Нет никакой научно установленной зависимости между потреблением продуктов, содержащих холестерин, и частотой заболеваемостью атеросклерозом. Кроме того, холестерин служит сырьем для производства всех стероидных гормонов, включая и половые гормоны. Бесхолестериновая диета ведет к раннему климаксу, пропадает половое влечение, у женщин нередко и менструации. Теперь понятно, почему мужики должны есть мясо?

5. Для похудения надо использовать физиологический метод.

Увеличить энергозатраты (физнагрузку) и уменьшить энергопотребление (снизить калорийность) – ничего нового. Но. Автор предлагает трехдневный цикл:

- первый день физнагрузка, едим все, что хотим. Съеденная пища попадает в кровь не ранее чем через 6-8 часов (углеводы), а белки и жиры – через 36 часов. Т.е. вытряхивать энергию немедленноп после еды рановато...

- второй день отдыхаем, едим все, что хотим,

- третий день –постный, т.е. вареная растительная пища с растительным маслом, чай, кофе, можно с конфеткой.

Т.е. предлагается развести во времени увеличение энергозатрат и диету в соответсвии с физиологическим ритмом восстановления энергозатрат на третьи сутки после нагрузки. В итоге на третьи сутки организм начнет сжигать жиры без тенденции к скорейшему восстановлению.

6. В книжке с точки зрения филиологии человека объясняется вред голодания (более 1 дня), а также утверждается, что диета – прямой путь к целлюлиту. И еще много-много всего. Если кого-то это заинтересовало, спрашивайте, я поищу в книжке.

Интересуют 2 вещи.

Как тогда по его методу лучше худеть ?

И как победить целюлит?

Простите, насчёт как худеть, у вас написано.

Скорее интересует, почему вредно голодать более 1 го дня ?

Дева, после голодания вес почти всегда возвращается не просто к исходным величинам, а может и увеличиться. Но самый печальный синдром - на стадии так называемого кетоацидоза, когда при общем сине-зеленом цвете лица изо рта исходит отвратительный запах ацетона, голова болит, моча напоминает помои, все это в книгах по голоданию рассматривается как свидетельства процесса очищения.

При голодовке организм должен обеспечивать свои внутренние потребности в источниках энергии за счет внутренних резервов. В первую неделю уменьшение веса идет не только за счет жиров, но и фактически путем распада мышц (до 1/3 из ушедших кг приходится на распад мышечной ткани). Организм поедает сам себя.

Вскоре после периода голодания на место ушедших белков в востановительный период легче прийти все той же жировой ткани. Тело живет по законам выживания в условиях дикой природы, т.е. воспринимает голод как начало некоего неблагоприятного периода, следовательно, нужны запаса жира на будущее. А однодневный пост проходит незаметно для организма.

Боже мой, вы меня пугаете...

А на счёт чисток организма - там ничего не пишется ?

А то я намеревалась в мае заняться 3х дневной чисткой у специалистов.

Mumpel, мне высказывания этого автора кажутся вполне здравыми и логичными. Наверное, потому, что они совпадают, в основном,

с моими взглядами.

Дева, мне кажется, что с целлюлитом бороться-то можно и нужно, но уж если организм к нему склонен, то рано или поздно эта фигня появится, по-любому

, насчет последствий "очищения" при голодовке все так и есть, по себе знаю, голодала по молодости. Насчет чисток он тоже пишет. Вопрос только в том, а что чистить-то? Какие такие шлаки? И где они прячутся, почему их последствия видны только во время голодовок? Автор рассматривает несколько типов "чистки", не буду подробно их цитировать, вывод: медицинская статистика непредвзято констатирует, чо, несмотря на активную пропаганду "чисток" печени и прочих внутренних органов, очередь больных на холицистоэктомию (удаление желчного пузыря хирургическим путем) не уменьшается, а скорее даже увеличивается. А консервативное лечение желчнокаменной болезни, т.е. удаление камней из желчного пузыря, невозможно по анатомическим соображениям: желчные поротоки слишком узки для того, чтобы по ним могли пройти камни из желчного пузыря.

Назад
Сверху