Различные диеты

• Автор темы Автор темы michniuk@mail.ru
  • Теги Теги
    диета
ИМХО, человек не может всегда правильно-здорово питаться, он все равно будет срываться, если в магазинах большой выбор, а друзья любят справлять дни рождения.

Срывы и жоры возникают когда себе что-то запрещаешь, поэтому так и хочется оторваться. Человек сопротивляется, сопротивляется, но потом рано или поздно сдаётся. Если же человек придерживается нормального умеренного здорового питания без излишних органичений - исчезает такая ментальность, исчезает преувеличенная тяга ко всему вкусненькому. На дне рождении такой человек съест 1 кусочек торта, а не 3, съест одну порцию мясного и гарнира, а не будет запихивать в себя тарелку за тарелкой - потому что знает, что все эти вкусности от него не убегут, ведь они и не запрещены! В результате этот человек не съест больше калорий, чем ему нужно, и никакие строгие диеты после праздников и дней рождений не понадобятся, потому что сгонять будет нечего.

Ledka

В результате этот человек не съест больше калорий, чем ему нужно,

Ledka, не хочется рушить вашу веру в разумное, но...организьм...съест, очень даже съест больше...в том то и дело...

Мою веру не так-то легко разрушить Просто уже столько исследований проводилось на эту тему. И неоднократно было доказано, что наиболее успешными в плане похудения и поддержки нормального веса являются те, кто придерживается умеренного здорового питания (без резких ограничений) + умеренных физических нагрузок (кстати, сидящие на диетах или использующие диеты для быстрого сброса веса были наименее успешной группой). В результате у людей меняется взгляд на еду, они учатся чувствовать и знать меру, прислушиваться к своему организму - поэтому-то и пропадают "срывы" и "жоры", и как следствие, вес остаётся постоянным. Ещё хочу добавить, что такие "качели", когда вес сбрасывается, потом через некоторое время набирается, потом опять сбрасывается - очень и очень вредны для организма, по-моему немногие здесь это понимают.

Я тоже раньше сильно себя ограничивала, особенно сладости (моя слабость!), так постоянно срывалась и съедала конфеты коробками или там 3-4 куска тортика за раз на чьём-нибудь дне рождении Сейчас ем сладости, когда хочется, но помаленьку - получается раза 3 в неделю по небольшому кусочку шоколада + какой-нибудь дессерт на выходных (типа сырного тортика), больше не хочется. При этом за поставленные калорийные рамки не вывыливаюсь, а лишний жирок продолжает уходить, медленно, но верно, прежних срывов больше не испытываю (только на прошлой пмс-ной неделе захотелось побольше сладостей, но это уже из несколько другой оперы )

Ledka

Да я не спорю, сетую У меня лишних кг три. И вес,аппетит не проблема. Ем разумно, спортом занимаюсь, диеты даже не пробовала. Но вот даже при таких неплохих данных заметила, что самодисциплина необходима. В последнее время то зал пропускаю, то ем когда не хочется совсем. И не обжираюсь, а расслабилась на волне, как ни парадоксально, борьбы других с весом. Думается, ну, это мне не страшно, ну это не про меня диеты и голодания и качели весовые...и вот... брюки, сваливавшиеся всегда уплотнились. Надо устрожить режим.

А про то, что организм съест - это я мужа плотненького наблюдаю: едим очень здорОво, ранообразно, умеренно, еда первосортная. Но в ресторане, гостях всегда, когда можно, он слетает и "как в последний раз" то есть никакой памяти, что "завтра тоже дадут" не образовывается

Самоконтроль, конечно, нужен, но в гораздо меньшей степени, чем когда сидишь не диете Тут как-то народ восхищался моей силой воли. А я не уставала и не устаю повторять, что её вообще-то нет и никогда не было - и что и не нужно обладать огромной силой воли, когда сбрасываешь вес не на диете, а просто придерживаешься рамок здорового питания.

Но в ресторане, гостях всегда, когда можно, он слетает и "как в последний раз" то есть никакой памяти, что "завтра тоже дадут" не образовывается

Значит всё ещё чувствует себя ограниченным, может даже посознательно. А алкоголь там бывает? Даже малое кол-во очень стимулирует аппетит и сносит тормоза по отношению к питанию

Можете закидать камнями......

Я сама себе диету придумала..... После кефирчиков-водичек-яблочек......Тоска...

Завтрак - все, что душе угодно, хоть кабана на вертеле... в общем, до трех дня позволяю себе все, что хочется...... Но только до трех... Потом ничего, кроме чая (не черного), водички минеральной, апельсинов...

Первые пару дней кошмарно, потом так здорово! Нет чувства ущемленности: ведь завтра я смогу съесть отложенный кусок торта с утра К утру появляется классный аппетит..... Встаю, выпиваю стакан воды на пустой желудок, иду валяться еще пару минут или медленно заправляю постель: минут десять нужно для водички в желудке Потом пару ложек творога зернистого, объедение... Потом завариваю чай, литра полтора-два, вообще пью ооооочень много..... и с этим чаем завтракаю ... Отрываюсь

С сентября - на шесть килограммов..... Медленно, но верно..

Самое интересное, что сейчас так привыкла к такому режиму, что диетой это не считаю...

Девченки! прочла все, спасибо. много полезного для себя почерпнула. За зиму, конечно "разъелась". Надо к весне вернуть форму. Хотелось бы до 52-53кг. Принынешних 58! Муж вернется из длительной командировки - не узнает. Хотя, весною, похудела на 6 кг за месяц. Способ? Отвечу честно. Влюбилась. И не было чувства голода совсем. Днем, на работе был полный "загруз" одна в трех лицах и должностях, поэтому успевала выпить только кефир. Вечером, дома - рис, и только рис. И тот без аппетита. но в любых количествах. Редко - фрукты. Но главное(подчеркну) - просто не было чувства голода. А потом ... ко всему привыкаешь, и полет от влюбленности прошел. И стала есть конфеты, шоколадки.. Именно от этого и поправляюсь. Что делать? Но поскольку гречку тоже люблю - присоединяюсь. И куплю весы. Спасибо еще раз за советы и поддержку друг друга.

приветик!

давно не заглядывала, отчитываюсь: я же тогда испугалась на кефире с гречкой сидеть, и питаюсь по группе крови. решила не взвешиваться, оцениваю результат по одежде, правда, пока, правда, особенно не похудела. впрочем, я и не жду быстрого результата. но - стала себя существенно лучше чувствовать, и цвет лица посвежел. до этого были проблемы с кишечником - прекратились буквально на следующий день после начала диеты. кроме того, теперь снова хожу на тренировки, причем на все подряд - йога, степ-аэробика, тай-бо.

давно так хорошо себя не чувствовала!

если от всего этого я еще и похудею, то поверю, что точно в рай попала!

молодец! Диета по группе крови тоже помогает. У меня на работе девочка одна оч. сильно похудела придерживаясь режима питания по своей группе крови.

А я вот на кефире все таки сижу (литр-полтора в день). Правда днем обязательно еще чтото ем - курицу, или кусочек мяса и кусочек хлеба черного (не могу без хлеба). Считаю калории в подсказанном www.fitday.com. Похудела пока на килограмм всего, но чуствую себя горяздо "легче".

Кстати, кто нибудь может подсказать сколько калорий в день нужно потреблять при сидячей работе чтобы не поправляться? Спасибо заранее. После диеты хотелось бы продолжить подсчет калорий - мне очень это морально помогает.

ОЙ!! Меня сделали Кофеваром!! Класс! - извините за офф.

, паздравлям!

я боюсь, что, чтобы не поправляться при сидячей работе, калорий потреблять вообще нельзя... во всяком случае, для меня это так

я тоже именно чувствую себя гораздо легче кстати, всегда наедалась на ночь, а с нынешним режимом питания легко отказываюсь от ужина. днем просто перекусываю чем-нибудь вроде салатика и фруктов, завтракаю честно, плотно. раньше по утрам вообще аппетита не было... и, что самое приятное - чувствую, что ни в чем себе не отказываю! видимо, мне как раз такой диеты и не хватало...

Да, наверное все таки каждому подходит своя диета.

Мне вчера муж говорит - как здорово - тебе не хочется вечером есть. Это он так решил потому что на его предложение поужинать я сказала что не хочу. Мда. Знал бы он скока сил это стоит. А ведь не есть на ночь для меня основное от чего я худею - но и самое тяжелое испытание.

Девочки, кто сидел на этой диете (гречка и кефир)? Поделитесь результатами, плиз.

У меня за 6 дней этой диеты всего - 800 гр. Обидно...Ем гречку только на завтрак немного и на обед, выпиваю литр 1% кефира. Ну, еще пару яблок и мандаринов...И никакого эффекта... ((

Сижу уже четвертый день. Вес - где-то минус 2 кг. Не то чтобы много, но хоть что-то Совершенно не собираюсь сидеть на ней долго - мне нужно было только перестать испытывать стойкое уныние при взгляде в зеркало. А потом собираюсь просто не ужинать - это, кстати, действеннее, чем гречка ИМХО, опять же, с утра, как и выше было написано, позволяю себе все, но вечером - только зеленый чай и фрукты.

санитарка, звать Тамарка

так вот и нельзя - чтобы завышенным холестерин не был, а у нее даже после завтрака оказался нормальным.

Назад
Сверху