Различные диеты

• Автор темы Автор темы michniuk@mail.ru
  • Теги Теги
    диета
Я читала, что от замороженных фруктов и овощей польза есть. Т.к. их замораживают в тот момент когда в них больше всего ценных элементов. А то что сейчас на рынке из свежего так ведь это после хранения уже, созрело и собрано все осенью.

От большого кол-ва воды оттеков не будет,если:

Употреблять меньше соли,т.к она задерживает в организме воду.

Не пить воду за 3 часа до сна.

А насчет овощей замороженныx,то конечно же от ниx есть польза.Поверьте в тепличныx ,консервированныx меньше пользы,чем в замороженныx.

присоедилас втихаря к худеющим...

за неделу облегчилас на три кило...:-)

Прочитала. Воодушевилась. Но возник вопрос.

Почему мучное не является жирогенной пищей? Ведь ни одну булку, ни одну печенишку нельзя приготовить без масла, т.е. жира...

Жир то конечно есть, но вся идея в том сколько жира содержится в том или ином продукте. По возможности нужно выбирать с наименьшим кол-вом жира или вообще без него, например зефир.

Спасибо всем ответившим...

завтра же забью холодильник свежезамороженным...

пришла в восторг от возможного разнообразия:-)

а я сегодня весь день ела:-(

эх...:-(

ну ить раз в 3 дня можно же...да?

:-)

Кстати еще на счет воды.

Я так понимаю, что если много воды употреблять, то всякую вредную вкуснятину в желудке складывать уже будет некуда .

На одном сайте я читала, что один мужик быстренько похудел и намного выпивая в день жуткое количество воды (что-то около 10 литров или даже больше, не помню)

А я вот чего вспомнила , что вычитала из кое-какой книги что меня ужасно растроило. Значит возьмем за основу, что количество калорий принимаемое взрослым человек должно быть 2.500 в сутки. Если человек снизит употребление калорий до 2000, то сначало его организмь будет терять вес, но через некоторое время организм подстроится под эти калории и исчерпав все свои запасы( жир)вес установится, т.е. дальше организм худеть не будет, если вы будет и дальше практиковать диету в 2000 калорий. Дальше, организм, как я в книге почитала, очень умный, истязать себя сам не даст и получится так, что из этих 2000 калорий, он будет использовать 1.700 калорий на энергию, а 300 калорий,в любом случае оставлять про запас по привычке,

в организме, т.е. сидя на диете, человек все равно будет потихоньку набирать вес. Если человек сократит свою диету, до 1.500 калорий в сутки, то организм, поначалу будет снова худеть, , но через некоторое время похудание все равно остановится, после использования всех резервных запасов в организме, вес установится, и организм приспособится к этим 1.500 калориям, но так как организм без запасов в данный момент, то из этих 1.500 калорий, он будет перерабатывать в энергию около 1000 -1200 калорий, а остальное откладывать про запас опять же по привычке ( вспомните медведей в спячке, так же и наш организм, просто приспособленный к накоплению запасов)

И это неизбежно, именно поэтому , после коротких и трудных диет, вес все равно возвращается на круги своя.

В общем меня это озадачило, потому что сколько калорий не употребляй, все равно полнеть будешь, если правильно не употреблять пищю. Я надеюсь понятно все описала, а то у меня вообще то не очень выходит такие вещи обьяснять..))

[Исправлено: Answer (16-01-2002).]

To Answer

Все вышеописанное происходит потому, что в ответ на ограничения в калориях организм отвечает замедлением обмена веществ. Поэтому этот самый обмен веществ нужно постоянно раскручивать. Для этого необходимы физические нагрузки, хотя бы небольшие, можно принимать контрастный душ, принимать всякие соответствующие пилюли, например, янтарную кислоту.

А я считаю не так уж надо подсчитывать калории,как правильно питаться.Не надо кушать,когда все едят.Надо кушать когда присутствует голод.Научить организм завтракать,обедать и не ужинать.Следить за пищеворением.Ведь когда оно нарушается-мы поправляемся.

Я всегда ужасно боялась всех лекарств и таблеток, которые помогают похудетЬ.

Я не совсем уверена, что они из натуральных продуктов и полезны для здоровья - ведь гербалайф тоже рекламировали как натуральный продукт.

ДС - это полезно для здоровья?

Оллочка конечно ты права, что кстати я и делаю, занимаюсь фитнессом, но для меня фитнесс например не средство для сброса веса, а для поттягивания фигуры.

Еще вот чего хотела спросить еще давно, если кто знает ответьте пожалуйста.

Например когда на хлебе написано - 400 калорий, это ведь не значит, что ты съешь этот хлеб и все эти калории в организме останутся или все же останутся? Я вот думаю, что съев хлеба на 400 калорий, после переработки в желудке и похода в туалет, калорий все же меньше остается, или я не права? Мне просто интересно это знать.Извините за неопытность.

ну в принципе можно и без ДС.

Поскольку, допустим, передо мной проблемы сбросить много кг не стоит, я просто исключила жиры из питания (ну, свела к минимуму). Гинзбург сказал, что таким образом, при физических нагрузках, можно за месяц в принципе скидывать по 2 кг.

Это немного, я понимаю, но вот лично мне подходит -- мне надо скинуть 5 кг, которые локализовались на талии и животе (конституция такая).

Это питание лично мне подходит больше всего, потому что на строгих диетах я сидеть не могу. Безуглеводные диеты также не по мне -- я без углеводов зверею. А такая, безжировая -- очень подошла -- я и так не люблю свинину, ветчину, бекон, сливочное масло, майонез... Исключила колбасу, сыр (вот это трудно), стала покупать обезжиренные йогурты.

Как результат (ну я еще начала более или менее регулярно нагрузки над собою делать... а вчера начала Бодифлекс) за неделю где-то нестрогой диеты (съела вчера шоколада...:, позавчера печенье... ну и так, по мелочи ) я слегка схуднула -- весов нет, но в объеме уменьшилась. Это для меня великое достижение -- у меня организм считает этот вес свои естественным и склонен его поддерживать -- объедаюсь я или нет. вот.

Answer,

продукты отхода есть переваренная пища, так ведь? Значит, ВСЯ энергия высвобождается. По косвенным фактам. К тому же, утверждают, что если жиры, например, не были переработаны, то они отложатся в жировую прослойку.

Получается, что каллории в любом случае не покидают тело, а либо превращаются в кинетическую энергию из потенциальной либо откладываются в виде запасов

Чушь какая-то

Давай так.

Если на хлебе написано 400 ккал, то это означает только то, что при сжигании находищихся в 100 граммовой булке жиров, углеводов и белков высвобождается энергии на 400 ккал.

Т.е. вопрос в том, все ли белки + жиры + углеводы остаются в организме? Понятно, что те которые остались будут либо превращены в энергию (или строй материал?), либо отложатся.

В общем, надо умных книжек почитать

Назад
Сверху