А я вот чего вспомнила , что вычитала из кое-какой книги что меня ужасно растроило. Значит возьмем за основу, что количество калорий принимаемое взрослым человек должно быть 2.500 в сутки. Если человек снизит употребление калорий до 2000, то сначало его организмь будет терять вес, но через некоторое время организм подстроится под эти калории и исчерпав все свои запасы( жир)вес установится, т.е. дальше организм худеть не будет, если вы будет и дальше практиковать диету в 2000 калорий. Дальше, организм, как я в книге почитала, очень умный, истязать себя сам не даст и получится так, что из этих 2000 калорий, он будет использовать 1.700 калорий на энергию, а 300 калорий,в любом случае оставлять про запас по привычке,
в организме, т.е. сидя на диете, человек все равно будет потихоньку набирать вес. Если человек сократит свою диету, до 1.500 калорий в сутки, то организм, поначалу будет снова худеть, , но через некоторое время похудание все равно остановится, после использования всех резервных запасов в организме, вес установится, и организм приспособится к этим 1.500 калориям, но так как организм без запасов в данный момент, то из этих 1.500 калорий, он будет перерабатывать в энергию около 1000 -1200 калорий, а остальное откладывать про запас опять же по привычке ( вспомните медведей в спячке, так же и наш организм, просто приспособленный к накоплению запасов)
И это неизбежно, именно поэтому , после коротких и трудных диет, вес все равно возвращается на круги своя.
В общем меня это озадачило, потому что сколько калорий не употребляй, все равно полнеть будешь, если правильно не употреблять пищю. Я надеюсь понятно все описала, а то у меня вообще то не очень выходит такие вещи обьяснять..))
[Исправлено: Answer (16-01-2002).]