Различные диеты

• Автор темы Автор темы michniuk@mail.ru
  • Теги Теги
    диета
Mumpel, что-то наподобие мне попадалось, когда я про индусское питание читала, не помню, как называется, но где питаться надо по психофизиологическим типам. Так там был совет, правда, не спать после еды, а посидеть спокойно около 20мин. хотя бы. И сказано, что сразу же бежать куда-то или что-нибудь делать, очень вредно для организма и пищеварения.

, дядька-то востоковед, специались по йоге. Кстати, он пишет о том, что наши, доморощенные йоги поголовно были вегетарианцами (что неправильно), жирную пищу не жаловали, что неизбежно вело к образованию камней в желчном пузыре.

Боже мой! Ну наконец-то все мои вопли о том, что нужно все кушать, воплощены в научную теорию!!! Урааааа!

Мумпель, вот-вот. Понятно, откуда у этой теории ноги растут. Ну, что - неплохая теория. Мне нравится. Я бы после обеда, конечно, спала, если бы на работе это не возбранялось. А вот на отдыхе, помню, спали мы после обеда. Так классно! Но там воздух средиземноморский, он способствует здоровому полноценному сну, причем в любое время суток

Mumpel, расскажите подробнее , что можно есть в третий день (постный)? Что подразумевается под вареной растительной пищей? Ни яйца, ни мясо совсем нельзя ? А рыбу можно?

Каши и молоко, кисло-молочные продукты?

И ещё не совсем понятно, почему именно третий день постный , и как он благодаря этому способствует похуданию.

Объясните, плиз!

можно есть в третий день (постный)? Что подразумевается под вареной растительной пищей? Ни яйца, ни мясо совсем нельзя ? А рыбу можно?

Каши и молоко, кисло-молочные продукты?

Вареная растительная пища - овощи вареные или тушеные (рагу там всякие). Яйца, мясо, молоко - животная пища.

Как я поняла, именно на третий день организм требует восполнения позавчерашних энергозатрат. Поэтому утром нужно выпить чашку кофе, можно с конфеткой. Это повышает уровень глюкозы в крови. Важно чтобы при низкой калорийности дневного рациона (кофе или чай) вы не испытывали щемящего чувства голода, запускающего механизм метаболической паники, которая переориентирует организм на накопление жира. Но ближе к вечеру на одном чае или кофе не продержишься, нельзя даже будет заснуть от голода. Опыт разных конфессий для постящихся: время для ежедневного принятия пищи в постные дни назначается позднее обыкновенного, большей частью в вечернее. Например, у мусульман - после захода солнца. Тушеные на растительном масле овощи дадут чувство насыщения (растяжение желудка) и общего расслабления (парасимпатический тонус), столь необходимый для полноценного сна.

Mumpel, а как на счёт свежих овощей, а так же фруктов?

Кстати фасольто то можно наверное 0 там полезные вещества.

И на счёт круп (рис, гречка) как ?

Мне интересно попробовать.

А для этого надо знать что и как.

Кстати, как прогнозирует автор снижение веса - на сколько времени это растягивается всё ?

А если мне после мяса тяжело на желудке...... я что...... должна его силой в себя впихивать?Не верю в пользу мяса.Если только этого ягнёнка или свинёнка... не убили именно перед тем...... как готовить и есть. К птице и рыбе отношение нормальное. А что у него говорится насчёт жаренной пищи?

Таблетка, мне кажется, что нет особой разницы между птицей и телятиной по тому, как они воздействуют на организм. Белок, он и есть белок. Если любишь птицу-рыбу, их и ешь. Только я логики не поняла именно в том, что вот в пользу свиненка ты не веришь, а в пользу птицы или рыбы веришь?! В чем разница? Их мы тоже, вроде, не свеже-забитыми употребляем.

А что у него говорится насчёт жаренной пищи?

Да ничего плохого.

Я тут почитала в Домовом высказывания сторонников голодания. Привожу читату из Минвалеева: "Люди, озабоченные собственным питанием через некоторое время могут общаться только с теми, кто разделяет их убеждения по той или иной системе оздоровления....Постоянно пугают добрых людей преждевременой смертью от таких ужасных заболеваний, как рак, атеросклероз, сахарный диабет... Да и вообще они какие-то дерганные, нетерпимые к чужому мнению... На лице маска вечного недовольства - то, что раньше называли ПОСТным выражением лица..."

Объясняет это чисто физиологическим и биохимическими процессами - не буду утомлять терминами.

Автор - не диетолог, он физиолог, поэтому и критикует все методы оздоровления с позиций учебников по физиологии.

"Люди, озабоченные собственным питанием через некоторое время могут общаться только с теми, кто разделяет их убеждения по той или иной системе оздоровления....

Вот это точно. Ну надо же как верно подмечено.

Люди, озабоченные собственным питанием через некоторое время могут общаться только с теми, кто разделяет их убеждения по той или иной системе оздоровления

Глупости Мне интересно общаться с Вами. На любые темы.

Разве что на темы питания и оздоровления...тут специфика, разговор особый

Давайте, например, возьмём статью Минвалеева о голоде(единственное что я нашёл в сети в полном обьёме) и обсудим её в деталях. С точки зрения физиологии

Автор, кстати, биолог....

На счёт его востоковедения...Если Вы действительно интересуетесь его взглядами, а так же взглядами востоковедов на него -- зайдите на какой-нибудь форум по йоге. Есть интересные, достаточно компетентные мнения

Постоянно пугают добрых людей преждевременой смертью от таких ужасных заболеваний, как рак, атеросклероз, сахарный диабет

Странно, но я то как раз считал что статистика смертности от этих заболеваний, прежде всего предмет испуга ВОЗ

Да и вообще они какие-то дерганные, нетерпимые к чужому мнению..

Угм...Имеющий уши - да слышит (С)

Просто no comment

, как вы, видимо, заметили, я цитировала книжицу. Обсуждать подход Минвалеева с медицинской точки зрения не могу - образование не позволяет компетентно оценить правильность его позиции. В равной степени - так же как и позицию натуропатов, сыроедов, сторонников раздельного питания, Брэгга, Шелтона и т.п. Я их всех в свое время читала, даже пыталась следовать (тому же Брэггу и Шелтону).

Почему мне Минвалеев показался убедительным? Да вся эта диетологическая истерия началась сравнительно недавно: точно не знаю, но думаю, что где-то с середины 50-х. А возраст цивилизации он поболее будет. Существуют ТЫСЯЧЕЛЕТНИЕ кулинарные традиции - у всех народов. А современная диетология (для простоты так назовем) фактически опровергает их все. При этом здоровья у населения Земли за последнее столетие как-то не прибавилось. Про экологические факторы намеренно не будем говорить.

Кроме того, поскольку вы является убежденным сторонником голодания, а я нет, то обсуждать что-то не имеет смысла: никто друг друга не переубедит.

Да, Мумпель, про традиции хочу сказать, что уж кто-кто, а кавказские долгожители, к примеру, питаются совершенно "неправильно". Мясо, в виде шашлыка , вино, сыр, молоко, сладости всяческие, приправ вагон, правда, думаю, что и фрукты употребляют. Причем, на праздниках это дело до отвала и более того Про голодание я уж молчу. А живут долго, бодры, маразм, опять же, не особо процветает.

Органза, я думаю,что ети кавказцы живут так долго потому,что они в гораx, там другой совсем воздуx, и работают,

наверное, не в офисаx и контораx, а на свежем воздуxе.В основном имеют своё xозяйство,а след-но и продукты,

т.е. вино, сыр, мясо у ниx безо всякиx стабилизаторов и т.д. А ещё они едят много разной полезной зелени. Но етим надо

заниматся с самого детства.

Nelly, разумеется, ты права. Я уж не стала распространяться насчет чистой экологии, это понятно. Хотя, зелень неплохо начать есть в любое время. Я просто это к тому сказала, что не вся суть в питании. Вон знакомая одна говорила о своей бабушке. Так всю жизнь пахала, родила 6 детей, но никогда у нее не было и грамма лишнего веса, и никогда не знала болячек и врачей. Питалась как?

Назад
Сверху