Различные диеты

• Автор темы Автор темы michniuk@mail.ru
  • Теги Теги
    диета
Девочки, а французы? Возьмите их кухню: фуа-гра, соусы жирные на сливочном масле, крауссаны, булки с маслом, сыры.. Сплошной холестерин. И что? Самый низкий в Европе уровень сердечно-сосудистых заболеваний. Монтиньяк об этом пишет.

Опять Минвалеева открываю.

"В Японии смертность от атеросклероза в 2 раза ниже, чем во Франции, в Мексике - еще ниже чем в Японии, далее идет Египет, лидирует Гондурас, где смертность от инфаркта миокарда в 2 раза ниже, чем в Мексике. Население этих стран объединяет особая приверженность к своей веками отточенной (и значит проверенной) национальной кухне.

И второе здесь, по-видимому, самое интересное. Традиционный образ сексуальной жизни латиноамериканских мужчин (и их египетских собратьев) подразумевает до преклонных лет неугосающий интерес к рано созревающим девушкам-подросткам"

Да как все советские люди. То фигней какой-нибудь, то "от пуза", не думая о том, хороша ли эта пища. Умерла во сне, в возрасте 86 лет, поработав до этого на огороде. И ведь таких бабушек много. И не заморачивались они на правильном питании и образе жизни, очищении организма и т.п., и не болели. Жили просто и все.

Mumpel, вот-вот. Только. вот если честно, то я не уверена в рус. нац. кухне. Сразу на ум приходят пироги, блины, каши, пельмени(?), сбитень, редька и репа , а, еще капуста в любом виде. Причем пироги из необработанной муки. Картошку не отношу к "веками". Привозная она. С фруктами вообще "швах". Яблоки и вишня. Остальное все не наше, по-моему. Кто больше ?

А, ну , я забыла о яйцах-куриных супах, и молочных (очень жирных, кстати) продуктах. Это тож было, особенно у зажиточных, в больших количествах. Сало еще или солонина. Кстати, недавно прочла где-то, что в сале есть жирные кислоты(?) способствующие похудению . Прелесть! Травы для приправ и еды какие употреблялись, не знаю .

Я в детстве жила вместе с пробабушкой и бабушкой. Видела как они питаются. Именно так, как все советские люди. То фигней какой-нибудь, то "от пуза", не думая о том, хороша ли эта пища , было что и голодали (33-й на Украине, война). Обе всю жизнь пахали. Питались одинаково, за одним столом. У пробабушки никогда не было и грамма лишнего веса, и она никогда не знала болячек и врачей, умерла во сне в 84 года. А бабушка лет с 40 весила не меньше 90 при росте 163, гипертония и прочие прелести, умерла от инсульта в 70.

Вопрос. С чего бы вдруг такая разница?

Имхо, пример с бабушкой ни о чем не говорит.

Shaggy, нет, конечно, не всем так повезло. Но, согласись, что сейчас не в 70 от инсульта умирают, а в 40-45! И это уже не редкость. Вот именно, что не только в питании дело, (а я о чем?). А в чем-то другом. Ну, а про лишний вес я вообще могу одно сказать. Его быть не должно! И это вредно, очень вредно. Для меня уже пара кг. лишних тяжелы. За этим надо следить, обязательно. Только вот не голодовками, ИМХО.

Я и не возражаю. Следить за весом нужно. Вопрос, как правильно это делать. Имхо, не голодовками. А если уже есть избыточный вес, имхо, без диеты не обойтись.

Я полгода назад прочла любопытную книгу эндокринолога М. Гинзбурга "Как победить избыточный вес" и поняла, почему я так с треском проиграла битву со своим лишним весом. Мне показался логичным его подход к диетам, точнее импульсная диета - разгрузочная диета, назначаемая через день. Т.е. день человек ест как обычно, день диета. Увы, нет времени подробнее написать. Имхо, книга заслуживает внимания.

Ой...я прям завтра так и начну..кстати...я уже примерно неделю это делаю..только немного по-дргуому:

физнагрузка-3 дня в цикл...потом день отдыха и снова.

ем почти все,что хочу,но чтобы не распирало живот...

Я тьфу-тьфу,заметила,что целлюлит начал немного уходить,потому что принимаю прохладный душ после тренировки(которую провожу прям дома..пока родителей нет ) и потом массажирую проблемные области такой штучкой с четырьмя "отростками",у которых на концеах закругления....

Органза, по поводу русской кухни. Есть такой автор Похлебкин. У него очень интересные кулинарно-исследовательские книги, больше всего именно по русской кухне. Так вот, он пишет, что в нашем климате так сложилось, что основу рациона должны составлять горячие первые блюда - щи, борщи, разнообразные супы, солянки, уха, рассольник и т.д. и т.п. Второе очень важное блюдо - каша, но не столовский вариант, упрощенный и невкусный, а именно по всем правилам приготовленная. Это основные два блюда русской кухни, наиболее древние.

Дополнять их надо хлебом, причем обязательно черным, ржаным. И конечно, квас, на котором летом готовят разнообразные холодные супы (типа окрошки).

У него приведена масса старых рецептов, очень подробно прописанных. Я приготовила некоторые блюда - получилось очень вкусно!

Леприконса, зря вы со спортом так - 3 дня подряд, не надо...

Было время, я сидела на диете и спортом занималась каждый день и ... вес не уходил. После мне обьяснили, что спорт хорош через день для снижения веса, не чаще. Хотя может быть у всех организмы разные, и все идет по-другому .

А еще у меня тогда калораж был сильно занижен, еще одна причина почему мне не худелось .

Мне кажется, что в идея физиологического похудания все же разумна. Ну я имею в виду - нагрузка раз в 3 дня

Привет, девченки. Я перешла на японсую диету - проверенную года 2-3 назад. Сбросила 3кг - и пока вес остановился - но по см. худею. Приятно!

Собираюсь честно просидеть 14 дней - а потом в пансионат на 5 дней очищать организм. У меня туда подруги в прошлом году ездили - говорят что прото СУПЕР. А потом по методу Гнзбурга еще месяца два. так что к середине лета сама себя не узнаю. Только на улице снег...

Привет, девченки. Я перешла на японсую диету - проверенную года 2-3 назад. Сбросила 3кг - и пока вес остановился - но по см. худею. Приятно!

Собираюсь честно просидеть 14 дней - а потом в пансионат на 5 дней очищать организм. У меня туда подруги в прошлом году ездили - говорят что прото СУПЕР. А потом по методу Гнзбурга еще месяца два. так что к середине лета сама себя не узнаю. Только на улице снег...

Lenhen, абсолютно правильно, физ. нагрузка (силовая) хороша через день. День мышцы работают, день востанавливаются. А если хочется каждый день, то тогда надо аэробную (бег, ходьба, плавание, и проч.) чередовать с силовой. День одно, день другое. Хотя, все-равно, минимум день или даже два в неделю советуют вообще не заниматься, отдыхать и восстанавливаться.

Белл, я тоже читала Поxлёбкина, как правилно варит каши, и варила как он учит. Тепер рис и гречку просто обожаю. Главное,

соблюсти прав.пропорцию крупы и воды. И самое классное, чо получается очен быстро и вкусно. А моя мама всё

по старинке (т.е. по- столовски) варит, как и я ранше.Так я уже ест не могу и стараюс брат на себя ету обязанност.

Nelly, для меня (да и для мужа) просто шоковым открытием было, когда я сварила перловку по Похлебкину. Такая вкуснятина получилась, даже поверить невозможно! Теперь это наше любимое блюдо выходного дня.

Перловку? Её я ещё не варила. Расскажи ка, расскажи как ето делается. Интересно.

Назад
Сверху