Различные диеты

• Автор темы Автор темы michniuk@mail.ru
  • Теги Теги
    диета
Положим в плане похудения, разгрузка не очень эффективна, а как в плане "отчистки" организма? Типа когда ничего не ешь, организм выводит токсины . Сама довольно скептично к этому отношусь, но судя по тому что пост - это древнее занятие, может какая-то польза в нем все-таки есть.

45 мин. Но ставлю большую нагрузку.

Может машина врет, но не должна.

спасибо за ссылку. почитаю... хотя ой как не хочется начинать это дело. я ведь себя знаю - один раз начну считать - потом у меня все время счетчик в голове будет сидеть

sasha

Самая лучшая очистка - побольше воды и продуктов, содержащих клетчатку (те же овощи, бобы, каши цельнозерновые, фрукты). Каждый день, а не только в разгрузочные дни. Тогда никаких специальных чисток не понадобится.

езда на велосипеде с таким большим сопротивлением, это уже скорее смесь аэробной нагрузки с силовой. 1000 калорий за 45 минут это невероятно много, да и не нужно. (Кстати, на этом тренажере можно вводить свой возраст и вес? Если нет, то расход калорий машина показывает усредненно - например, из расчета на человека весом 150 фунтов, если вы весите меньше, то машина вам больше покажет, чем вы сжигать будете).

Я так тоже занималась два месяца года 4 назад - цель тогда ставила побольше калорий сжечь. Садилась на велосипед, устанавливала сопротивление до максимума и калорий так 1000 сжигала за один присест. За полтора месяца (не заметив как) я набрала 5 кг и раскачала мышцы на ногах до безобразия. А аппетит у меня был - как с цепи сорвавшийся. Со слезами на глазах пошла "жаловаться" частному тренеру (он сам еще и качек). Он мне объяснил это так. Не стоит смешивать аэробные нагрузки (идеальны бег трусцой, быстрая хотьба, эллиптикал и тот же велосипед - но без всякой сопротивляемости!) и силовые. Если делаешь аэробные, то следи за продолжительностью - около 50 минут-1 часа и пульсом (в районе 135 будет жечься жир, а в районе 155 уже cardiovascular zone и жир будет сжигаться хуже), и не ставь никакой сопротивляемости на тренажерах и не ориентируйся на калории. Спасибо ему, что меня вразумил.

А через какое-то время я еще прочитала умную книжку,где было написано, что это мужской организм так можно "мучать" - сжигать по 1000 калорий за раз, а женский устроен по другому и такая грубая сила его просто приведет к shut down. Он перепугается (а вдруг хозяйка завтра забеременеет, а потом еще и голод грянет, нужно держаться за жир до последнего) и существенно снизит скорость отдачи жира. Называется, за что боролись... А вот если сбрасывать за раз умеренно - так до 500 калорий, организм расслабится и жир будет расходоваться в рабочем порядке. Опять же, для этого паникера (организма) очень важно, чтобы его питали регулярно - раз 5-6 в день, но маленькими порциями (кстати, дробное питание тоже повышает метаболизм).

В общем, как только я перестала над собой такие эксперименты ставить из желания поскорее избавиться от излишков, мой аппетит и объемы ног пришли в норму, и набранные 5 кг исчезли.

Разгрузочные дни я изредка практиковала несколько лет назад. Кроме чувства обделенности и беззащитности ничего мне это не давало. И конечно, подсознательно стремишься восполнить "потерянный" день в последующую неделю. С моей точки зрения, такая встряска очень отрицательна. И кстати, medical community все еще настаивает, что организм это самоочищающася система и сущ-вание шлаков еще научно не было доказано никем.

Буду рада, если помогла.

Успехов!

большое спасибо. Я вообще-то хотела подкачать мышци ног немного, но впредь буду осторожнее с этим делом. Вообще-то у Вас ноги что не так красиво выглядели после того как вы там накачали себе мышци? Велосипед как раз адресует заднюю чась ног - рассадник целлюлита, думала должен помочь и в этом плане.

Ну ладно, значит пульс держать на 135, попробую. А жалко - я так обрадовалась своей "находке" - сидишь себе пол-часа и 1000кал вон

А аппетит действительно после этого - то что надо :Д

я тоже помню была вначале рада такой "находке". И на невестку, которая рядом со мной на степпере 250 калорий сжигала за то же время, что я 1000 сжигала на вело, смотрела, как на человека, теряющего время попусту. Оказалось все было наоборот

Насчет пульса - для сжигания жира он должен составлять 60-70 процентов от (220-возраст). И еще на тренажерах, например, treadmill, есть сенсоры для пульса и когда машина его определит, то покажет еще и на дисплее, в какой зоне вы находитесь - weightloss (для меня пульс от 120 до 130) или cardiovascular (пульс выше и жир горит хуже).

Насчет мышц. Мне их качать не нужно было. Я с 5 лет в спорте, кандидат в мастера, и мускулатура у меня очень хорошо развита. Мне нужно было именно избавиться от слоя жира скрывавшего их

Ваши мыщцы будут так или иначе работать (даже без сопротивляемости). Ну, а если "ехать в гору", то они будут увеличиваться в объеме постепенно.

Если бы задача была качать, то я бы, пожалуй, взялась за комплексы с приседаниями и выпадами серьезнее, чем делаю их сейчас, а не велосипед.

Редиска

Спсибо за заботу!:-) Правда со стороны можно показаться, что схожу с ума, анорексия просто в окно стучится. Но я знаю свой организм, я себя хорошо чувствую только при 49-50 кг. Мне легко, энергии хоть отбавляй. Как только я прибавляю хотя бы 2 кг, у меня депрессия, они мне жутко мешают, поэтому я придерживаюсь своих 50 кг. До 49 кг. довожу свой вес для того, чтоб всегда иметь 1 кг +:-. Мой рост 158, если использовать методу рост-100-10, то у меня все нормально. Да и если честно не истязаю я себя, очень спокойно переношу эти разгрузочные дни, больше того вечером катаюсь на коньках, бегаю с собаками, не признаю почту, телефон, так что к концу рабочего дня все наше трехэтажное здание "избегено" мной раз 5. Пью витамины Центрум. Но все равно схожу на все ссылки почитаю. Спасибо еще раз.

Ледка

Не соглашусь с Вами, может я просто неправильно выразилась. Вот женщина, вес 68, ее норма-60. Она садится на диету ограничивает себя во всем, тяжело скидывает свои 8 кг. Она горда и давольна, но тут же возвращается к своему предыдущему рациону питания, итог через минимальный промежуток времени она 75 кг. А пересмотри она свой рацион, возьми на заметку все, что Вы указали в своем посте (кстати я кое что тоже для себя отметила, сенкс), то осталась бы она со своим нормальным весом. Диета конечно же не учит, она только помогает БЫСТРО сбросить вес, но и нуждается, чтоб ее поддерживали. Ведь если рассмотреть правильное питание, то это и есть диета, хотя это сравнение и режет слух. Хотя я с Вами абсолютно согласна в том, что если сбалансировать вое питание, то вес пусть медленно, но неукаснительно будет снижаться и это будет "правильное" снижение веса. Но в данном топике обсуждалась именно тема- хелп, помогите с диетой надо СРОЧНО скинуть сколько то кг. А про себя я могу сказать, я в форме, свои 50 кг. держу уже третий год, на диету села исключительно из-за того, что в праздники набрала около 2 кг ненужного веса, что это жир, вода - я не знаю, но мне это мешает, а потом как всегда- мой метод питания, который разработал диетолог три года назад и который совпадает и с Вашим постом. Ледка, если будут возражения, напишите здесь, мне очень близки Ваши мысли.

-----------------------------

А вообще где все худеющие? Bride, Пташка, х ?

Мой отчет.

Вчера 2 л. кефира+ куринная грудка 100 гр. Сегодня отварила 100 гр. говядины, купила опять 2 л кефира 1,5%. Чувствую себя прекрасно, вес 50,6 кг.

эх.....а я два дня пила кефир ( одолела тока 1 литр 2.5%) ела 100гр грудки и 100гр гречки.....похудала на 1.5 кг....

сегодня решила что овощи( свежая капуста и вареная свекла) и яблоки повредить не должны, ведь калорийность у них мизерная а вот разнообразие в рацион и клетчатку они додают! так легче выдержать эту диету и ваще можно с такими раскладами диету приспособить к постоянному питанию))) я права????

Ну все. Решила присоединиться на неделю к етой гречке Уж не знаю, выдержу ли

Отчет за выходные

Суббота

100 гр. мяса говядины (кстати еле съела, вообще не охото), 1,5 л. кефира 1,5%

Воскресенье

Не нашла рыбу, поэтому весь день провела на минералке, даже кефира не было 1,5%, а в Рамстор за ним поленилась ехать. Еще 1 йогурт 0,1% жирности.

Мой вес - 50 кг.

Сегодня

100 гр. рыбы + 2 л. кефира. Интересно ничего, что я дни переставила. В следующий понедельник иду в фитнесс зал, оказывается совсем рядом с домом такой приличный зал. Хочу поработать над зоной галифе и живот подтянуть.

Сегодня коньки! Все таки какая прелесть эти занятие, а какой тренер :-))

а я с сегодняшнего дня начала - не бейте за опоздание.... не вышло в выходные никак - зато плавать ездила в бассейн оба дня.

А сегодня еще ничего не ела вообще, но уже затарилась кефиром. И вчера после четырех почти ничего не ела (только капусты немного).

Пташка, наконец то! А то я одна, да одна, отчеты сама себе пишу. Завтра расскажите как вечер без еды прошел. Желаю Вам успехов. Самое тяжелое- это первые три дня, а потом все нормально.

девушки, гречка не должна быть сырой, если ее с вечера залить горячей водой, то за ночь она разбухнет

не все так плохо..

Да, вечер самое тяжелое время. Наверное тоже поеду в бассейн - это отвлекает от еды.

Кстати, классная ссылка! Только немного сложно в унциях считать.

Я поняла, что Вы имели в виду. Но возник один вопрос.

на диету села исключительно из-за того, что в праздники набрала около 2 кг ненужного веса, что это жир, вода - я не знаю, но мне это мешает, а потом как всегда- мой метод питания, который разработал диетолог три года назад и который совпадает и с Вашим постом.

Почему для быстрого сброса лишних 2х килограмм обязательно нужно садиться именно на строгую диету с ограниченным кол-вом продуктов? Ведь можно просто взять Ваш нормальный здоровый метод питания, разработанный диетологом, и сократить порции или поменять некоторые продукты + добавить больше физической нагрузки по сравнению с обычной. Рассчитать так, чтобы создать необходимый дефицит калорий (чтобы сбросить 1 кг нужно создать дефицит в 3500) и 2х килограммов - как не бывало! Чтобы "безопасно" сбросить вес, нужно создать дефицит в 500 калорий в день. Но если Вам всё-таки хочется быстрее, просто увеличьте дефицит - и 2 килограмма уйдут быстрее, и садиться на гречку не нужно будет.

Назад
Сверху