Различные диеты

• Автор темы Автор темы michniuk@mail.ru
  • Теги Теги
    диета
[

Я очень люблю пустые макароны с острым соусом (свежий жгучий перец смешанный с тертым цесноком - вырви глаз в общем!).

Ага, я тоже люблю вырви глаз, и именно пустые макароны, но с соусом Соусы покупаю готовые, калорийность 97-120 ккал, жира там по разному, в одном 9,0 грамм, но к нему я ещё ксеникал принимаю.

Подумаю ещё и про вид физической нагрузки, интересно...

вот, забыла. Из чего состоит сантиметр - не знаю. Но при моих 99 в бёдрах , 1 см - это катастрофа и наводит меня на грустные-грустные мысли

А может Вы мне тоже что-нибудь посоветуете ? Травка хорошие советы написала. Хотелось бы Вас тоже "услышать" . Мои вопросы на 2-ой странице, плюс еще парочка .

Можно ли похудеть без занятий спортом, а только правильно питаясь, хотя бы чуть-чуть? Знаю, что спорт важен, но все же?

Если разделить калории на каждый приём пищи, то надо ли вечером употреблять меньшее кол-во чем днем, например?

Если Вы на эти вопросы уже кому-то отвечали, то может Вы мне скопируете Ваш старый ответ. Большое спасибо !

если можно, то я в некотором роде ответить могу. Похудеть можно, очень даже можно. Но это совершенно разные понятия - изменить фигуру и похудеть.

Если Вы работающая женщина ,то ходить 3-4 раза в неделю в спортцентр Вы конечно можете, но меня например, совесть потом сильно мучает. Короче, времени у меня на это нет, это ж надо как на работу туда ходить, а у меня ребёнок маленький... А если не ходить, то ... не знаю.. у меня результаты низкие... От одной диеты были лучше... Но чем больше достижения, тем больше амбиции, если в моём положении о них вообще можно говорить.., 172 см и 76 кг весу.

Сон, если у вас проблемы с макаронами, замените их на "неочищенные" (хрен знает, как по-русски это назвается? Ну, нерафинированные которые). Их можно жрать скоко влезет, только с растительными соусами- помидорами, базиликами, оливковым маслом. Много не влызит, но щааааастья!

наверное которые серые А что правда, что можно жрать их сколько влезет? В меня влезает довольно много

Stila

Можно ли похудеть без занятий спортом, а только правильно питаясь, хотя бы чуть-чуть?

Было сделано очень много хорошо организованных исследований на эту тему. Да, похудеть, корректируя только питание можно. Условия похудения: энергозатраты организма должны превышать калорийность рациона. Но проблема в том, что худение только на диете относительно недолговечно, ведь организм быстро подстраивается под новое питание, снижает потребности, скорость обмена веществ - в результате темп похудения замедляется и потом и вовсе сходит на нет. Опасность ещё в том, что если прекратить придерживаться тех правил питания, которым следовали - вес очень быстро наберётся обратно, да ещё и с излишком из-за теперь уже заниженного обмена веществ. Приводились данные, которые я сейчас уже точно не помню, но суть была такова, что огромное число (типа 90%) худеющих с помощью только изменений в питании даже 6 месяцев не могут удержать нового веса и потом опять набирают.

Было доказано, что наиболее эффективных способ избавления от лишнего жира - это именно СОЧЕТАНИЕ умеренного ограничения в питании и умеренных, но обязательно регулярных спортивных нагрузок. Как обычно, Вы умеренно сокращаете калорийность рациона, организм пытается подстроиться, сокращая потребности (нормальная реакция организма) - и тут начинают играть важнейшую роль физические нагрузки. Во-первых, таких образом Вы повышаете энергозатраты организма, т.е. легче поддерживать необходимый для похудения дефицит калорий. Во-вторых, многие типы физ. нагрузок повышают основной обмен веществ, приводя в тонус мышцы - это тоже помогает похудеть. В-третьих, физические нагрузки помогают нейтрализовать стресс (а как Вы знаете, многие из нас переедают от стресса). Ну и в четвёртых, физические нагрузки помогают нормализовать давление, уровень холестерина в крови и ещё многое другое... а в нашем организме ведь всё взаимосвязано... Вообще, Вы окажете себе огромную услугу, если начнёте вести активный образ жизни - хотя бы для того, чтобы минимизировать риск сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза и т.д. через несколько лет.

Чтобы быть активной - совершенно необязательно ходить записываться в зал и проводить там полжизни, есть много других способов.

Если разделить калории на каждый приём пищи, то надо ли вечером употреблять меньшее кол-во чем днем, например?

Многие считают, что надо. Я, честно говоря, считаю, что нет. Я не наедаюсь на ночь, потому что так нормально не поспишь. Но вот поесть полноценный ужин за 2 часа до сна - для меня всегда было в порядке вещей. Дело в том, что для поддержки нормальной скорости обмена веществ нужно питаться часто, чтобы не допускать резких колебаний сахара в крови. Если пропускать или сильно урезать ужин и потом завтракать в 10 утра получается слишком большой перерыв, а этого лучше не допускать.

огромное число (типа 90%) худеющих с помощью только изменений в питании даже 6 месяцев не могут удержать нового веса и потом опять набирают.

Возможно. я удерживаю вес уже 2 года. Т.е. как бы пытаюсь худеть, за последнию год похудела только на 8 кг. В общей сложности минус 23. Дальше идёт очень сложно.

Заметила, что вес идёт вверх ( когда нет нагрузок), когда я ем жирную пищу и когда не готовлю салаты или отварные овощи к обеду. Моя заповедь - постные блюда и побольше овощей.

большое спасибо. надо что-нибудь побробовать.

а кто-нибудь практикует раздельное питание?

, как всегда все очень правильно и аргументировано говорит

от себя хочу добавить про питание вечером..

если питаться 5-6 раз в день, то большого чувства голода вы испытывать н будете, соответственно не наброситесь на еду и вечером.. но тем не менее кушать вечером надо обязательно, единственный момент, что кушать?

лучше не нажимать на углеводы вечером, почему я уже писала тут на прошлой страничке..

белково-овощное блюдо+немного сложных углеводов, типа того же неочищенного риса, самое то

все девушки (в основном) любят перед сном съесть что-нибудь фруктовое.. от себя хочу заметить, что увлекаться этим именно вечером не стоило бы.. лучше всего для фруктов отвести время полдника или завтрак..

т.к. углеводы все таки лучше усваиваются в первой половине дня..

Вижу тема поьзуется успехом).

По вашим советам заменила майонез и сметану на мерзопакостный иогурт обезжиренный несладкий ( который био-иогурт) - вполне сьедобно оказалось, а так же вместо сырков купила на работу активию.

А кто нибудь знает где можно позаниматься аквааэробикой . Дайте адресочуки плиз!!! Век буду благодарна.

Из Москвы, искала что-то в южном окргне, но не нашла, так что теперь все равно где - ездить придется. Мне бы с работы (Кунцевская) на акву, а оттуда домой (Царицыно)

О-ох! куличи-пасочки... В общем, надо что-то делать! Срочно!

Может, - разгрузочные дни, но - как это?

Периодичность, вход, выход - расскажите, плиз.

А может, (сурово так!), - однодневное голодание?!

Но, как это делается "по-науке" тоже, не знаю...

А, может, всё это и вообще недейственные меры...

а так... напрасные страдания...

Привет.

"Разгружаюсь" уже три месяца. Метод достаточно щадящий - два *яблочных* дня в неделю.

С утра по дрроге на работу покупаю два кило яблок, любых, каких захочется именно в этот момент.

В течение дня пью чай, кофе, с сахаром.

На третий месяц стала срезать с зелёных яблок кожуру - по-моему, моему желудку не очень она нравится, тем более, в таких количествах...

Очищение организма получается классное !

Два "но": промежуток между яблочными днями должен быть не менее 2-х дней (иначе просто можно сорваться вечером), в эти дни нельзя принимать алкоголь (иначе эффект будет нулевым).

Если прибавить 40 минут ежеутренней гимнастики - "разгрузка" уже через 3-4 месяца даст потрясающий видимый эффект !

Назад
Сверху