Различные диеты

• Автор темы Автор темы michniuk@mail.ru
  • Теги Теги
    диета
У нас тут бум был, когда автор рекламировала книгу,

Так их несколько, таких книг.

Нужно воссоздать баланс в организме, на что потребуется несколько месяцев, за которые организм вернется к самому оптимальному для него весу. Основных принципов не так много. Первое и главное - еда должна приносить удовольствие! Поэтому нужно есть все, но самого лучшего качества (органические продукты, соблюдая сезонность) и . Медленно, за сервированным столом. Пить побольше воды, есть поменьшее рафинировнного сахара, натуральные йогурты. И еще один важный момент - . Если диета разнообразна, то насыщаются, как правило, небольшим количеством еды. Да, если блюд несколько, то их лучше есть по очереди (опять же, медленно и немного). Это коротенько так. Разумный подход, короче.

Спасибо! Я вспомнила, мне подруга тоже говорила об этом, она, вроде, книгу прочитала. Что сказать... все гениальное - просто.

Да, еще одна деталь. Не нужно закупать продукты, а покупать их желательно каждый день или каждые два дня и ровно столько, сколько на эти два дня понадобится (кроме масла, специй и т.п., естественно). То, что хочется, сейчас. Не знаю, насколько этот принцип применим к нашим условиям.

О, я так делаю. Я не делаю покупок на месяц, когда с битком набитой тележкой ходишь. Вернее, сперва делала, как только приехала, потом поняла, что это все лажа. И никогда не готовлю "впрок". Ну вот, первый шаг к французскому питанию сделан.

Прошу прощения, постараюсь больше комментариев не постить.

моя диета - мой образ жизни - поменьше есть, исключить всякие вкусные неполезности (кроме мороженого, тут я пас), и после 6 вечера не подходить к холодильнику. ну и спорт естессно.

вес стабильный +- пара кг лет с 16.

Я мужа тоже к здоровым продуктам приучила. Теперь в магазине этикетки читает.

Тогда исчезает проблема продуктов в доме, которые один любит, а второй не любит, но ест поневоле

Девушки, поделитесь пожалуйста опытом, как вы своего любимого на здоровую пищу перевели? У меня проблема созревает с этим, так как пищевые пристрастия совершенно разные.

А именно - я люблю всё простое, здоровое, и необременительное. Он любит часами что нибудь эдакое готовить и потом не понимать, почему я не хочу ЭТО на ужин. Я не спорю, да, вкуснотища, но НЕ КАЖДЫЙ же день это есть.

Это я же скоро таким макаром разжирею до неузноваемости и баста.

Мне вот в кайф вечером в ванне с вином поваляться, а не стряпней совместной заниматься... Он Милая, не хочешь готовить не надо, я сам щас тебе свининку с ананасами - вот такое попадалово....

может ему хобби какое подыскать, что бы у него времени не было часами на кухне торчать? тогда сам перейдет к простой незатейливой пище

мдя что то я не по теме...зачиталась девченок которые своих мужей на диету посадили и обзавидовалась

Исправляюсь и вношу свою рабочую диету - которая себя проверила - худеется около 1 кг в неделю, но я вообще плохо худею

Завтрак - обычно мюсли, йогурт с мюсли, яичница с помидорами, из напитков - сок или какао

Обед - куриная грудка с овощами, рыба с рисом, креветки с рисом = короче морепродукты или белое мясо с овощами и нерафинированными гарнирами - гречка, рис, овощи....иногда печеный картофель

Перекусы 2 в день - фрукты и чай с молоком

Ужин - овощи, вино

Вообще я оценила важность горячего обеда с МЯСОМ - я после такого нормального обеда не грешу вечером

Вот - спорт 3 раза в неделю, пробежки в основном - худеется, стройнеется, а главное нет ограничений практически

Но запрет на жареном, жирном, пивном, мучном - но после того как долго ешь только здоровые продукты, то весь этот суп пакет и не хочется

может ему хобби какое подыскать, что бы у него времени не было часами на кухне торчать?

Дак вот это блин и есть хобби его - что нибудь такое мясное заделать на ужин и притащить на огромной тарелке. Вооо засада то

И он по ходу расстраивается, что его старания никто не ценит

ага, облом-с

вообще то ето класс, когда мужчина готовит. может ему побольше книжек со "здоровыми" рецептами подсовывавaть, типа, милый, а не сотворишь ли ты на ужин вот такой шедевр?

По поводу "диет". Я всю жизнь худая. Возможно, это то, что принято называть "конституцией", а возможно тут свою роль играет образ поглощения писчи. Я не могу много съесть, если я съем одно зеленое яблоко, то я сыта под завязку. Или если небольшую чашку супа. Если я съем, скажем, и суп, и яблоко, или два яблока сразу, то мне будет нехорошо от переедания, ну обычные симптомы, тяжесть в желудке и так далее. На завтрак (как только прихожу на работу, то есть в 8 утра) мне хватает среднего стакана сока ИЛИ маленькой чашки овсянки ИЛИ одного фрукта и чая. На ланч - одной чашки супа, я могу есть любые, и куриные, и овощные, и бобовые... В полдник после работы, то есть в 5 часов это какой-нибудь небольшой салат, не обязательно листово-овощной, в нем может быть или немного тунца, или немного курицы, индейки, или немного сыра, или еще чего-нибудь. В обед я уже есть ничего не хочу, так что пропускаю. Могу правда выпить полстакана легкого сухого вина. Да, еще пью очень много холодной воды, но не потому что "так надо", а просто хочется, причем и зимой, и летом. Вот сейчас пишу - и из бутылки прихлебываю. Сладкого очень не люблю, бее, как-то, помню, сунула в рот кусок Кит-Кэт, так мне от одного вкуса чуть плохо не стало. Все равно, что сахар ложкой прямо из пакета черпать.

Попробуйте тоже есть мало и без сладкого, может вам больше ничего и не надо для достижения "ангельской" невесомости?

Я не предлагаю всем дружно податься в их религию, но может быть тем, кто не в состоянии противиться соблазну получить от еды удовольствие, стОит взять идею на вооружение? Да и вообще, неужели нет других удовольствий в жизни?

А в чём проблема то от получения удовольствия от еды? Я конечно не говорю, что это главный кайф, но вообще то кулинария, dining , а так же "вкусная и здоровая пища" уже давно составляют часть современной культуры.

Если мне нравится fine dining , французские сыры и культура красивого приготовления пищи от "дизайнеров кулинарии" то что в этом плохого?

Еще чего не хватало, в Бэйлис пепел сыпать, чтобы не вкусно было

Это исскусство - красиво, вкусно и здорово питаться

Назад
Сверху