Реально ли в 38 лет сбросить 20 кг за 3 месяца?

• Автор темы Автор темы Newman
N

Newman

Скажите, уважаемые, реально ли в 38 лет сбросить килограмм так, скажем, 20? Месяца за три?

Раньше вес сбрасывался моментально, то есть за месяц легких ограничений и напрягов могла расстаться с 10-12 кг. Возможно это не есть здорово, но вся жизнь моя была (и есть!) борьба с аппетитом и ленью.

Лет 5 назад кардинально похудела по всем правилам - здоровое питание(рыба, неочищенные злаки, ограниченное потребление жиров и углеводов), аэробика 4 раза в неделю по часу. Чувствовала себя замечательно. И выгладела соответственно. Но в последние 2 года все постепенно вернулось. У меня стало больше работы и меньше времени. И еще куча всяких заморочек ментального порядка.

Это, конечно, отговорки, но такова уж суровая действительность - при росте 156 я вешу 72-73 кг. Вооот...

Я пробовала проштудировать "Мифовские и не только...", но кроме того, что тему ведут настоящие спецы и просто хорошие человеки не поняла, практически, ничего.

А в процессе изучения и сидения за компом набрала, наверное, еще килограмм несколько.

У меня к вам огромная просьба - не могли бы вы помочь мне разработать программу борьбы?

Обещаю постараться. Оправдать. И заслужить.

Заранее спасибо.

Мой муж сбросил около 15 кг. за пару месяцев. Спортом он при этом не занимался, но практически перестал есть. Т.е. завтракал йогуртом обезжиренным или овсянкой на воде. Обедал овощным супом и овощным салатом или иногда маленьким кусочком (с пачку сигарет) рыбы. Вечером не ужинал. Если уж ОЧЕНЬ хотел есть, пил кефир. На крайняк - творог 0 жирности. От сладкого он отказался, но чай и кофе- с сахаром.

Если были всякие дни рождений и.т.д., то ел относительно нормально (т.к. пить без закуски - это полный экстрим).

После похудения, есть стал побольше: вечером позволяет себе немного мяска, рыбки с рисом или овощами. Вес держится уже полгода. Спорт он не любит и заниматься им не собирается, домой приходит поздно. Если приходит около 23.00, то уже не ужинает, но завтракает чуть плотнее (не только каша, но и немного сыра или даже (о ужас ), колбаса.

Если он хочет есть, то пытается перебить аппетит теплым чаем с лимоном.

что хочу заметить..

Даже если похудеете.. потом за пару лет опять наберете.. карма ваша такая.. не удерживаете Вы вес..

Стоит ли себя так мучать, если нет сили хранить результаты..

Попробуйте похудеть на 5кг и удерживать вес..

Голоданием, имхо, можно сильно попортить себе весь обмен веществ. так что голодать я бы категорически не советовала.

Верба!

У мужчин, насколько я знаю, пресловутый метаболизм значительно интенсивней, чем у нас, болезных.

Мне не подходят такие полуголодные диеты, так как худеется все равно медленнно и потом все набираю снова и еще в плюс - проверено.

Беда!

Я не люблю слово "карма"

Не могу сказать, что процесс настолько мучителен. Наоборот, было очень увлекательно и интересно наблюдать положительные изменения в изрядно постройневшей фигуре. Помню, что занятия спортом были тогда для меня чем-то вроде наркотика - если недостаточно занималась, то организм требовал еще нагрузки.

Сейчас-то у меня как раз обратный процесс

Нужно как-то собраться с силами и дать себе хорошего пинка под отвисший зад. Для инерции.

Вот, сижу, раздумываю, как начать?

Как сказала моя инструктор по аэробике (ей, как и мне 37) - "после 35 или здоровье или похудеть".

Царевна!

Ох, е-мое... Хорошенькие дела...ничего не скажешь...

Так получается, что таскать на себе лишних 20 кг здоровее?

НЕ ВЕРЮ!!!

А ты не кг считай. Кстати, мышцы тяжелее жира. Ты сантиметром себя меряй.

А по сути - смотря за сколько времени ты набрала эти 20 кило?

Набрала за 2 года.

Какие уж тут измерения? Весь гардероб к сестре недавно перетащила - не влезаю.

Попробуй все порции просто уменьшить в 2 раза.

С возрастом калорий для поддержания жизни нам надо все меньше, а едим мы традиционно все больше.

Фенечка

а Вы не боитесь, что похудев такими темпами, у Вас образуется "лишняя кожа"? Мне кажется - если худеть, то постепенно, а если так быстро, то может быть не на столько?

Я охотно поверю, что вы не переносити полуголодных диет, потому что плохо себя чувствуете, но то, что не худеете на такой диете, как муж Вербы - не верю. При такой калорийности даже люди с нарушенным обменом будут худеть. Пусть медленно, но будут. Организму даже при очень медленном обмене веществ нужны калории, которые из воздуха не берутся.

А я думаю, для начала попробуй не есть после 6 вечера и исключи из рациона калорийные соусы ( майонез и т.д.). У меня так худела подруга. Результат не заставит долго ждать.

Не всем подходит, ибо настроение вечером из-за голода портится настолько, что талия уже на хрен не нужна.

А если не в напряг, то да.

Назад
Сверху