Уважаемый Игорь, я достаточьно хороше знаком с данной Конвенцией, но считаю своим долгом заметить, что эта конвенция, как и все другие международные нормативные документы, составляются и принимаются представителями правящей элиты большого количества различьных государств и являются, прежде всего, результатом компромисса, призванного обеспечить согласие между этими элитами по общим вопросам международной политики, поэтому там принято закрывать глаза на некоторые внутренние проблемы участников и обходить связанные с ними "острые углы", особенно, когда эти проблемы не оказывают непосредственного влияния на других участников того или иного договора и поданы высокому собранию в "правильной" форме и с использованием "правильной" терминологии (рабство - ДОЛГ ПЕРЕД РОДИНОЙ (кстати, что это за долг такой, где расписка, или это долг чести? Хотя, личьно я, с родиной в карты не играл), лишение свободы и бесплатный принудительный труд - СРОЧЬНАЯ СЛУЖБА, унижение и издевательства, которым подвергаются военнослужащие - ТЯГОТЫ И ЛИШЕНИЯ ВОИНСКОЙ СЛУЖБЫ и т.д.)
Кстати, скажу больше, мировому сообществу выгодно такое скотское состояние Российской армии И ВНУТРЕННИХ ВОЙСК (прошу прощения за допущенную неточьность и вместе с Вами радуюсь Вашей эрудиции (Вы заодно мне грамматические ошибки проверье), но в армии служат точьно такие же голодные, оборванные и........) и никто не будет возражать против данного положения даже после того, как все страны мира переидут на профессиональный способ комплектования своих вооруженных сил (кстати, должен заметить, что срочьная служба в Швейцарской армии и срочьная служба в Российской армии совершенно разные вещи).
Кстати, Вам совершенно не обязательно было вдавться в дебри международного права, Вы вполне могли бы обратится к Конституции РФ:
Глава 2
Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
Статья 22
1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов
Статья 37
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2. Принудительный труд запрещен.
3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
Статья 59
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
Я уже говорил, что следует различать закон, как норму праваи и закон, как акт произвола государства...
К сожалению я несколько моложе 30 лет, мне 29 , однако, я позволю себе дерзнуть напомнить уважаемому аксакалу, что мой унитаз по прежнему ждет желающих бесплатно поработать или послужить (как кому больше нравится)
Кстати, Игорь, а не будет не скромно с моей стороны спросить каким именно видом профессиональной деятельности вы занимаетесь.... бесплатно...Кстати, Игорь, касательно моих личьных дел и проблем: Я считаю, что постоянное отстаивание своих очевидных прав перед государством в лице его подонков-чиновников - есть дело унизительное (как лично мое, так и личьно Ваше) и я считаю, что переход к профессиональному комплектованию вооруженных сил решит одну из моих и Ваших личьных проблем, я думаю это вполне логичьно и справедливо...