Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Легко!
Закон о воинсой повинности (или как там его зовут? лень в Гарант лезть).
Если бы в правительстве думали головой, а не ...., если бы брали поменьше взяток, строили поменбше дач и т.п.
Если бы думали, прежде чем создавать законы(хотя бы закон о обяз. страховании автогр. отв.)
Тогда бы была бы возможность создавать проффесиональную армию, создавать нормальное страховое/налоговое и т.п. законодательство...
А вы себя причисляете к 99%??? Я ни на кого пальцем не указывал...
А п.п. трагедии в аквапарке? Взятки, взятки, взятки - и вот результат...

"Закон о воинсой повинности"
Обязанности, не не в этом дело. И почему он не является ценностью для общества?

Я абсолютно не понял, что Вы хотели сказать своим "тут не армия".

а что сами что хотели сказать в Да ну? А утверждение, что армия на 99 процентов состоит из отморозков - тоже нормальное и здравомысленное? ответом?

Вопрос к знающим людям.

Потенциальный клиент организации "Воентур" с законченым техническим В/О, + 3 полных курса юр.фин. + 1 год преподавательской работы во ВтУЗе, 23 года. Без военки...

Что ждет его ? :rolleyes:

"Потенциальный клиент организации "Воентур"
Какой тур купите - туда и поедете. Правда, некоторые туры продаются только военнослужащим и членам их семей. А вообще цены не слишком отличаются от обычных туристических компаний.
Можете уточнить, например, на ул. Остоженка, 5, там одно из отделений "Воентура"

извините, что вмешиваюсь...
Я свой предыдущий пост (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:2221#2221) писал не для того, чтобы поплакаться, я действительно реально не понимаю, неужели уважаемый считает, что закон, выбивающий молодого человека на два года из нормальной жизни - ценен для общества?
Я тоже нормальный человек, и если что-то случится, я буду поступать так же, как и мой отец - тоже офицер запаса по принципиальным соображениям, отдавший государству только три месяца сборов по окончании института. Однако как мастер спорта по альпинизму в 1988 году в Спитак он поехал совершенно добровольно и провел там три недели вместо одной, как обещал матери... И друзья его из секции туризма МАИ тоже не служили...
И я не хочу. Так вот может или ну объяснят вот хотя бы на моем примере - что ценного для общества (для семьи, для себя, наконец) я сделаю, уйдя служить?
Заводить кучу друзей, чувствовать себя МУЖИКОМ и переезжать в Питер, если позволите, мне не хочется...

Товарисч видимо имел ввиду несколько другое.

1 год рядовым, видимо.
И я не хочу. Так вот может Игорь Лейко или Zak_Nik ну объяснят вот хотя бы на моем примере - что ценного для общества (для семьи, для себя, наконец) я сделаю, уйдя служить?
От вопроса попахивает "Что я с этого буду иметь?"
Встречный вопрос - "Что государство с Вас будет иметь, как с гражданина?"

ну что вы... отнюдь... я действительно не понимаю, чем для государства ценно то, что два года в меня надо вкладывать деньги? меня надо учить, кормить, одевать. А штурманом я в результате все равно не стану. Если кадровые офицеры по полгода не летают, кто выпустит в воздух недоучек-двухлеток типа меня?
А я тем временем могу сам платить государству банальные налоги. Это к встречному вопросу. - "Что государство с Вас будет иметь, как с гражданина?"

Прикол в том, что оппонентов у тех, кто против рабства(киньте в меня камнем, кто не согласен с моей формулировкой) всего два - и ...
Вопрос к ним:
Мы живем в демократическом государстве? Т.е. объяснять, что такое дем. гос-во объяснять не нужно?
А сейчас вы скажете, что большинство не право(т.е. они отморозки/придурки???), а вот если посчитать, то вы вдвоём как раз и будете 1%, а мы 99%, но не в армии, а на гражданке...
Да это смешно просто - государство будет в Вас вкладывать деньги. Вы ему(государству) НАФИГ не нужны...
Тут кто-то пару страниц назад говорил, что 1000-1500 за оффициальныцй откуп мало(если бы был такой закон).
Вопрос: сколько тратит гос-во на рядового-срочника за 2 года?
Я думаю, что тем, кто это знает будет стыдно эту цифру называть...

Посчитайте по ветке, оппонентов несколько больше.
Навскидку, кроме упомянутых - , , , , , , Демобилизовавшийся, . Это только те, кого я прямо сейчас вспомнил. Это не все.

Прикол в том, что оппонентов... ...всего два - Игорь Лейко и Zak_Nik...
ну вот я и хочу понять их точку зрения... но хоть убейте - пока не могу...
...государство будет в Вас вкладывать деньги
Ну формой-то меня надо будет обеспечить. Да и питаться я буду в армии не за свой счет...

На рядового срочника тратят довольно много. Его надо уволить с работы (денех заплатить), привезти в часть, до того медосмотреть, оформить документы. Раз в год его надо свозить в отпуск, платить ему (гроши, но платить). Кроме того, обмундирование, затраты на обучение, питание, отполение и т.д. Про отпление - машина угля на севере стоила 700-1000 ры.
ЗЫ Контрактник - в разы дороже.

"А сейчас вы скажете, что большинство не право(т.е. они отморозки/придурки???"
Раз Вы считаете, что неправота оппонента тождественна тому , что оппонент - придурок, не вижу смысла продолжать дискуссию.

хм, занятно... буквально на пятой странице нашел Ваш такой локальный спор с на эту тему. Солдат в месяц получает около 300 руб(вроде)
Платил бы налогов 4000(очень средняя зарплата по России, на самом деле меньше)*0.13 = 520 руб.
Как правило едят из общего котла из расчета 20 руб в день (ОФИЦЕРСКИЙ паек). Что-то выращивают сами (картошка, коровы). ХэБэ - 500 руб*2 (раз в год) + на 3000 еще всякого обмундирования. Так что солдат обходится в смешную сумму
Означает ли На рядового срочника тратят довольно много
, что год назад Вас убедил?

Я не утверждаю, что человек, который неправ, становится отморозком/придурком...
Но в ваших ВС главный аргумент - кулак, а это оружие люмпена(вот там нормального чел-ка и считают придурком), да что тут спорить вообще?
Большая часть народа в армии и 8 классов не закончили, двух слов связать не могут... Вас это не касается(оговорюсь сразу).

Немного разные контексты. Там спор был о том, сколько срочников заменит один контрактник, и на сколько контрактник дороже. И действительно, по сравнению с контрактником срочник обходится в смешную сумму.

Здесь спор о том, сколько денежек надо сдирать с призывника (в бюджет МО, ессно) за его нежелание служить.
Согласны, контексты разные?
Т.е. оплачивать служу срочника вместо себя - это будет довольно дорого. Но государству (в деньгах) срочник сейчас намного выгоднее. Ма-а-аленький аргумент приводившийся сотни раз. По существующему законодательству контрактник в казарме жить НЕ ДОЛЖЕН. А где ему вот так вот сразу жильё построить?
Но в ваших ВС главный аргумент - кулак
Почему я обходился без таких аргументов?
Самое жесткое наказание которе у меня было - 50 приседаний с тремя борнежилетами. После этого гонор уменьшается на порядок.
И вы думаете, у меня солдатики были ангелочками?

Назад
Сверху