Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Одно уточнение. В тех расчетах 20 руб - неправильное число. 20 рублей - это стоимость компенсации, которую выплачивают за паек. Сам паек стоит около 50 рублей в сутки.

"я действительно не понимаю"
Если армия не нужна, то почему она есть в любом государстве? Если она нужна - ее приходится содержать. Как это растолковать строго логически - я не знаю. Но прямой материальной выгоды армия не приносит - это факт.

"Я не утверждаю, что человек, который неправ, становится отморозком/придурком..."
Значит, сами так не думаете, но считаете, что я так думаю? Иначе к чему было писать? Спасибо на добром слове...

Но прямой материальной выгоды армия не приносит - это факт.
Факт, который может немного пошатнуться.
КВ - один из немногих родов войск, зарабатывающих деньги (не говорю, что прибыльных, но зарабатывающих). Вспомните пуски "космических туристов", всяких коммерческих спутников. Обеспечение пуска и полета - это КВ. Правда мы, рядовые исполнители, ничего этого не видели. Мож командиру части чего и перепадало, а нам - объявленная благодарность.

"КВ - один из немногих родов войск, зарабатывающих деньги"
Еще есть ВТА, где и денег больше, и злоупотреблений намного больше...
Но это все же исключения из правила. И армия в целом - чистый убыток.

Если армия не нужна, то почему она есть в любом государстве?
В нормальных государствах армия проффесиональная или принципы службы другие...
Ок. Может я слишком резко выразился , пусть не отморозок/придурок (не про Вас), а ненормальные в большей своей массе...
А в армии ненормальным окажется как раз нормальный человек у которого норма поведения сооовсем не такая как у основной массы находящихся там людей...
Ненормальный - это человек, который ведеи себя не так, как все его окружающие люди...

В нормальных государствах армия проффесиональная
Израиль по Вашему нормальное государство? Однако, обладает призывной армией (призывают даже девушек).
Германия? Там, AFAIK, призыв на 10 месяцев.
Так шта...

контексты разные - согласен. но суть одна. Скока бы стоила мне моя неслужба в армии. Это же не значит, что у меня (предположим) есть выбор - оплачивать службу срочника или контрактника. А ведь я еще и офицер.

разумеется, армия нужна. разумеется, ее нужно содержать, и уж тем более понятно, что заработать на ней (с чистой совестью) невозможно.
но ведь армии бывают разные. не помню, где и чья, но в начале темы уже звучала мысль, с которой я согласен на 100% - профессиональная армия и имеющие ВУС запасники. Как офицеры, так и рядовые. В случае боевых действий на СВОЕЙ территории - полгода на "вспомнить все"(сначала на хороших тренажерах, затем на реальных, заправленных топливом!самолетах) - и я штурман. А деньги на тренажеры, топливо и зарплаты контрактникам, ИМХО, после сокращения численности армии найдутся.

Сокращение, сокращение...
На мой БП, вместо 12 офицеров ходило 5, а в худшие времена и 2 офицера по призыву. Ы?
А БП очень нужный, поверьте на слово. Да, сокращать надо. Управление в основном. Всяких помошников помошников начальника штаба по режиму и т.д. А бездумно сокращать - боже упаси.
И потом, Вы знаете сколько будет стоить сокращенный офицер? Начинаем загибать пальчики? Пенсия, если положена, квартира (где ему нужно, кстати), переобучение, переезд, трудоустройство. Как?
А Вы знаете, что множество офицеров запаса, отслуживших 25-30 лет еще не получили СВОИ законые квартиры?

Самое жесткое наказание которе у меня было - 50 приседаний с тремя борнежилетами. После этого гонор уменьшается на порядок.
Что-то мягко ... вот месяц назад передавали:
Пятьсот приседаний на 20 морозе в майке ...

Через два дна - госпиталь ...
Неделя - отказали почки - кома ...
Ещё пару дней - груз 200 ...

Вывод начальства - парень уже был больной ... никто из начальства не виноват ... парень просто не выдержал "Тяготы и лишения службы" (с) Устав

Кстати шесть лет назад откуп был 600$, сейчас - 3000$ , т.е. военному начальству выгодно гробить солдат, т.к. возврастают выплаты по "долгу" ?

Армия Израиля одна из лучших и десциплинированных армий в мире, однако не думаю, что это из-за того, что она призывная.

Так вот о том и речь, что конрактная армия не отличается в лучшую сторону от призывной по дисциплине. И есть государства с вполне нормальной призывной армией.
Кстати, про мордобой. Нечто подобное описывал в одном из своих сообщений (не в этой теме). Как я понял - в израильской армии.
Кстати, давно пришел к выводу, что в любой армии мира порядки примерно одинаковы - разнятся обеспечение и детали. А так - один мир.

Они и не получат СВОИ ЗАКОННЫЕ квартиры.
Почему?
Потому что мы в России живем и один человек (В.В.П.) ничего сделать не сможет...
У нас законы работают только в нужном направлении, в нужном для тех, кто эти законы пищет.
Можно в суды подавать, можно что угодно делать...
Вот наш губернатор вчера стучал по трибуне кулаком, пускал сопли, брызгал слюной и орал "Мочить их надо богачей всех этих и олигархов", а все хлопали.
Богачей, олигархов? Это говорит тот, кто владеет недвижимостью не на одну сотню тысяч долларов и машинами не самыми простыми.
Где я живу, просьба не спрашивать, не скажу...

Нет уж извените, может порядки и похожие, однако ответственность разная. В нашей стране офицеров не судят(только показательные процессы, один раз в 10 лет), а всячески отмазывают, чуть-что сразу виноват солдат, потому как у него в армейской иерархии меньше всего прав. У нас в России везде так, кто младше по статусу, тот и виноват!

Мужики!Поздравляю всех с нашим наступающ праздником!

И помни солдат,что стоя
на посту,ты оберегаешь
не только сон своей девушки
но и парня,который спит
рядом с ней

ДМБ 93-95г.

Назад
Сверху