Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Нет уж извените, может порядки и похожие, однако ответственность разная. В нашей стране офицеров не судят(только показательные процессы, один раз в 10 лет), а всячески отмазывают, чуть-что сразу виноват солдат, потому как у него в армейской иерархии меньше всего прав. У нас в России везде так, кто младше по статусу, тот и виноват!
Скажите мне ОТКУДА у Вас такие сведения?
Пример - срыв боевой работы. Огребают все по полной, мало никому не кажется. От исполнителя, до командира части. В том то всё и дело, что командир несет ответсвенность за все действия подчиненного. Так начальник караула несет ответственность за выстрел в карауле (солдат поиграться решил, хорошо никого не угробил). А почему не научил, не проследил? А ты этого солдата третий раз в жизни видишь.

А теперь давайте разгибать (весело кстати звучит ) - минус зарплата, минус кормежка, минус одежка. Пенсию - неработающим (как и гражданским), переобучение - желающим (в службу безопасности какой-нибудь коммерческой структуры берут и так, и с удовольствием).
С квартирами, да, сложно. Но совсем не только потому, что жилье не строится. А в том числе и потому, что сосед мой, например - полковник какой-то одному сыну (сугубо гражданскому - sic!) квартиру в Москве уже получил, второй подрастает. Не сократи такого - еще одна не офицеру уйдет.
Хотя таких не сокращать надо, а пинком под ****, слов других нет...

И про Германию. Тоже ведь уже задумались о профессиональной армии.
Вот с первой страницы Гугла на запрос "служба в армии Германии":
http://www.dw-world.de/russian/0,3367,3265-184678-268765_A_1089792,00.html
http://recht.germany.ru/diverse.db/items/35.html?op=

"но в начале темы уже звучала мысль, с которой я согласен на 100% - профессиональная армия и имеющие ВУС запасники. Как офицеры, так и рядовые."
Идея неплохая. Назвать идеальной нельзя, но неплохая.
Остается лишь сакраментальный вопрос - "на какие деньги?" (с) анекдот.

А кто-нибудь помнит, почему США решили отказаться от призыва и полностью перейти на кнтрактную армию?

В том-то и дело, что кроме стакана и пол-литры они ничего не хотят видеть, поэтому и "не проследил, не научил"

"Можно в суды подавать,"
Можно и нужно.
Я получил квартиру в Кузьминском лесопарке только из-за того, что судился с командующим округом. Иначе до сих пор ждал бы ее или, в лучшем случае, жил бы на первом этаже где-нибудь на дальней окраине Южного Бутово.

"полковник какой-то одному сыну (сугубо гражданскому - sic!) квартиру в Москве уже получил"
Бывает, увы. Но таких полковников и генералов в Москве разве что до сотни наберется, и по стране еще сотня. Бесквартирных - на три порядка больше.
Несколько тысяч ненаших денег этот полковник на взятки потратил, не меньше.

Эх, , Ваши бы слова, как говорится, да Богу в уши...
Сомневаюсь я что-то в сотне-другой...
Но это уже отдельная тема... не менее объемная

В том-то и дело, что кроме стакана и пол-литры они ничего не хотят видеть, поэтому и "не проследил, не научил"
1. Я похож на хронического алкоголика? Не имею привычки выполнять работу в пьяном виде.
2. Объясняю принцип заступления начкара.
В 12-00 приходишь в БО (батальон обеспечения), берешь свой будущий наряд, и начинаешь их готовить к караулу (устав, медосмотр, в контакт войти). В 18-00 - ты уже в наряде.
Я не являюсь постоянным командиром этих солдат, ясно? Нет у меня постоянного личного состава. Т.е. конечно за несколько караулов с ними находишь общий язык, но не сразу.

Вы подадите, я подам, большинство форумчан подаст...
А основная масса населения не подаст, объяснить почему не подаст? Да Вы, я думаю, сами знаете почему...

Вы опять впадаете в крайности, причем сдесь вы, насколько я понимаю ваше пребывание в армии не более 3 лет, так?
Мой путь домой после работы лежит почти через весь город, почему мне на встречу попадаются граждане в военной форме 80% из которых "гашеные", может я живу в заколдованом городке?

"Сомневаюсь я что-то в сотне-другой..."
Я по службе с этим механизмом сталкивался.
Лет десять назад было намного проще ловить рыбку в мутной воде, сейчас заметно сложнее.
Но не сто же тысяч полковников и генералов получили левые квартиры... А бесквартирных в ВС сейчас около сотни тысяч и их количество с каждым годом все растет и растет. Хотя жилье строится. На те крохи, что бюджет выделяет...

"А основная масса населения не подаст"
И это плохо. Ни законов не знают, ни своих прав не защищают. В результате - раздолье чиновникам, как гражданским, так и военным, которые хотят нажиться на чужих проблемах либо решить свои проблемы за чужой счет.

Генералу простили гибель бойцов Сергиевопосадского ОМОНаp (http://www.lenta.ru/vojna/2004/02/20/omon/)

При том, что смерть/увечье солдат сейчас совершенно не наказуемо.

Вот поставили его бы к стенке, следующий генерал бы может быть и задумался бы ...

Генштаб нашел оправдание смерти "замороженного" призывника

В российском военном ведомстве отрицают, что призывники, отправленные на Дальний Восток в декабре прошлого года, заболели пневмонией и ОРЗ во время авиаперевозки. Об этом сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил России Анатолий Квашнин, ответ которого на депутатский запрос был распространен в пятницу в Госдуме.

Согласно заявлению Квашнина, "на всех аэродромах по маршруту авиаперевозки осуществлялось круглосуточное дежурство медицинского состава. Обращений военнослужащих пограничных войск за медицинской помощью не было".

"Умерший 2 января 2004 года рядовой Владимир Березин был направлен для прохождения военной службы в войсковую часть 9841 в город Магадан 16 декабря, то есть спустя 10 дней после прибытия на аэродром Елизово в Петропавловск-Камчатск. На медицинском осмотре 17 декабря жалоб на состояние здоровья он не предъявлял и впервые обратился за медицинской помощью только 22 декабря – через 16 дней после доставки его самолетом Минобороны на аэродром Елизово", - отмечается в заявлении.

«При столь длительных сроках от прибытия Березина в Петропавловск-Камчатский до обращения его за медицинской помощью представляется не вполне обоснованным установление причинно-следственной связи его заболевания и смерти с фактом перевозки, осуществленной Mинистерством обороны России», – говорится в документе.

Опять солдат (да какой он солдат - призывник) сам виноват. Не ходите дети в армию! Для - я честно отслужил солдатом, так что, при всем моем уважении к тебе, мое слово солдата весомее твоего слова офицера космических войск.

Тем не менее с праздником нас!

"Умерший 2 января 2004 года рядовой Владимир Березин был направлен для прохождения военной службы в войсковую часть 9841 в город Магадан 16 декабря, то есть спустя 10 дней после прибытия на аэродром Елизово в Петропавловск-Камчатск. На медицинском осмотре 17 декабря жалоб на состояние здоровья он не предъявлял и впервые обратился за медицинской помощью только 22 декабря – через 16 дней после доставки его самолетом Минобороны на аэродром Елизово", - отмечается в заявлении.
А вот тут уже явное прикрывание чьей-то за***цы.
Заметь, я никого не оправдываю. Но огульно обвинять только военных - тоже не правильно.
Кстати, судя по номеру части - часть не МО. У МО части пятизначные.

Назад
Сверху