Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
В первую очередь армия нужна,для приобретения человеком мужского пола определенных ,может даже минимальных,навыков,в случае ведения глобальных боевых действий.
я неплохо стреляю из АК (по неподвижным мишеням), кое-как из ПМ, из миномета 82 (и 120 мм в теории), могу стрельнуть и попасть из АГС, СПГ-9, могу быть в расчете БМ-21 Град. Имею некоторое представление о тактике действий МСО и минометного расчета.
Всем этим полезным для войны навыкам я мог бы научиться за 2 недели не слишком интенсивной подготовки.
С противогазом и ОЗК я познакомился еще в школе.
Кто-то здесь умеет много больше?
Обоснуй, для чего служить два года?

Допустим, при помощи срочной службы государство может иметь миллионов 20-30 военнообученного резерва (предположим, все они настоящие рэмбо).
Обоснуй, против кого могут понадобиться такие силы?

Вот я получаю зарплату. 13% приходится отдавать. А я не хочу.
устройся туда, где платят черным налом или не работай за зарплату.
"не хочу" - хочешь, ты писал заявление о приеме на работу, заключил трудовое соглашение, ты знал, что твой работодатель будет соблюдать требования законодательства в отношении твоей зарплаты.

Вот ты говоришь, что платишь 6%. А ты можешь их законно не платить - просто отказаться и все?
я могу отказаться от белых доходов, но это мне не выгодно, они составляют основную часть

Да ладно тебе. Таже аналогия. Что бы попасть по призыв надо дожить до 18 лет, закончить школу, не иметь увечий, быть "нужного" пола. И т.п.
Таже самая ситуация. Влетают (что с призывом, что с налогами) те, кто попадает под рамки (свои для каждого конкретного случая).
вовсе нет.
призываются не те, кто имел счастье прожить 18 лет, а те, кому от 18 до 27 лет. Не те, кто совершил действие (дожил), а те, кто обладает определенным свойством. (то, что для свойства нужно совершить действие, для закона неважно, также как неважно то, что для того, чтобы застрелить кого-то, нужно сначала научиться стрелять)
Свойства человека могут быть основанием для того, чтобы предоставить ему дополнительные права, но не могут быть основанием для того, чтобы их отнять. Это основа равенства.
18 лет - свойство. Продажа - действие. Рамки разные.

И как не платить? А в тюрьму ты за меня пойдешь?
не передергивай. Не платить налог != нарушать закон.

что ты подразумевал под словом военный?
солдата, у нас это было ругательным словом

Свойства человека могут быть основанием для того, чтобы предоставить ему дополнительные права, но не могут быть основанием для того, чтобы их отнять.
Или по другому - наказывают за совершенные деяния, а не за умысел. Так же как не наказывают только лишь за наличие средств и способностей что-либо совершить.

Речь идет о призыве именно как о наказании ибо против поощрений никто не возражает

Ну здрасте,вот уж кого не ждал
Терористов сравниваешь с военнослужащими,ну да,одно дело в гарнизоне жить,а другое дело там служить

Ну если для тебя все равно мужчина и женщина,тогда понятно,с такими мы далеко уйдем
Умение выживать в 30 градусный мороз? Питаться святым духом? Копать траншеи? ...
Вот и хорошо,вот и определились,вы значит коньки бросите,а я буду жить,меня даже это устраивает
Только вот обучение стрельбы - 2 раза в год ... И как после этого стрелять?
А если косой,тебя и не обучишь.Из калаша очень просто попасть, кстати.Уж сождатель автомата постарался на славу
Искуство борьбы - два дедушки держат - третий бъёт табуреткой? А с врагом так получится?
А слабо в такой ситуации лицо не потерять,извернуться и по харе,а??,да же если потом хуже будет??,страшно??
У тебя талант на всякие статейки

а слабо в такую ситуацию не попадать? Или это типичный русский подход - создать себе проблем (загреметь в армию), а потом героически их преодолевать?

Ну здрасте,вот уж кого не ждал
Да вот, день рождения у товарища справили, и теперь опять за старое
Я же не военных сравниваю с террористами, а тех, кто сознательно собирается вести глобальные боевые действия
Террористы тоже в эту группу входят

Обычные офицеры вовсе не хотят воевать. Как раз наоборот, они тоже люди, любят комфорт и стабильность. В этом плане вполне понятна реакция того американского чудика-дезертира. Другое дело, что у нас как-то не принято присягнуть, учиться, получать деньги, 10 лет "ждать войны" и не выполнить приказ, когда война таки началась.

одно дело в гарнизоне жить,а другое дело там служить
Да, 2раза в одну и ту же реку не войдешь

А слабо в такой ситуации лицо не потерять,извернуться и по харе,а??,да же если потом хуже будет??,страшно??
Предположим, мне страшно. Я не хочу табуреткой получать. Ни за какие коврижки. И предположим, что мне не страшно, но я просто не могу "извернуться и по харе". А даже если и смогу, то только насмешу всех -- навыков нет. Что дальше?

Вы вообще знакомы с таким понятием,как мужское достоинство,или как некоторые, будете его и на женщин примерять.
Мужчина сталкивается по жизни с множеством проблем,и с чем большим количеством их он справился,тем я считаю,он мужественнее.
А бежать от них и прятаться...

Вы вообще знакомы с таким понятием,как мужское достоинство
Нет. Не знаком с ним так же, как и с понятием "честь", кое было в ходу в 19-м веке.

Мужчина сталкивается по жизни с множеством проблем,и с чем большим количеством их он справился,тем я считаю,он мужественнее
А если он сделал так, что ему не нужно сталкиваться с проблемами? Ротшильд - ???

А бежать от них и прятаться...
Что же по твоему надо делать? Ждать, когда эти проблемы, в прямом смысле, ударят по голове? Или сделать так, чтобы они вообще не появились?
Кто умнее?

нужна,для приобретения человеком мужского пола определенных ,может даже минимальных,навыков,в случае ведения глобальных боевых действий.
Прошу ответить Вас как защитника призыва.
Вы за узаконеный призыв женщин с 18 лет в армию на равне с мужчинами?С отпуском по уходу за ребенком до 3х лет, по беременности. и т.д. как и в случае с отцом + беременность (беременность - изменение физиологии)

Т.е. чтобы потом деды в Инвалида первой группы превратили?

Лучший способ справится с неприятностями - стараться в них не попадать ...

предлагаю вам пойти побиться головой о стенку. пробить стену головой - та еще проблема. если вам удастся ее решить, то ваше мужество просто зашкалит

Теперь я всё больше и больше понимаю причины расстрелов сослуживцев в армии, побегами с оружием и т.д. ...

Уже не помню повесть об идеальном мире ...
Где политик мог убить (из определённого оружия) любого человека, но и существовали кнопочки к подвеске на шее ... Перестал нравится политик - нажми на кнопку ... после определённого кол-ва недовольных, начальнику сносится шея ...

У нас сейчас первое выполняется (в определённых пределах), а вот второе бы сюда прикрутить ...

а вы его спросите (он на меня обиделся, кажется, не разговаривает со мной),
как он самолично дедов мочил со страшной силой

У меня как раз дочь аккурат твоего возраста,а с ней на такие темы я еще не разговаривал.

И кому я буду нужен,мужественный и тупой
Да ладно утрировать то ....

Лучший способ справится с неприятностями - стараться в них не попадать
"Твоим ......, да медку" (c) . Говоришь правильно,вот только не всегда это получается. Все на перед не надумаешь,форсмажор понимаешь.

Одно идеальное общество мне понравилось,то же у фантаста какого то,крылатая фраза там была,''ЗАСД-занимайся своим делом''.вМЕСТО денег,были ОБы-обязательства.Вот куда бы попасть.

Напоминает анекдот про комиссара, приказывающего солдату сбить самолет врага кирпичем, аргументацию "вы же коммунист " и обещание солдата сбить 1 кирпичем 2 самолета

Говоришь правильно,вот только не всегда это получается.
Получается то не всегда, но свести к минимуму вероятность такого вполне можно. Если я начну систематически ездить по встречке - шансы попасть в неприятности гораздо выше, чем при нормальной езде.

Все на перед не надумаешь,форсмажор понимаешь.
ВСЕ - нет, но зачем "лезть на встречную" ?

Уже не помню повесть об идеальном мире ...
Где политик мог убить (из определённого оружия) любого человека, но и существовали кнопочки к подвеске на шее ... Перестал нравится политик - нажми на кнопку ... после определённого кол-ва недовольных, начальнику сносится шея
это Шекли, по-моему "Билет на планету Транай"

Назад
Сверху