Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
ВСЕ - нет, но зачем "лезть на встречную" ?
Это я так понимаю про призыв в армию, да?
На встречку вас закон и долг не тянет,да же наоборот.
Аналогии в анекдоте не уловил,мож веткой ошибся,''Политика''где то там....

[h] TO ALL [/h]
Т.е. все сводится к тому ,имеются ли в вашей жизни слова, патриотизм и долг.
выскажитесь.
упс,очепятка
 
Ну как же - применение навыков "боя с дедами" в нормальном бою - то же сбивание самолета кирпичом - против противника с навыками стрельбы шансы = 0.

А о навыках поведения в СОВРЕМЕННОМ (а не VII- XII веков) бою - так неделя пейнбола дает их больше чем 5 лет армии.

На встречку вас закон и долг не тянет,да же наоборот.
Долг? У меня сейчас долг перед банком, я других векселей я не давал. Закон? Так все законно, у меня хороший адвокат, а в законах столько дыр... .

А вообще закон этот - дурацкий, он состоит в противоречии с кучей других законов и при желании можно такой процесс устроить...
 
Партиотизм - есть ... за Родину сильно обидно (РА её позорит)
Долг - если я должен - то долг, есть долг. Только вот за что я задолжал Генералам 3000$? Прошу ответить!
 
Хорошо,давайте по другому,про долг так и думал,что одни $ на уме
Напал супостат,добровольцами пойдете,или будете дыры в законах искать.
Просто без воды, да, или, нет????
за Родину сильно обидно (РА её позорит)
А может правильнее сказать наоборот,и не родина а строй.??
 
У меня вопрос тут возник. В случае всеобщей мобилизации, как управлять толпой (именно толпой) людей, каждый из которых будет качать права, указывать на собственную уникальность, обсуждать приказы и т.п.?
 
Ключевое слово - ДОБРОВОЛЬЦЕМ. Да, пойду. Но бить супостата, а не шить, плац чистить и.т.д.

А зачем эти дикие толпы, не умеющие стрелять толком ? Опять тактика "завалим трупами" ?
 
В случае всеобщей мобилизации, как управлять толпой
Никак. В случае городского боя, как оказалось, это вообще практически бесполезно.

А о навыках поведения
Согласен. Пробовал и почти то, и почти другое...
В смысле сборы/страйбол
 
как управлять толпой (именно толпой) людей
А никак.
Ваши предложения?

Иметь мобрезерв.
Из хорошо подготовленных к действиям людей.
Какими становятся солдаты после учебки (по крайней мере для чечни они в свое время были подготовлены достаточно).
6 месяцев (не подметания плаца ломом, а физподготовки, рукопашного боя, командной работы, стрелковой и профессиональной подготовки, с грамотной программой и обязательным зачетом) и все будет ок.


Ну и желательно от вас услышать условия, при которых (учитывая наличие стратегических ядерных сил) понадобится всеобщая мобилизация.


Кстати, как управляют персоналом в крупных компаниях не задумывались?
Слаженность действий там тоже не на последнем месте.
 
&
Хммм... очень удивлен ответами.
Попробую объяснить, на примере того же пейнтбола (лесного, спортивный сюда не очень подходит). Как показывает практика, буквально в первый час игры (боем называть это смешно) хорошо видно, кто в армии служил, а кто нет. И дело совсем не в навыках, которые очень отличаются от реальных навыков, хотя бы из-за конфигурации оружия. В таких играх важно умение организовывать людей, четко формулировать задачи и не менее четко их выполнять. Почему-то служившие люди прекрасно играют в команде, в то время как новички обычно рубятся сами по себе, ну слабоуправляемы они и цель у них неверная, впрочем, люди же отдыхают.
Я стратежно мыслить не пытаюсь.
Мой вопрос возник из-за попытки организовать совершенно левых незнакомых людей в команду для выполнения поставленной цели, при этом глубоко нас%ав на свои личные. По-моему, довольно близко к армии. В крупных компаниях вы такого не встретите.
Все же отслужившиx людей значительно проще организовать. Неважно чем они занимались в армии.
 
Ну, мой маркер - очень близкая к оригиналу копия H&K G11, у людей видел копии АК, так что хороший маркер очень близок к настоящему оружию.
Прекрасно играют далеко не все служившие, а служившие, допустим в Афгане. У них есть боевой опыт, и они в игре его активно применяют. Служившие в не боевых условиях - тех что я видел - играют плохо. А четкое формулирование и выполнение задач - не всегда сформулированное в начале игры соответствует текущей ситуации. Часто даже нет времени на переговоры, и приходится действовать по ситуации, а это плохо получается у служивших.
 
Ключевое слово - ДОБРОВОЛЬЦЕМ. Да, пойду.
Принято
Но,одно но,вы согласны что проще будет служившим,чем не служившим???
Просто ответь ДА или НЕТ.
 
Смотря как он служил:
Если он всё время копал траншеи, побирался для дедов, строил дачи ... то это одно ... если служил в авгане, чечне - то это другое ...

И как не служил :
Если большее время сидел за компом, бегал за бабами и .т.д то это одно ... а если у него хобби - сборы/страйбол, атлетика - то это другое ...
 
Одно идеальное общество мне понравилось,то же у фантаста какого то,крылатая фраза там была,''ЗАСД-занимайся своим делом''.вМЕСТО денег,были ОБы-обязательства.Вот куда бы попасть.
Эрик Фрэнк Рассел "И ни осталось никого". Замечательная и очень юморная повесть.
А по теме очень коротко: "или".
Честно говоря, не вижу смысла в длительной полемике на эту тему. Это личное дело каждого. И право каждого решать. Право не в юридическом смысле этого слова, как бы это иначе сказать. Лично я для себя решил (еще давно): служить в армии не буду. Избежать ненужной (для меня) траты времени возможность была, чем и воспользовался. При этом даже военной кафедры у меня никогда не было, о чем совершенно не жалею.
Если кто-то считает, что служба в армии лично ему может что-то дать, то вперед и с песней. Каждому свое.
 
Не получится просто да/нет. Согласен с . Слишком это зависит от условий службы служившего и личности не служившего. Легче будет (да и в среднем больше проживет) "обстрелянный" человек - имеющий навыки поведения в бою. А их текущая служба (не в горячих точках) не дает . И людям, их не имеющих придется получать эти навыки под вражескими пулями. Так что на случай нападения врага логичнее было бы устраивать бесплатные игры в тот же пейнбол, где люди могли бы получить боевые навыки. Но тогда прикроется большая кормушка разных чинуш, а они этого не хотят и всячески препятствуют любому движению.
 
:
Вот я получаю зарплату. 13% приходится отдавать. А я не хочу.
устройся туда, где платят черным налом или не работай за зарплату.
"не хочу" - хочешь, ты писал заявление о приеме на работу, заключил трудовое соглашение, ты знал, что твой работодатель будет соблюдать требования законодательства в отношении твоей зарплаты.
1. Совет перейти на черную зарплату это прямая аналогия - бегай от армии.
2. А альтернативы нет. Вес обязаны платить налог. Т.е законными способами я не могу отказаться от его уплаты.

И где декларируемая тобой свобода?

Вот ты говоришь, что платишь 6%. А ты можешь их законно не платить - просто отказаться и все?
я могу отказаться от белых доходов, но это мне не выгодно, они составляют основную часть
Т.е ты вынужден в таком случае "уйти в тень". Т.е. свободы в рамках законодательного поля нет!

Да ладно тебе. Таже аналогия. Что бы попасть по призыв надо дожить до 18 лет, закончить школу, не иметь увечий, быть "нужного" пола. И т.п.
Таже самая ситуация. Влетают (что с призывом, что с налогами) те, кто попадает под рамки (свои для каждого конкретного случая).
вовсе нет.
призываются не те, кто имел счастье прожить 18 лет, а те, кому от 18 до 27 лет. Не те, кто совершил действие (дожил), а те, кто обладает определенным свойством. (то, что для свойства нужно совершить действие, для закона неважно, также как неважно то, что для того, чтобы застрелить кого-то, нужно сначала научиться стрелять)
Налоги платят тоже те кто обладает определенным свойством - размером дохода попадающего под налоговые рамки.
то же самое касается призыва - поступил в ВУЗ с военной кафедрой - не попадаешь под призыв, поступил в военное/МВДшное училище снова не попадаешь и т.п. Опять же - если инвалид, то тоже не попадаешь.

Свойства человека могут быть основанием для того, чтобы предоставить ему дополнительные права, но не могут быть основанием для того, чтобы их отнять. Это основа равенства.
18 лет - свойство. Продажа - действие. Рамки разные.
Ты не прав, причем очень сильно. Контрпример - брак. Свойство - женат. Появляется ограничение - невозможность втрого брака пока действует первый!

Реально механизм другой - с изменение набора свойств изменяется положение человека в правовой области. А вот какие правовые акты начинают/прекращают действовать, зависит от законодательства.

И как не платить? А в тюрьму ты за меня пойдешь?
не передергивай. Не платить налог != нарушать закон.
Если законодательно предусмотрено, что я должен его заплатить и я отказываюсь это сделать, то я нарушаю закон!

что ты подразумевал под словом военный?
солдата, у нас это было ругательным словом
Замечательно... Я тебя спросил: А ты думаешь, что затраты на наемную/призывную армии будут сильно отличаться?... а ты что ответил (в рамках твоего пояснения)? Получается (я заменил "военный" на "солдат"): вообще, собственно солдат в современной боеготовой армии один из самых дешевых ресурсов. В идеале затраты должны быть близки.
Ты так думаешь? ... и эти люди говорят мне, что я ошибаюсь в отношении армии...
 
Назад
Сверху