Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Не хочется искать "Закон о воинской и воинской службе". Неправильно закон назвали? Не ту страну назвали Гондурасом?
А про почетную обязанность, в Конституции это, вроде есть (не возьмусь 100%-но утверждать). А текст присяги помнишь? Не почетно? Хотя, что сейчас в нашей стране считается почетным?
 
По поводу присяги. Я присягал еще Советскому Союзу и Коммунистической партии. И не кинулся на их защиту в известное время. Так что выходит присягу-то нарушил - раз. А теперешнему государству не присягал - два. Так что двусмысленное положение получается . Это в порядке стёба, кто что кому обязан и по какому закону.
 
С точки зрения морали и закона (и моих убеждений), всё-таки служба в армии это - "почетная обязанность".
Когда я закончил МГУ меня признали годным только к стройбату. Почетно аж усра...
Но в общем это не к тебе конечно. Надо все менять, а потом только говорить про "почетную обязанность".
 
Не хочется искать "Закон о воинской обязанности и воинской службе". Неправильно закон назвали? Не ту страну назвали Гондурасом?
Просто напыщенность излишня.
Ничего "почетного" в службе в армии в соответствии с ЗАКОНОМ нет.
Обязанность есть. То что почетная - нет...
А про почетную обязанность, в Конституции это, вроде есть (не возьмусь 100%-но утверждать). А текст присяги помнишь? Не почетно? Хотя, что сейчас в нашей стране считается почетным?
Я же привел цитату. (там и ссылка есть - это как раз конституция РФ. Причем, я подозреваю, последняя редакция... )
Обязанность и долг - защищать отечество.
Воинская обязанность - в соответствии с законом. (то есть в отличие, скажем, от права на свободу совести и вероисповедания не является неотъемлемым аттрибутом гражданства РФ. Какой закон примем - так и будет. Без референдума.)
Насчет почетности - ну примерно как дежурство по садовому участку в порядке живой очереди... По-моему, не очень почетно.
Сейчас предпочитают собрать деньги и нанять сторожа...


Хе-хе...
Значит срочная в России еще не пройдена&..
 
А вот забился в угол - аргументы то у него и кончились....
Придется все-таки признать что армия в нынешнем виде для рыдовых никуда не годится.....
Скока человек тебе уже рельно истории даже привели - а ты все гришь все нормально
Никуда это не годится...

Когда я смотрю на солдат мне их жалко (((

Несчасные люди - от которых за 2 года уйдут друзья - покинут девушки а знания откаттятся на уровень 9 класса - если не хуже ....
 
Да я так... в качестве шутки просто.

В общем, я согласен с и " Ах да, это просто Москва - принимай всё так, как оно есть" (с) Mike - нет у Вас против них неоспоримых аргументов; а им и аргументов никаких не надо - ходи и пальцем показывай: плохо, плохо, плохо...

Честно говоря, я бы действительно оставил бы легальный способ откупаться от призыва. Например, 2 причины:
- Есть такие люди, которых армия однозначно покалечит физически/морально. Не впишутся они туда психологически. Хотя сейчас в военкоматах и заполняют какие-то тесты, IMHO это всё туфта; есть люди, которые в армии не выживут.
- Есть люди, которым свою спину не доверишь (типа: после института надо зарабатывать деньги, и пр.) Таких однозначно в нормальном коллективе будут бить, и бить смертным боем, и тут даже офицер не всегда поможет. Будут воздействовать на человека, но психологов и соцоилогов в армии днём с огнём, так что методы воспитания "народные".

Варианты, когда большинство сослуживцев торчки, дауны, бывшие малолетки и прочее - действительно очень тяжелые, и я искренне сочувствую оказавшимся в подобных условиях. Но эта проблема выходит за рамки одних ВС, это проблема всего общества. Если, к примеру, весь этот набор окажется в ментуре - что тогда запоют Ваши оппоненты?
 
А ты где учился, если не секрет? Просто меня тоже на офицера трехсотки учили. Но на "инженера", а не на "командира" .
 
. Интересно, какие твои действия? Из сообщений следует, что ты был доволен ходом дел. Значит, ты с этим "дедушкой" был заодно.
Доволен не был, поэтому предлагал начальству отказаться от использовать солдат. Работали они кстати погано, ну да я их не веню ни сколько, рабский труд не может быть эфективным. Но начальство послало меня куда подальше (это сладкое слово ХАЛЯВА!). А насчет моих действий, дык я над дедушкой не командир и не начальник (кстати ихнего момандира я не разу не видел). В дыню сунуть ему можно было, конечно, но не факт, что потом он слонов этих вообще бы не прибил.
 
Работали они кстати погано, ну да я их не веню ни сколько, рабский труд не может быть эфективным.

Вот поэтому в частях так обожают приехавших на сборы студентов, ибо для них это пионерлагерь практически, и они за день сделают столько, сколько солдаты за месяц не сделают, и качество работы обычно лучше. Помню отвели нас к одному прапору (мы лопатами траву косили с асфальтовых дорожек, по которым часовой вокруг склада ходит. Иак он посмотрев на темпы нашей работы, резко нас затормозил-говорит нельзя так работыть. Вы де за час все сделаете, а вы у меня до обеда работать должны. Нельзя, чтоб вы без дела тут шатались, поэтому надо так-метр прошли-покурили...

С этими дорожками еще один случай был прикольный. Надо было полосу (по типу контрольно следовой )перекопать. Она кольцом идет вдоль забора, потом идет дорожка для часового, потом еще одно кольцо из земли и в центре склад. Какой то молодой летеха наехал на нас типа галдим много, а типа не работаем ни хрена. Поорал и ушел, типа придет через какое то время работу принимать. Ну так ребята из соседнего взвода лопатами перекопари вместе с полосой и дорожку для часового. Летеха как увидел, сам был не рад что кричал на студентов ).

По теме. Знаешь, есть такая поговорка для лейтенантов, к сожалению дословно не помню, но смысл такой: Хочешь, чтоб во взводе был порядок-не мешай сержанту работать. По сути в этом есть большой смысл. Ибо например генеральному директору большой конторы не до мелкого клерка, для этого есть начальники отделов. Все друг друга контролируют, и получается общее дело. Поэтому не надо говорить-Это офицеры виноваты, они не уследили. Или наоборот, сержант скотина, солдаты-быдло, не могут за себя постоять. Не бывает виноват кто-то один, все взаимосвязано. Пора завязывать с этим дурацким менталитетом: Придет барин рассудит.
 
Итак, долгом и обязанностью является защита Отечества, а никак не служба в армии.
А служба в вооруженных силах - в соответствии с федеральным законом.
Твои слова - это демагогия. Если б это было так как ты сказал, то это было бы разнесено в статьи Конституции. А раз это три пункта статьи, то и речь идет об одном, т.е. служба в армии - является защитой Отечества, а соответственно долгом и обязанностью.
Насчет почетной, то вроде в Конституции 77-го года такие слова были, сейчас их убрали. Так что, почетная это обязанность или нет, каждый для себя решает сам.
 
по ходу чтения ветки совершенно стало непонятно что хотят именно доказать сторонники службы в РА.
Не смотря на все доводы против службы уходят от прямого ответа в сторону или передергивают.
Bероятно, от нежелания сдаваться.

Пожалуйста, сформулируйте свою точку зрения, разложите по пунктам дабы встать на путь конструктивной дискуссии.

Примеры пунктов:
1. Причины, почему солдат должен подвергаться унижению со стороны дедов.

2. Почему, вместо обучения работы с техникой или там, стрельбе из огнестрельного и прочего вида оружия, человек должен ху@чить заборы и асфальты (пример с С300)

3. Человек ли солдат?
и т.д.

Ответы типа "так у нас повелось" или "таковы реалии" объяснением не являются.

Нето получается балаган какой-то, прям как рекрутeры в кабаках и трактирах.
 
1. Не должен. Точка. Но так есть. Кто виноват? Однозначного ответа нет. Ибо где-то дедовщина есть, где то нет, зависит от многих факторов. Каких именно сказать не берусь.

2. Ты предлагаешь, чтобы все дерьмом заросло? Хозяйственные работы - вещь нужная, главное, чтоб не в ущерб основному процессу. Когда я был на сборах, у нас все было точно расписано, и строевая, и хозработы, и экскурсии (не подумайте чего, по манежу техники РХБЗ) и теоретические занятия и практические. Просто наши отцы командиры (преподы с военки) все так организовали. Почему зачастую рядовые солдаты хней маются. Причин много. Отсутствие денег на горючку и запчасти, воровство всех и вся, подлоги, махинации, отсутствие контроля сверху, поху-зм и солдат и офицеров. Везде по разному.

3. определи понятие человек, может и отвечу чего нибудь.

ПС. заметка на полях. Я не являюсь сторонником службы в армии по призыву.
 
А насчет моих действий, дык я над дедушкой не командир и не начальник (кстати ихнего момандира я не разу не видел).
Но ты его действия поощрял (бутылка водки) - это ставит тебя с ним на одну доску.
К вечеру отвечу, ОК?
 
Но ты его действия поощрял (бутылка водки) - это ставит тебя с ним на одну доску
Так и знал, что ты это скажешь
Нет, я не ЭТИ действия поощрял. Просто надо было предотвратить воровство мелкое, но даже этого не удалось... все равно перли канц товары и пропивали.
 
Посмотрел бы я что бы ты пел про службу пожив 2 года в казарме и отслужив не в КВ, а в ЖД/В или какой нибудь автороте.
 

Интересуются также

Назад
Сверху