Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Хех, лично я за службу в армии. Но в России армии нет - во всяком случае, такую рабовладельческую и бесправную систему армией назвать язык не поворачивается. Армия должна быть такой, чтобы граждане (обоего пола) гордились в ней служить.

Надо было ту ветку чтитать внимательнее. Я говорил, что не давал взятки должностным лицам. А деньги платил врачу, который рассказывал на какие симптомы жаловаться, что лить в анализы и как далеко посылать военкома. И в больнице отлежал реально. Можно было правда обойтись и без этого, но тогда любая проверка поглубже, сразу выявила бы обман. А так всё чисто.

Тебя небось сразу после института призвали. А меня вот сейчас, в 24 года, когда у меня работа хорошая устаканилась и куча проблем в жизни появилась, хотят призвать лейтенантом. Мне сейчас работать надо и дела решать, а я вынужден нервничать и под дамокловым мечом призыва сидеть. На кой это надо ? Когда окончивших ВУ офицеров сокращают полным ходом. Конечно, лучше в порядке обязаловки пацанов безграмотных в военном деле набрать, чем офицерам деньги приличные платить. Да, долг с одной стороны, а с другой - получается, что этот долг надо отдавать не стране, а ворюгам, которые нормальную армию просрали.

Кстати некоторые люди (и я в том числе) не совместимы с военной службой. Ну не люблю я когда всё параллельно, перпендикулярно и посыпано песком (армейская шутка), приказы не обсуждаются, а выполняются (а где же свобода мысли и слова) и т.д. Однако государству на моё мнение глубоко накласть. Ну естественно, что у меня ответная реакция.

записывает IP, а потом бегом в вонкомат.
товарищ капитан - вот список их IP!!!
ээээ... чего такоеб чего за циферки?
адреса давай!
да вот тут один в мурманске, другой в сочи,
третий в америке

Н-д-а-а!!! страсти накаляются, а толку никакого. Опять всё скатывается к выяснению отношений. Это бесполезно т.к. каждый всё равно останется при своём мнении.

Опять собираемся навязать людям обмен мнениями??? Только в другом виде. Когда заходишь к начальству со своим мнением, а выходишь уже с мнением начальства.

Давай считать. Я - 1977 г.р. Институт закончил в 1999г. Призвали - 09.2000. Сколько мне было лет? Не намного меньше, чем тебе. Были мужики и 75-го года, призванные вместе со мной. И работа у меня была неплохая, и проблемы были всякие. Вопрос - чем ты лучше меня и почему я свой долг выполнил, а ты свой выполнять не хочешь?
а я вынужден нервничать и под дамокловым мечом призыва сидеть.
А вот я не нервничаю, хочешь знать, почему?

А врач не должностное лицо? И он не совершил преступление (вместе с тобой, кстати)?
Армия должна быть такой, чтобы граждане (обоего пола) гордились в ней служить.
Поверьте моему слову, у меня поводов для гордости предостаточно. Если бы довелось отмотать всё на 2.5 года назад - поступил бы так же. На службе звезд с неба не хватал, и далась она мне потом и кровью. Но я горд за себя, и свою страну.

гм. это был ваш выбор.
почему вы его навязываете другим?

Вопрос - чем ты лучше меня и почему я свой долг выполнил, а ты свой выполнять не хочешь?

вот такой, совковый, подход в немалой степени ответственен за дедовщину.

Я не обязательно лучше тебя, а почему не хочу выполнять долг - написал. Потому что генералы в данный момент призывом запасников покрывают разворованное. Представь, что ты должен 100 у.е. человеку, который у твоего отца украл 1000 у.е. Что, очень тянет расплатиться ??? Не нужен стране мой долг, а вот ельцинской компании очень нужен.

И в чём состав преступления????? Что, заболеть у нас уже считается нарушением закона?!?! И кстати, ты горд за свою страну?? Чем гордиться то. Тем, что пришлось два года себя подвергать насилию над личностью. По моему странный повод для гордости.

гм. это был ваш выбор.
Это был выбор государства, ибо не мы выбираем а нас выбирают.
вот такой, совковый, подход в немалой степени ответственен за дедовщину.
Не согласен. Можно спросить и так - почему я выполняю закон, а ты пытаешься от него увильнуть? Тоже совковый подход? А как же декларируемое правовое государство?

Раз верхи не хотят постараться и создать нормальную армию, а низы не имеют возможности это сделать, придётся низам расстараться и подтокнуть власть придержащих к действию с помощью дружного уклонения от службы например......
Я не хочу, чтобы мой сын отдавал часть своей жизни на такое.....

спросить и так - почему я выполняю закон, а ты пытаешься от него увильнуть?

потому что выполнять закон или нет - тоже личное дело каждого. и ответственность за это индивидуальна.

Речь шла про правовое и демократическое государство, тогда извольте:
Основные правила демократии:
Законы и государство для граждан, а не наоборот.
Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека
...............................
И как же тогда понимать действия нашего государства. Стремимся, значит, к демократи, а с собственными гражданами вытворяем такое. А насчёт правового государства. Что то я своих прав не наблюдаю, одни только обязанности.

Представь, что ты должен 100 у.е. человеку, который у твоего отца украл 1000 у.е. Что, очень тянет расплатиться ???
Не отдав 100, ты ставишь себя на одну доску с тем, кто украл 1000. Аналогия ясна? Будь честен прежде всего сам.
Это называется эскалацией конфликта. Предлагаю начать с себя (умный останавливается первый). Ты считаешь себя умным?

потому что выполнять закон или нет - тоже личное дело каждого. и ответственность за это индивидуальна.
Никто и не призывал к коллективной отвественности. Вот именно, идите служить в индивидуальном порядке.

И в чём состав преступления????? Что, заболеть у нас уже считается нарушением закона?!?!
Преступлением считается подлог документов (в данном случае - имитация заболевания), давшая тебе возможность не служить.
И потом, тебе не кажется, что консультация в 400 у.е. да еще и в Нижнем Тагиле (не хочу обидеть, но у вас у каждого там большие зарплаты?) - это уже слишком. По-моему, было несколько подругому, но ты ведь всё равно не сознаешься...
Чем гордиться то. Тем, что пришлось два года себя подвергать насилию над личностью.
Например, тем, что действительно защищал граждан своей страны. Где и как - не тебе судить и не на публике.
подтокнуть власть придержащих к действию с помощью дружного уклонения от службы например......
У нас банковская система ненадежна (скольких людей обманули после 17.08.98!!!) - давайте грабить банки?!?!?
Я не хочу, чтобы мой сын отдавал часть своей жизни на такое.....
Вот мне будет что рассказать своему сыну. Где служил, как. И воспитывать его будет на чем.
А ты что ему расскажешь?
Про подкупленного врача за 400 у.е.?
Основные правила демократии:
Законы и государство для граждан, а не наоборот.
Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека
Я хочу убить волка в лесу. Ничью свободу я не нарушаю. Позволят ли мне сделать это?(Вне всяких правил, охотничьего сезона и т.д.)
ИМХО твое представление о демократии превратно. Это, по твоим словам, не демократия - а анархия. Почувствуйте разницу.

Интересуются также

Назад
Сверху