Представь, что ты должен 100 у.е. человеку, который у твоего отца украл 1000 у.е. Что, очень тянет расплатиться ???
Не отдав 100, ты ставишь себя на одну доску с тем, кто украл 1000. Аналогия ясна? Будь честен прежде всего сам.
Это называется эскалацией конфликта. Предлагаю начать с себя (умный останавливается первый). Ты считаешь себя умным?
потому что выполнять закон или нет - тоже личное дело каждого. и ответственность за это индивидуальна.
Никто и не призывал к коллективной отвественности. Вот именно, идите служить в индивидуальном порядке.
И в чём состав преступления????? Что, заболеть у нас уже считается нарушением закона?!?!
Преступлением считается подлог документов (в данном случае - имитация заболевания), давшая тебе возможность не служить.
И потом, тебе не кажется, что консультация в 400 у.е. да еще и в Нижнем Тагиле (не хочу обидеть, но у вас у каждого там большие зарплаты?) - это уже слишком. По-моему, было несколько подругому, но ты ведь всё равно не сознаешься...
Чем гордиться то. Тем, что пришлось два года себя подвергать насилию над личностью.
Например, тем, что действительно защищал граждан своей страны. Где и как - не тебе судить и не на публике.
подтокнуть власть придержащих к действию с помощью дружного уклонения от службы например......
У нас банковская система ненадежна (скольких людей обманули после 17.08.98!!!) - давайте грабить банки?!?!?
Я не хочу, чтобы мой сын отдавал часть своей жизни на такое.....
Вот мне будет что рассказать своему сыну. Где служил, как. И воспитывать его будет на чем.
А ты что ему расскажешь?
Про подкупленного врача за 400 у.е.?
Основные правила демократии:
Законы и государство для граждан, а не наоборот.
Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека
Я хочу убить волка в лесу. Ничью свободу я не нарушаю. Позволят ли мне сделать это?(Вне всяких правил, охотничьего сезона и т.д.)
ИМХО твое представление о демократии превратно. Это, по твоим словам, не демократия - а анархия. Почувствуйте разницу.