Ух... Всю ветку прочел щас скажу...
В свое время тоже стоял этот вопрос. В смысле не служить или не служить, а как бы так зделать чтобы не загреметь. Так вот, косил я на голову. На депрессуху (косить под маньяка, как это тут предлагали, бред сивой кобылы, тебя любой выпускник мединститута расколет ). И диагноз мне ставил (косил я в ЦКБ, а не в самом военкомате естественно) светило отечественной психиатрии, доктор наук, академик итд и тп...фамилию не помню давно дело было. Дык вот, он когда меня выписывал сказал : Я тебе ставлю диагноз не потому, что у тебя дейсвительно есть отклонения, а потому что по моему мнению, люди С ТАКИМ ОТВРАЩЕНИЕМ КО ВСЕМУ, ЧТО СВЯЗАНО С АРМИЕЙ И ВЫПОЛНЕНИЕМ ПРИКАЗОВ СЛУЖИТЬ ПРОСТО НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.
Так вот, уважаемые радетели за всеобщий призыв, В армиии столько криминала и насилия , только потому, что туда сгоняют всех насильно как скот. Если кому в кайф сартиры два гда пи&@#@сить, да дачи толстомордым генералам стоить, то вперед! Вас же на гражданке никто не держит Выполняйте! Но не могите упрекать других в том, что они не разделяют вашего вашего рвения и не хотят быть в рабстве у дедушек, дембелей, дебильных прапараров итд.
Пусть каждый для себя решит хочет, ли он отдавать неизвестно откуда взявшийся долг родине (это когда и кому мы все успели задолжать???) или нет.