Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
забей. никого ты тут не переубедишь. большинство твоих оппонентов просто не привыкли за что либо отвечать. поэтому и считают, что для построения "демократического" государства надо это самое государство посылать куда подальше, вместо того, что бы выполнять законы.

:
- чем ты лучше меня и почему я свой долг выполнил, а ты свой выполнять не хочешь?
Может быть, в этом все дело, товарищ старший лейтенант запаса? Беситесь, что в свое время отслужили по полной, 2 года в суровых условиях, а какой-то маменькин сынок спокойно заплатил кому-то (родительскими деньгами) и сидит себе за компьютером, во флейм пишет? Правильно, в тундру его, стервеца, чтобы небо в овчинку, чтобы прочувствовал... Как там в уставе записано: "Военнослужащий обязан стойко переносить все тяготы военной службы..."...

Неприятно, что эти, с позволения сказать, граждане(не имеющие никаких интересов, кроме собственного брюха), активно рекламируют свой скотский образ жизни. И трясутся, как осиновый лист, при слове "призыв".
А насчет "не переубедишь" - согласен.

Военнослужащий обязан стойко переносить все тяготы военной службы..."
Ты -то что про тяготы знаешь? Спецназ из военкомата.

О, "блатничек" пожаловал! Ты так и не ответил, ты автомат хоть раз видел? А в караул ходил? А маршбросок?
Правильно, в тундру его, стервеца, чтобы небо в овчинку, чтобы прочувствовал...
Что в этом плохого? Человек начинает ценить очень простые вещи. Вот ты можешь оценить просто наличие кружки воды? Я - могу. А минуту отдыха? Кстати, блатничек, ты в какой обуви на службу ходишь?
А в казарме спал?

Меня щас пытаются призвать.
Но что мне это даст кроме угробленных двух лет жизни - ничего, а что даст этому государству - ничего. Так зачем оно мне. Сейчас я програмирую на VB уйду на два года. приду технологии сменились все поменялось и что заново учится. И зачем я должен нести тяготы военной службы? Может кто объянит.
Вот ходит ко мне военкомат каждое утро, разных людей подсылают, а я с друзьями договорился как звонить в дверь и все и не подхожу... И буду это делать пока способ отмазки не придумаю, а тяготы пусть переносит тот кому этого хочется.

Еще один.
Сейчас я програмирую на VB уйду на два года. приду технологии сменились все поменялось и что заново учится.
Программирую на VB...
Я до армии знаешь на чем только не программировал? C,asm (MCS-51),C++Builder. Да, в армии у меня не было времени этим заниматься, однако сейчас всё-тоже самое, только с более высоким качеством и в больших объемах. Соскучился... Вижуал васик ему служить не дает...
Вот ходит ко мне военкомат каждое утро,
Так и будешь трястись до 27-ми? Вот, блин, "сила воли" (точнее - величина страха)

А кто сказал трястись меня все устраивает.
И пост получьш читай сам себя цитируюИ буду это делать пока способ отмазки не придумаю, а тяготы пусть переносит тот кому этого хочется.
И вопрос открыт зачем там служить. Родину защищать. Это в смысле окопы рыть и бегать кросы. Типа если война то мы сможем убегать и зарываться.

Да чего ты споришь с этим, с позволения сказать, солдафоном? Его морально покалечили, так ему теперь обидно и он хочет чтобы все такими стали...

юноша, если Вы кроме VB ничего не знаете, то грош Вам цена как программисту через пару лет и без службы. я не программировал два года, вообще. сейчас программлю на С++, никаких проблем. работу нашел через неделю поиска. в Москве. на буржуев.

А что мне даст служба. Научусь рыть окопы и бегать кросс. Типа если война то мы будем убегать и зарыватся
И пост надо читать внимательно И буду это делать пока способ отмазки не придумаю, а тяготы пусть переносит тот кому этого хочется.
Так что найду отмазку и все. А по поводу трусится меня все устраивает. Найду отмазку и прощай военкомат.
Пользуюсь случаем передаю привет товарищу Школьникову военруку моего города - невидать тебе меня.
ЗЫ. Человек создат для счастья, как птица для полета (tm). Кто против?

Его морально покалечили
эта.. со словами и ярлыками поаккуртнее, ага?

Вопрос не о том чего я знаю а чего не знаю. Но зачем забывать то что знаешь и отставать от технологий проста так чтоб отдать какойто долг неизвестно кому и когда я успел задолжать.

Ух... Всю ветку прочел щас скажу...
В свое время тоже стоял этот вопрос. В смысле не служить или не служить, а как бы так зделать чтобы не загреметь. Так вот, косил я на голову. На депрессуху (косить под маньяка, как это тут предлагали, бред сивой кобылы, тебя любой выпускник мединститута расколет ). И диагноз мне ставил (косил я в ЦКБ, а не в самом военкомате естественно) светило отечественной психиатрии, доктор наук, академик итд и тп...фамилию не помню давно дело было. Дык вот, он когда меня выписывал сказал : Я тебе ставлю диагноз не потому, что у тебя дейсвительно есть отклонения, а потому что по моему мнению, люди С ТАКИМ ОТВРАЩЕНИЕМ КО ВСЕМУ, ЧТО СВЯЗАНО С АРМИЕЙ И ВЫПОЛНЕНИЕМ ПРИКАЗОВ СЛУЖИТЬ ПРОСТО НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.
Так вот, уважаемые радетели за всеобщий призыв, В армиии столько криминала и насилия , только потому, что туда сгоняют всех насильно как скот. Если кому в кайф сартиры два гда пи&@#@сить, да дачи толстомордым генералам стоить, то вперед! Вас же на гражданке никто не держит Выполняйте! Но не могите упрекать других в том, что они не разделяют вашего вашего рвения и не хотят быть в рабстве у дедушек, дембелей, дебильных прапараров итд.
Пусть каждый для себя решит хочет, ли он отдавать неизвестно откуда взявшийся долг родине (это когда и кому мы все успели задолжать???) или нет.

открою маленький секрет: что бы быть программистом мало знать синтаксис конкретного языка и хоткеи конкретной IDE. да и было бы желание - знания можно поддерживать на должном уровне. книги еще никто не отменял.

и еще. меня забавляет Ваша категоричность в оценке элементов боевой подготовки. большой опыт организации и проведения таковой, применения полученных навыков и знаний в боевых условиях?

Интересуются также

Назад
Сверху