Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
:
Это бред полнейший, когда утверждают, что 2 года теряется безвозвратно. Да, после армии забываешь кое-что и школьного курса, но то, как ты там перерождаешься, окупает это с лихвой. Если до армии учишь все подряд, то после, начинаешь замечать главное, "выхватываешь" так сказать, основное, и, не запоминая формулу, сам выводишь ее при ответе. Появляется логика, смекалка, уверенность и много, много чего еще.
Уважаемый, давайте по крайней мере не обобщать. Можно я приведу пример из своей службы? Хоть это и небоевая часть, но тоже армия. Так вот, в химической контрольно-аналитической лаборатории МЧС во время моей службы было 2 человека, понимающих в химии (точнее, в своей работе). Это я (свежевылупленный выпускник химфака МГУ) и гражданский, работающий на полставки (аспирант того же химфака). Работал он, разумеется, не за свои 450р в месяц (реальная зарплата 2 года назад), а за доступ к прибору ради использования его в дисере. В общем-то и все. Помимо нас в лаборатории были 2 бабульки, умеющие выполнить анализ по четко указанной схеме и абсолютно не понимающие, что они делают, кадровый старлей не понимающий нифига, кроме того, что через трубку надо прокачать воздух и она изменит цвет и кадровый подполковник - начальник лаборатории, не понимающий вообще нихрена, зато обладающий неуемной жаждой всех учить. От его уроков Менделеев в гробу вертелся наверняка. При этом у подполковника было высшее военное образование по химии. Собственно, это прямо противоположно тому, что ты написал. Ни о каком "выхватывании главного" в его случае речи просто не шло. О себе тоже не могу сказать, что служба пошла мне на пользу. Ладно хоть мозги не растерял и смог вернуться к научной работе - и то хорошо. Хотя особенно поначалу отставание ощущалось капитально, несмотря на то, что химия - это просто застывшая на месте наука по сравнению, например, с IT. Единственное, что вынес со службы - это убежденность, что верить можно только себе и умение косить от работы.
 
Две большие разницы

с каких это пор?

у меня было 2 достаточно плотных года измерений, да и сейчас они еще не закончены.
и писанина, полировка, замечания - никак не меньше 6 месяцев. так что 3 года на диссер - это весьма оптимистично.
 
Нет. Нет и еще раз нет.
Я на мир стал смотреть более реалистичнее что-ли. Ну описать сложно, но что-то изменилось.
 
:

Вопрос к тебе. На засыпку. Считаешь годы армии потерянными?
Хоть вопрос не ко мне, но тоже отвечу. Да, однозначно считаю потерянными. После армии я не приобрел ни одного полезного навыка, как в профессиональной части, так и в области межчеловеческих отношений. Остатки розовых очков были сняты, но я уверен, за 2 года работы на гражданке результат в этом отношении был бы не хуже.:
Нет. Нет и еще раз нет.
Я на мир стал смотреть более реалистичнее что-ли. Ну описать сложно, но что-то изменилось.
Помогу описать. Составь список.
1. Что потерял
2. Что приобрел, особенно такое, что недоступно на гражданке.
 
Именно "Отдать долг родине" и "почетная обязанность"? Или просто желание быть в этом направлении, управлять (командовать) коллективом, выполнять и отдавать приказы, работать с тяжелой, сложной техникой? Спрашиваю серьезно, без дураков.
У меня вот, небыло. Возможно, просто не тот характер. И потом. Можно личный вопрос (в публичном обсуждении )?
Как ты споришь? Если не действуют логические аргументы (даже сильные), то как дальше? Я лично теряюсь в таких случаях. Отправить сотрудника (других подчиненных небыло) делать что-то не очень благодарное мне некомфортно. Предпочитаю все сам. Но люблю быть относительно "на высоте", что ли. А в армии так нельзя, наверное. Либо ты командуешь, либо - тобой. Командовать не люблю. Собой - не позволяю. И вот куда меня такого в армии? А так - грамотный и дорогой наемный работник на ответственном участке.
Есть тип РУКОВОДИТЕЛЬ, есть - НАЕМНИК. Но на гражданке - Наемник относительно свободен. В армии - нет. Ошибаюсь?
 
Ну не в бухгалтерии ведь! Сальдо, дебит, крЕдит. Хотя, попозже могу нарисовать свои итоги.
 
у меня было 2 достаточно плотных года измерений, да и сейчас они еще не закончены.
и писанина, полировка, замечания - никак не меньше 6 месяцев. так что 3 года на диссер - это весьма оптимистично. Блин, да я про это и говорил... Нельзя дисер за полгода сделать (это если не воруя )... Таких, как ты на руках наука и должна наосить, а не в армию запирать...

Все твои замечания я хотел предложить, но ты опередил...
Я бы сказал . ты обнажил критерии спора ...
Как ни напишу, первым на странице оказываюсь. Ну что за судьба ...
 
100% согласен!!!!
В двух фразах - та мысль, которую я пытаюсь выжевать из себя 2-й день!
Служить - необходимо. Оборону страны никто не отменял (Троцкий, говорил я выше - урод).
Но вот максимальная польза должна быть! Но без анархии, конечно! Но это в НАСОЯЩИХ условиях нереально! какая служба поддержки должна быть! Как этого самого призывника надо отслеживать почти с рождения, сколько психологов и прочего надо....
 
При той эффективности, что есть сейчас в РА, ее можно заменитьна порядок меньшей нац гвардией, состоящей из профессионалов сегодняшней РА. всех остальных прихлебателей - в шею. генералитет сократить на порядок.
бюджет армии НЕ сокращать, а перераспределить среди нац. гвардии.
вот это IMHO реальный выход для РА в текущих условиях.

и денег тратится столько же и эффективность/боеспособность не упала.

только кишка тонка у наших властьпридержащих. и у Путина, и у Кучмы.

разруха, как писал Булгаков, она в головах. поэтому, когда вы пишете Но это в НАСОЯЩИХ условиях нереально! - мне точно так же смешно, как и Преображенскому.
 
Сапоги - сапожник, пироги - пирожник. => проф армия.
К стати, есть ли еще почетные обязанности, кроме службы в армии?
 
Поэтому выход - если позволяет здоровье, наступить на горло собственному "хочу", и идти служить положенный срок рядовым, офицером, альтернативщиком наконец. А когда у Родины появятся денежки на контрактников, тогда (уже нашим детям) предоставить возможность выбора. ИМХО. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Когда в армии порядочных людей будет на порядок больше непорядочных - тогда наступит самоочищение.
Кстати, видел двухгодичников подписывавших контракт на дальнейшую службу. У самого, каюсь не хватило мужества и самопожертвования. Я, скажем так, выполнил только обязательную программу.
 
Э-э-э-э.....
Начну с конца. Кишка тонка, бесспорно.
Нац гвардия - это строевые части. А современные средства обороны? Ракетные, танковые и пр. части? А высвобождающиеся кадры? Очень сложно (по моей нынешней професии) что-то сделать с военным, который ушел в запас. Не любят их работодатели, ох не любят (хотя, был случай, когда хотели только спеца, который служил во флоте. Знаю лично одного командира подводного крейсера, который сделал карьеру - закачаешься! Но жесткий тип. Очень!)! Также знаю одного танкового полковника - такого идиота, что простите меня (хотя, танковый полк - далеко не игрушка! Как он там был и командовал, ой, не знаю.... ).
Вот сложности-то в чем! причем, если делить бюджеты, выйдет полная лажища. А средства на реабилитацию бывших военных? Ой, сложная тема............
 
Также знаю одного танкового полковника - такого идиота, Э, замы у него толковые были ...
Сапоги - сапожник, пироги - пирожник. => проф армия. Безусловно.
Немного видоизменим формулу - деньги+проф.армия+наши знания= ну, амеры, сдавайтесь. Шутка
 
А ведь мы с тобой идеалисты! Только с разных концов. Хотя, какая разница, с какой стороны есть сосиску (Котенок Гав, кажется, (с)),, все равно, у сосиски есть середина, она же - золотая.
Единственно, с моей стороны была такая вешь. А если в части, в которую доведется попасть, будет кавказцев большая часть (сорри...). А я еще и москвич. С кем не говорил по такому поводу, - все говорят, что был бы каюк, как себя не ставь. Ты один - их много. И агрессии у каждого - вдвое.
ЗЫ опрос проводился реперезентативно (человек 10 служивших в армии+слухи проверенные). Страх неизвестности, вот еще что вызывает отторжение.

Но вот вопрос-то остался....
Косить от НАСТОЯЩЕГО или ВОСПРИНИМАТЬ так как есть?
К стати, вы пост исправили.
В Одессе в прошлом году - ходят солдаты... ээээ, не знаю частей ваших, как они делятся, но, кажется, в красных беретах.
Во, лоси!!! выше меня на полголовы, морды - О! (с завистью). Это, интересно, кто? А у нас несколько не так. Идет солдат. Возможно, конечно, он ниндзя какой, но так не скажешь.... Хотя, иногда, когда взвод в метро везут. Думаю - и этому парню всего 20 лет?! Кличко не меньше!
Про Преображенского - да, тоже согласен. Но в данном случае, армия, к сожалению, не Филлип Филлипыч и не Борменталь. А Шариков. И мной и Вами ее не усилить.... Проблема в том. что нас "слишком много" (с). У меня диплом был на тему постперестроечной России. С предложениями.
Эта тема выходит за пределы топика. А жаль.
 

Интересуются также

Назад
Сверху