"Пришли здоровые, крепкие, имеющие представления о чести и достоинстве призывники, и начхали на дедов!
Не спорю, в теории выглядит замечательно, только вот на практике это вряд ли реализуется. "
Когда мой младший брат служил срочную в стройбате (правда давно это было), все именно так и произошло. Деды решили после отбоя "поучить" молодых, а молодые дружно дали им отпор. И потом все были на равных.
"Согласен, что грамотная консультация никогда сыну не повредит, но IMHO, разговаривать с офицером он должен сам."
Да не стал бы этот подполковник на сына столько времени тратить. Просто послал бы (нет, не подальше , в суд) - и все. Он и со мной-то раньше намного короче общался... Хорошо, что меня еще помнят в облвоенкомате. А вот райвоенком - хам редкий. До него военкомы намного приличней были.
"Наряд - раз в месяц"
Меньше четырех бывает только в немногих крупных военокоматах
"живешь в большом городе"
Гораздо чаще все таки - в районном городишке или пгт.
Хотя конечно, это лучше чем дальний гарнизон. Помню, как офицеры, приехавшие из военного городка, находящегося всего в 80 км от Москвы, в командировку в 30-тысячный районный город, радовались возможности выбраться "в свет".
"Строительство дач генералам в это число не входит"
Да что так все эти дачи поминают. Большинство солдат генерала и видят-то всего несколько раз за службу.
"тренировки по преодолению препятствий в костюме химзащиты в 30 градусную жару - тоже."
Безусловно, выносливость никому не нужна, и вообще, в такую жару ОМП никто применять не будет