Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Пришли здоровые, крепкие, имеющие представления о чести и достоинстве призывники, и начхали на дедов!
Не спорю, в теории выглядит замечательно, только вот на практике это вряд ли реализуется. И опять-таки, почему все сваливается на призывников? Офицеры в части есть, или как? Недопущение дедовщины - их прямая обязанность, именно их, а не призывников.
 
Не спорю, в теории выглядит замечательно,
Так вот и с контрактной армией так же. В теории выглядит замечательно, а на практике - как-то не очень.
Кстати, косари тоже против дедовщины борются - не будет первогодников, не над кем и дедам издеваться будет.
Очень интересная позиция, но не уникальная. А Вы в курсе (без всяких IMHO), что косари существенно усугубляют положение тех, кто служить всё-таки пошел. Не беря в расчет дедовщину и прочие мерзости, хотя бы увеличение нарядов (сутки-через-сутки караул, и так - годик, выдержите, не озвереете?) из-за недокомплекта по личному составу.
 
Тут есть разница - контрактная армия замечательно существует, причем не в одной и не в двух странах. Немалая часть нашей теперешней армии занята подметанием ломом плаца, постройки дач генералам и прочими подобными развлечениями. Не лучше ли их отпустить, а оставшимся платить больше, сделав шаг к тому, чтобы служба в армии стала действительно почетной. И нет ничего страшного в том, что она перестанет быть обязанностью. Нет же у нас обязательной службы в милиции и ничего, живем как-то.
 
SysBee
Пришли здоровые, крепкие, имеющие представления о чести и достоинстве призывники, и начхали на дедов!
ну... в таком случае лучший способ борьбы с преступностью - раздать людям оружие...
напали подонки в подворотне...

или все - по спортзалам/качакам - включая пенсионеров - "чтоб могли дать отпор?"
 
Во первых молодых вовсе не обязательно столько же сколько и дедов.
Во вторых. У меня один дружок попал в роту, полность сформированную из призывников. И что вы думаете, дедовщины не было??? Была, кто наглей и круче, тот и дембель. Так что дедовщина это скорее вопрос воспитания. Многие думают, раз я стирал портянки дедам, так пусть и молодой у меня постирает.
А ещё один дружок ходил в клуб рукопашного боя Юный десантник и мечтал о спецназе. Но для спецназа ростом не вышел. Тоже думал, что будет дедов в армии гонять. Поговорил с парой дедушек с применением "весомых" аргументов. И как то ночью они его в темноте в туалет затащили толпой и давай бить. Он сначала защищался, а потом в лицо кирзовым сапогом попало (сам то босиком был), только думал как бы чего не сломали. Он конечно вычислил кто это был, сопатку начистил, так они его ночью опять запинали. И так было раза три.
Другой решил бороться с дедовщиной по уставу. Деды наехали, доложил. Сразу начались проблемы. Утром построение, у него ни одной пуговицы на гимнастерке - получает пиз........й за форму одежды ну и т.д. Так что пальцы веером гнуть не надо. Каждый приспосабливается как может, и старается вперед не лезть т.к. обычно первый больше всех и отгребает. Отсюда и разобщенность призывников.

Нельзя человека заставлять служить из под палки. Ничего хорошего из этого не выйдет. Отменили же рабство в конце концов.
И к тому же надо иметь какое то самоуважение, чтобы не служить в таких скотских условиях, которые предлагаются государством.
 
Т.е. призывникики сами с дедовщиной разбираться должны?

Блин. Ну как же еще объяснить!?! Ну... Ну например: есть закон предусматривающий ответственность за кражу личного имущества, существуют люди - воры, а вам хочется не запирать свою дверь (ведь никто не может вам запретить не запирать дверь?), вы руководствуясь законом говорите: " Ну ка, государство, обеспечте мне сохранность моего имущесва! Ведь закон же есть! Ну ка бысто исполнили ЗАКОН!" И ждете когда его начнут исполнять, долго ждать будете? Или ценные вещи просто заносить в квартиру не будете? Или как? А может проще всего дверь запереть? Ну или там укрепленную железную поставить?
Я вот говорю... см. выше...
 
А Вы в курсе (без всяких IMHO), что косари существенно усугубляют положение тех, кто служить всё-таки пошел
В курсе. И спорить с этим не буду.
сутки-через-сутки караул, и так - годик, выдержите, не озвереете
А я вообще в армии не выдержу - ненавижу принуждение. Если мне объяснить, почему надо делать что-то - я сделаю, но, думаю, что объяснить зачем надо подметать плац ломом, мне там объяснить никто не сможет. Мне там просто прикажут - делай! А приказы я не переношу - буду назло делать наоборот.
А может проще всего дверь запереть? Ну или там укрепленную железную поставить?
Предлагаю третий вариант - в США переехать. Там таких проблем нет.
 
Ну например: есть закон предусматривающий ответственность за кражу личного имущества, существуют люди - воры, а вам хочется не запирать свою дверь...
Имхо, несколько некорректное сравнение. Тут скорее подходит аналогия с гопниками в переулке. Приходишь ты в милицию, а тебе говорят: "Ну что ж ты с ними справиться-то не смог? Сам виноват, сначала морды бить потренируйся, а потом уж по улицам ходи." Только в случае с армией, тебя еще и не спрашивает никто, хочешь ли ты в "переулок с гопниками" заходить, а те же милиционеры туда и заталкивают...
 
Приказ - "уничтожить из легкого стрелкового оружия (АК) три бородатых твари, вооруженных до зубов, ползущих на Вас". Вы уверены, что у лейтенанта - комвзвода будет время объяснять приказ? Я конечно утрирую, но, IMHO, заведомо законный приказ надо выполнять (никто не говорит, что не думая, как раз думая, как его лучше выполнить).
 
Да! Один из способов! А вот защитить пенсионера это вообщем то и более молодой может, если он нормальный.



Не надо крайностей, крайности есть в любых ситуациях. А ваш дружок достоин только уважения. Очень жаль что он видимо один такой был, ему бы не помешала поддержка товарищей. А видимо таких не нашлось... Очень жаль... см. мои посты выше.
 
Дык про законные и разумные вопросов нет - как нибудь и выполню. Но почему-то мне кажется, что таких приказов будет меньшинство. Строительство дач генералам в это число не входит, тренировки по преодолению препятствий в костюме химзащиты в 30 градусную жару - тоже. Но это все теория - мне по-любому армия не грозит - здоровье (слава Богу) не позволяет.
 
"Пришли здоровые, крепкие, имеющие представления о чести и достоинстве призывники, и начхали на дедов!
Не спорю, в теории выглядит замечательно, только вот на практике это вряд ли реализуется. "

Когда мой младший брат служил срочную в стройбате (правда давно это было), все именно так и произошло. Деды решили после отбоя "поучить" молодых, а молодые дружно дали им отпор. И потом все были на равных.


"Согласен, что грамотная консультация никогда сыну не повредит, но IMHO, разговаривать с офицером он должен сам."
Да не стал бы этот подполковник на сына столько времени тратить. Просто послал бы (нет, не подальше , в суд) - и все. Он и со мной-то раньше намного короче общался... Хорошо, что меня еще помнят в облвоенкомате. А вот райвоенком - хам редкий. До него военкомы намного приличней были.

"Наряд - раз в месяц"
Меньше четырех бывает только в немногих крупных военокоматах
"живешь в большом городе"
Гораздо чаще все таки - в районном городишке или пгт.
Хотя конечно, это лучше чем дальний гарнизон. Помню, как офицеры, приехавшие из военного городка, находящегося всего в 80 км от Москвы, в командировку в 30-тысячный районный город, радовались возможности выбраться "в свет".


"Строительство дач генералам в это число не входит"
Да что так все эти дачи поминают. Большинство солдат генерала и видят-то всего несколько раз за службу.

"тренировки по преодолению препятствий в костюме химзащиты в 30 градусную жару - тоже."
Безусловно, выносливость никому не нужна, и вообще, в такую жару ОМП никто применять не будет
 
А зависть, да бог с вами! Кому завидовать? Слабакам и физически отсталым? Увольте! (еще раз повторю я не говорю о людях которые не служили по ЗАКОННЫМ основаниям, а не те которые закон под себя подстроили с целью закосить).
что то я ничего не понял из этой вашей фразы.. откуда вы взяли что все уклонисты слабаки и физически отсталые?
 
что то я ничего не понял из этой вашей фразы.. откуда вы взяли что все уклонисты слабаки и физически отсталые?
Насчет физически - не знаю. А вот слабаки - это в точку. Ибо "косарь" - он стоящую перед ним проблему (отслужить в армии) не решил, он от нее убежал, нервишки не выдержали. И что, он после этого стал сильнее? Морально - нет.
 

Интересуются также

Назад
Сверху