Дискуссия в этой ветке идет по нескольким направлениям.
Кто рассуждает на тему финансирования и реструктуризации армии.
Кто на тему нужна ли призывная армия или нет, а также меня принуждают терять мои драгоценнейшие годы.
Кто-то сравнивает армию с рассадником гопников в виде дедов.
Ну и там всяко-разно.
Я что хочу сказать (в очередной раз) мы все живем в государстве, в плохом ли, хорошем каждый судит по своему. Но всё же это государство где есть закон, права и обязанности граждан. Какое у нас законодательство совершенное или не очень, мы в любом случае повлиять на это мало чем можем. Но одно просматривается четко: какие законы нам удобны мы их принимаем и молчим в тряпочку, а как же - хорошо, мухи не кусают. А вот некоторые мы в штыки! " В мои жизненые планы не входит служба в армии!" ( цитата Maxi ). А что же так? А уплата налогов? Это тоже не входит в ваши жизненные планы? В мои например нет, но я их плачу и подавляющее большинство платят. Я не буду приводить еще аналогий, их достаточно. Вопрос!? Почему это мы решили (причем решили для себя давно, с сознательного детства, многие) что служба в ВС, это не для меня, мне и дома не плохо. По какому праву? Не плательщиков налогов ловят (не всегда правда удачно, но в целом успешно) и заставляют платить. НАРУШИТЕЛЕЙ закона о ВВП ловят пока не очень успешно, надеюсь эта ситуация изменится к лучшему. Мы вообще довольно затейливай народ, мы ж ведь как в поговорке: " И рыбку съесть, и на Х?% сесть." Если бы каждый для себя мог вычеркнуть неугодные и оставить полезные (для себя любимого конечно) обязанности, то что бы получилось? Надеюсь не будете спорить, что бардак получился бы...
Дык вот, закон о ВВП пока еще не отменили, о нём все знают и вместо того что-бы готовить себя к службе начинают изворачиваться.
Аргументы которые приводят:
1. "Это потерянное время." - А налоги потерянные деньги?
2. "В мои жизненные планы это не входит." - А жить в этой стране входит в ваши жизненные планы? Нет? Живите в другой, никто не запрещает.
3. "Государство - говно, я такому государству ничем не обязан." - А что лично вы сделали что бы государство стало лучше? Только без уверток! Лично!
4. "По религиозным и прочим соображениям" - Ну тут ЧЕСТНЫХ верующих крайне мало, в основном это удобный способ себя прикрыть.
5. "Я нужен стране здесь больше, чем там" - Ежели это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так то, очень хорошо и замечательно! Согласен есть такая категория граждан. Но вот только кто это определил? Зачастую мы сами для себя и определяем это, зачастую не имея для этого не малейших оснований.
6. Калеки, инвалиды, психически не здоровые ... Ну тут коментарии излишни.
7. Ну и наконец самая большая часть потенциальных призывников. "Я боюсь дедовщины, я боюсь трудностей, я не хочу от мамкиной сиськи отрваться, я лучше с пацанами потусуюсь ( в той же пресловутой подворотне)"
И кто есть п.7? Вот они-то и есть морально и (или) физически уродливы! Эти люди зная что ему предстоит довольно не простое время препровождение, вместо того чтобы подготовить себя начинают прикрываться п.1-6. Все просто! Необустроенность армии это - действительно порождено сверху, а вот дедовщина и землячество это исходит снизу. Мы сами допустили такую ситуацию, а исправлять её это - пусть кто-то государство (на которое мы плюём) например. А ведь в реальности всё не так уж и сложно, будь большинство призывников морально и физически здоровы. И наверно вы не будете спорить что это нужно не только исключительно для службы в армии. Это нужно и для здоровья нации тоже, а может быть и в большей степени.
Проблема не в армии, а в нас. Насколько прогнила голова мы можем судить лишь приблизительно, а вот насколько гнилые низы каждый может убедиться сам. Вы жалуетесь на гопников в подворотне? А вы пойдете в дружинники? Ну хотя бы раз в 2 недели, в составе таких же как вы и с поддержкой милиции конечно, чтоб этих гопников стало меньше. Думаю подавляющее большинство вряд-ли... А зачем? Пусть дядя сходит, а я в норку... " У меня другие планы!" Вот когда ёб;%: по голове, тогда мы высунем клювик и начнем визжать, какое хреновое государство! меня такго хорошего не защищает! фиг ему (государству), а не налоги и уж тем более не долг ввиде службы в армии.