Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Учитывая, что я спец по радио-электронному оборудованию ЛА, то знаю в каком состоянии наши ВВС находятся, при текущем подходе к армии ничего не изменится в лучшую сторону. Реально ВВС полностью развалено, ну а так получилось, что информации о дееспособности нашей армии у меня предостаточно - реальность в том, что армия представляет угрозу экономике нашей страны. Единственный способ исправить положение лежит через изменение принципов ее формирования. Я думаю, что рано или поздно вы это поймете.

Это лишь производные от главной цели. А мой идеализ пожалуй только в вере, что наши генералы согласятся отдать свою кормушку ради создания реально эффективной армии.
 
Про то, что косари вне закона - это, к счастью, не так.
По крайней мере большинство из них - вполне закон выполняют.
По закону найти их (застать дома) это дело военкомата и он не имеет права применять милицию и прочие средства.
А то, что человек появляется по месту прописки раз в две недели на 15 минут - это вполне законно. (отмечаться в военкомате надо при отъезде больше чем на месяц, по-моему...)
Те, кто "вне закона" (подписались под повесткой и не пришли, например) - либо в армии либо сидят...


Кстати, про "нормальность" дембелей.
Может это у меня что-то не так, но все мои знакомые "после армии" - очень странные люди. С моей точки зрения, естественно.
Имеются в виду не "пиджаки", а "дембеля" (сержанты).

Они обычно считают себя во всем правыми, ОЧЕНЬ болезненно реагируют на критику, считают всех "людьми второго сорта".

Такие есть и среди остальных моих знакомых, но из тех, кто вернулся после армии после 1990го года - такие все.
Таких знакомых дембелей у меня всего человек пять, правда.
Может быть, конечно, мне просто не везет на "знакомых дембелей", но...



Второе ИМХО: перестройка принципа призыва без перестройки армии - выброшенные на ветер деньги.
Точно.
Можно попробовать постепенно перестраивать (как, АФАЙК, и собираются).
 
Робко напомню Вам об офицерах, генералах и адмиралах.
Призыва со временем не будет, будет конкурс в армию и кондидатам придется сдавать серьезные экзамены, при чем далеко не только по физ. подготовке.

угу. в армии США даже генералы сдают нормы по физ.подготовке. хотел бы я поспотреть на наших.. чином выше полковника....


Вообще -хорошая идея -по кр. мере хоть и радикальная и невыполнимая, но со здравымсмыслом - ВСЕХ вояк - вот прям сейчас, как есть - двинут на 2-3 звания вниз (или просто упразднить звания рядового,сержанта и ст. сержанта) По типу Добровольческой Арми, составленной из офицерских батальонов. Лихо воевали!
И отменить призыв. Получаем - профессиональную армию. и немаоле количество высвободившихся средств, коорые можно пустить как раз на - жилье, обмундирование, довольствие и т.п. а то генералов в РА (где -то приводились данные) больше, чем во ВСЕХ армиях НАТО вместе взятых.
 
"Вовсе нет. Надо внимательнее к новостям относиться, достаточно сослаться на первый канал рос. телевидения (по моему позавчера репортаж был)."
А в этом репортаже не упоминали, какая именно в экспериментально-контрактной части доля вновь набранных контрактников, а какая - раньше подписавших контракт в других частях ВДВ и собранных в одно место для отчета об успехе?
Может там и про конкурс рассказывали, как буквально дерутся будущие контрактники за место в части?

28.11.02------
Более 200 кандидатов в контрактники, направленных из военных комиссариатов Российской Федерации для прохождения военной службы в 76-й воздушно-десантной дивизии (Псков), где идет эксперимент по переводу частей на контрактную основу, возвращены домой. Основная причина - профнепригодность и низкие моральные качества кандидатов в контрактники. Об этом сообщил в среду "Интерфаксу-АВН" заместитель командира воздушно-десантной дивизии по воспитательной работе полковник Евгений Манин, принимавший участие в заседании Военного совета Воздушно-десантных войск. "Отделение обеспечения контракта нашей дивизии, которое сейчас работает в напряженном режиме, отмечает очень низкий профессиональный уровень призывников и низкие моральные качества кандидатов, прибывающих из военкоматов России для военной службы по контракту в нашем соединении. Из прибывших с 1 сентября этого года около 600 кандидатов в контрактники, уже более 200 пришлось тут же отправить домой из-за профнепригодности и ежедневного употребления спиртного", - сказал Е.Манин. Замкомандира дивизии сообщил, что всего сейчас в соединении числятся более 700 контрактников. "Из них более половины - это контрактники, поступившие к нам из других частей и соединений ВДВ, на обученность которых мы делаем основную ставку"
------------
28.05.03------
«Эксперимент по переводу 76-й дивизии на контрактную основу начался спонтанно, поэтому не все проходит гладко, и мы учтем наработанный в Пскове опыт впредь», - заявил министр обороны РФ Сергей Иванов. Сегодня он посетил строящийся военный городок для контрактников в Пскове. Министр обороны признал, что «людям показывали рекламные картинки с жильем, однако, когда они приезжали на место, оказывалось, что никаких обещанных казарм нет и в помине».
-----------
30.05.03-------------
Нельзя сказать, что эксперимент в псковской дивизии проходит идеально. Пока солдатские и сержантские должности полностью укомплектованы контрактниками только в 104-м парашютно-десантном полку, который в июне будет переброшен в Чечню. По первоначальному плану завершение комплектования всей 76-й дивизии добровольцами предполагалось к 1 мая 2003г., однако теперь сроки несколько сместились. По словам командующего ВДВ генерал-полковника Георгия Шпака, эта задача будет полностью выполнена к 1 октября.
---------------
Один полк в дивизии укомплектовали - это успех?
 
Абсолютно точно передано то, что и я слышал. Однако покажите мне хотя бы один идеально внедренный проект? Особенно при наличии групп, упорно сопротивляющихся новому и даже саботирующих внедрение.
(О расхищении средств высшими чинами армии можно даже и не упоминать, это и так всем давно понятно). Так что учитывая абстоятельства эксперимент действительно проходит довольно успешно.
 
Это лишь производные от главной цели. А мой идеализ пожалуй только в вере, что наши генералы согласятся отдать свою кормушку ради создания реально эффективной армии.
Вы не могли бы прояснить про главную цель и ее производные и про генеральскую кормушку. Совсем не понял, плиз.
 
Контрактная армия ? Вы на нынешних тинейджеров поглядите, большинство "гопников из подворотни" именно после армии перестают быть таковыми. Там с них вся спесь за 2 дня слетает. А если бы они не попали в армию и дальше бы оставались в среде безнаказанности и вседозволенности?
 
может и проесню, но уже не сегодня


Спасибо за интересную дискуссию.
А в заключении подумайте вот над чем: мы хотим построить демократическое общество, основным принципом которого является свобода волеизъявления, как только каждый из нас (и в первую очередь представители власти) поймет этот нехитрый тезис, придет понимание способов достижения благосостояния народа и существенное повышение его терпимости к управляющим структурам, что естественно приведет к поднятию таких важных областей как образование, медицина и армия. И помните что свобода оного заканчивается там где начинается свобода другого. Пора нам уходить от диктатуры господа, признаком котрой и является обязательная воинская служба
Удачи всем.
 
"эксперимент действительно проходит довольно успешно"
Успех на одну треть, а точнее на одну шестую (если не считать переведенных контрактников) - я бы не назвал это "довольно успешно". Лучше, чем могло бы быть - это да, согласен. А выдавать за успех... Нехорошо это.

"(О расхищении средств высшими чинами армии можно даже и не упоминать, это и так всем давно понятно)."
А Вы можете хотя бы прилизительно назвать величину расхищаемых генералами средств? Если 20-30-50 процентов - это одно. А если 1-2-5 процентов - то это сколько-нибудь заметно не скажется.
Когда расхищают - это, безусловно, плохо. А когда недодают армии заложенное в бюджете - это хорошо? А сколько лет это длилось...

Открою страшную тайну - после перехода на финансирование через казначейство гораздо страшнее казнокрадства стал чересчур жесткий контроль казны за расходами. В прошлом году пропало около 10 процентов военного бюджета из-за того, что стало практически невозможно перебросить деньги с одной статьи расходов на другую.
 
перехода на финансирование через казначейство
Каждый такой переход, повышение, с болью отзывается на желудках военнослужащих. После этого перехода мы в части 2.5 месяца без зарплаты сидели И стабильно, как новый "поворот" в финансировании, жди задержки. Очень верная примета.
По поводу контрактников - сформировали один полк, а сколько еще? Не в дивизии, а в армии? Не уверен, что всё закончится благополучно...
 
вот этого ни надо. После двух лет армии они вообще ничего не боятся. И если в жизни не устраиваются, то все становится только хуже.
 
Дискуссия в этой ветке идет по нескольким направлениям.
Кто рассуждает на тему финансирования и реструктуризации армии.
Кто на тему нужна ли призывная армия или нет, а также меня принуждают терять мои драгоценнейшие годы.
Кто-то сравнивает армию с рассадником гопников в виде дедов.
Ну и там всяко-разно.

Я что хочу сказать (в очередной раз) мы все живем в государстве, в плохом ли, хорошем каждый судит по своему. Но всё же это государство где есть закон, права и обязанности граждан. Какое у нас законодательство совершенное или не очень, мы в любом случае повлиять на это мало чем можем. Но одно просматривается четко: какие законы нам удобны мы их принимаем и молчим в тряпочку, а как же - хорошо, мухи не кусают. А вот некоторые мы в штыки! " В мои жизненые планы не входит служба в армии!" ( цитата Maxi ). А что же так? А уплата налогов? Это тоже не входит в ваши жизненные планы? В мои например нет, но я их плачу и подавляющее большинство платят. Я не буду приводить еще аналогий, их достаточно. Вопрос!? Почему это мы решили (причем решили для себя давно, с сознательного детства, многие) что служба в ВС, это не для меня, мне и дома не плохо. По какому праву? Не плательщиков налогов ловят (не всегда правда удачно, но в целом успешно) и заставляют платить. НАРУШИТЕЛЕЙ закона о ВВП ловят пока не очень успешно, надеюсь эта ситуация изменится к лучшему. Мы вообще довольно затейливай народ, мы ж ведь как в поговорке: " И рыбку съесть, и на Х?% сесть." Если бы каждый для себя мог вычеркнуть неугодные и оставить полезные (для себя любимого конечно) обязанности, то что бы получилось? Надеюсь не будете спорить, что бардак получился бы...

Дык вот, закон о ВВП пока еще не отменили, о нём все знают и вместо того что-бы готовить себя к службе начинают изворачиваться.
Аргументы которые приводят:
1. "Это потерянное время." - А налоги потерянные деньги?
2. "В мои жизненные планы это не входит." - А жить в этой стране входит в ваши жизненные планы? Нет? Живите в другой, никто не запрещает.
3. "Государство - говно, я такому государству ничем не обязан." - А что лично вы сделали что бы государство стало лучше? Только без уверток! Лично!
4. "По религиозным и прочим соображениям" - Ну тут ЧЕСТНЫХ верующих крайне мало, в основном это удобный способ себя прикрыть.
5. "Я нужен стране здесь больше, чем там" - Ежели это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так то, очень хорошо и замечательно! Согласен есть такая категория граждан. Но вот только кто это определил? Зачастую мы сами для себя и определяем это, зачастую не имея для этого не малейших оснований.
6. Калеки, инвалиды, психически не здоровые ... Ну тут коментарии излишни.
7. Ну и наконец самая большая часть потенциальных призывников. "Я боюсь дедовщины, я боюсь трудностей, я не хочу от мамкиной сиськи отрваться, я лучше с пацанами потусуюсь ( в той же пресловутой подворотне)"

И кто есть п.7? Вот они-то и есть морально и (или) физически уродливы! Эти люди зная что ему предстоит довольно не простое время препровождение, вместо того чтобы подготовить себя начинают прикрываться п.1-6. Все просто! Необустроенность армии это - действительно порождено сверху, а вот дедовщина и землячество это исходит снизу. Мы сами допустили такую ситуацию, а исправлять её это - пусть кто-то государство (на которое мы плюём) например. А ведь в реальности всё не так уж и сложно, будь большинство призывников морально и физически здоровы. И наверно вы не будете спорить что это нужно не только исключительно для службы в армии. Это нужно и для здоровья нации тоже, а может быть и в большей степени.

Проблема не в армии, а в нас. Насколько прогнила голова мы можем судить лишь приблизительно, а вот насколько гнилые низы каждый может убедиться сам. Вы жалуетесь на гопников в подворотне? А вы пойдете в дружинники? Ну хотя бы раз в 2 недели, в составе таких же как вы и с поддержкой милиции конечно, чтоб этих гопников стало меньше. Думаю подавляющее большинство вряд-ли... А зачем? Пусть дядя сходит, а я в норку... " У меня другие планы!" Вот когда ёб;%: по голове, тогда мы высунем клювик и начнем визжать, какое хреновое государство! меня такго хорошего не защищает! фиг ему (государству), а не налоги и уж тем более не долг ввиде службы в армии.
 
:
Я что хочу сказать (в очередной раз) мы все живем в государстве, в плохом ли, хорошем каждый судит по своему. Но всё же это государство где есть закон, права и обязанности граждан. Какое у нас законодательство совершенное или не очень, мы в любом случае повлиять на это мало чем можем. Но одно просматривается четко: какие законы нам удобны мы их принимаем и молчим в тряпочку, а как же - хорошо, мухи не кусают. А вот некоторые мы в штыки!
Это точно. Некоторые даже темы во флейме разводят, что мол как же так, столько народу от армии умудряется откашивать, да еще и на законных основаниях

" В мои жизненые планы не входит служба в армии!" ( цитата Maxi ). А что же так? А уплата налогов? Это тоже не входит в ваши жизненные планы? В мои например нет, но я их плачу и подавляющее большинство платят. Я не буду приводить еще аналогий, их достаточно. Вопрос!? Почему это мы решили (причем решили для себя давно, с сознательного детства, многие) что служба в ВС, это не для меня, мне и дома не плохо. По какому праву? Не плательщиков налогов ловят (не всегда правда удачно, но в целом успешно) и заставляют платить. НАРУШИТЕЛЕЙ закона о ВВП ловят пока не очень успешно, надеюсь эта ситуация изменится к лучшему.
Мы вообще довольно затейливай народ, мы ж ведь как в поговорке: " И рыбку съесть, и на Х?% сесть." Если бы каждый для себя мог вычеркнуть неугодные и оставить полезные (для себя любимого конечно) обязанности, то что бы получилось? Надеюсь не будете спорить, что бардак получился бы...

Дык вот, закон о ВВП пока еще не отменили, о нём все знают и вместо того что-бы готовить себя к службе начинают изворачиваться.
Вы имеете что-то против того, что люди не идут в армию, используя другие законы?

Аргументы которые приводят:
1. "Это потерянное время." - А налоги потерянные деньги?
В России к сожалению да.

2. "В мои жизненные планы это не входит." - А жить в этой стране входит в ваши жизненные планы? Нет? Живите в другой, никто не запрещает.
3. "Государство - говно, я такому государству ничем не обязан." - А что лично вы сделали что бы государство стало лучше? Только без уверток! Лично!
А лично вы? И что действительно государство стало лучше?

4. "По религиозным и прочим соображениям" - Ну тут ЧЕСТНЫХ верующих крайне мало, в основном это удобный способ себя прикрыть.
5. "Я нужен стране здесь больше, чем там" - Ежели это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так то, очень хорошо и замечательно! Согласен есть такая категория граждан. Но вот только кто это определил? Зачастую мы сами для себя и определяем это, зачастую не имея для этого не малейших оснований.
6. Калеки, инвалиды, психически не здоровые ... Ну тут коментарии излишни.
7. Ну и наконец самая большая часть потенциальных призывников. "Я боюсь дедовщины, я боюсь трудностей, я не хочу от мамкиной сиськи отрваться, я лучше с пацанами потусуюсь ( в той же пресловутой подворотне)"
По закону служба в армии является почетной обязанностью. Де факто это место куда сейчас в основном попадают отбросы. Гопники, нарки, и т.п.
Те же офицеры-двухгодичники кто они? Люди, которые после окончания ВУЗа оказались не нужны вообще никому. Даже бедной российской науке.
Я помню как у нас в конце 6 курса отбирали тех, кто пойдет служить:
Из ста человек курса вызвали в деканат 10 самых отъявленных раздолбаев и дали им возможность оправдаться. Те 3, которым это удалось хуже всего пошли служить.


И кто есть п.7? Вот они-то и есть морально и (или) физически уродливы! Эти люди зная что ему предстоит довольно не простое время препровождение, вместо того чтобы подготовить себя начинают прикрываться п.1-6. Все просто! Необустроенность армии это - действительно порождено сверху, а вот дедовщина и землячество это исходит снизу. Мы сами допустили такую ситуацию, а исправлять её это - пусть кто-то государство (на которое мы плюём) например. А ведь в реальности всё не так уж и сложно, будь большинство призывников морально и физически здоровы.
Вот вы морально и физически здоровы? Отслужили? Только почему вашей службы там так хреново?

И наверно вы не будете спорить что это нужно не только исключительно для службы в армии. Это нужно и для здоровья нации тоже, а может быть и в большей степени.

Проблема не в армии, а в нас. Насколько прогнила голова мы можем судить лишь приблизительно, а вот насколько гнилые низы каждый может убедиться сам. Вы жалуетесь на гопников в подворотне? А вы пойдете в дружинники? Ну хотя бы раз в 2 недели, в составе таких же как вы и с поддержкой милиции конечно, чтоб этих гопников стало меньше. Думаю подавляющее большинство вряд-ли... А зачем? Пусть дядя сходит, а я в норку... " У меня другие планы!" Вот когда ёб;%: по голове, тогда мы высунем клювик и начнем визжать, какое хреновое государство! меня такго хорошего не защищает! фиг ему (государству), а не налоги и уж тем более не долг ввиде службы в армии.
Флаг в руки, идите в армию контрактником и исправляйте ситуацию.
 
По аналогии с налогами:
да, есть налоговый кодекс. и в соответствии с ним я, как физическое лицо обязан платить налоги. И мой работодатель обязан. И платим. И я плачу и мой работодатель/фирма. Полностью. сколько ПОЛОЖЕНО.
Но! есть специалисты по налоговому праву (и весьма высокоомлачиваемые). их услугаим пользуются НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ (больше - юр. лица, реже - физические лица, хотя физические лица все чаще) для того, чтобы на ЗАКОННЫХ основаниях СУЩЕСВЕННО УМЕНЬШИТЬ суммы, положенныек уплате в качестве налогов, сборов, акцизов, пошлин и т.д. и т.п. Криминальные способы уклонения - не рассматриваем.

призывается у нас до 30% от всех людей, подлежащих призыву. остальные 70% - в бегах? я думаю "по чистому" - без всякой возможности и без всяких законных оснований на отсрочки/освобождения пребывает очень немного. процентов 5.
 
Это точно. Некоторые даже темы во флейме разводят, что мол как же так, столько народу от армии умудряется откашивать, да еще и на законных основаниях

Вот только на законных ли? Ну так, положа руку на библию...

Вы имеете что-то против того, что люди не идут в армию, используя другие законы?

Какие законы? Законы джунглей что-ли? Или США?

А налоги потерянные деньги?
В России к сожалению да

Потерянные деньги - всегда потерянные деньги, независимо от страны. А почему только в России?

А лично вы? И что действительно государство стало лучше?

На этот вопрос не требуется прямой ответ. Пусть каждый сам себе ответит. Перечислять здесь свои подвиги я соответственно тоже не буду.

По закону служба в армии является почетной обязанностью. Де факто это место куда сейчас в основном попадают отбросы. Гопники, нарки, и т.п.

Ага, а не отбросы радостно закосили.

Те же офицеры-двухгодичники кто они? Люди, которые после окончания ВУЗа оказались не нужны вообще никому. Даже бедной российской науке.

То-же, конечно, проблема армии... А чьж ещё? Ну, конечно же не "бедной российской науки" (здесь: смайлик сарказма)

Вот вы морально и физически здоровы? Отслужили? Только почему после вашей службы там так хреново?

После службы может что-то к лучшему и изменилось. А после вашей?

Флаг в руки, идите в армию контрактником и исправляйте ситуацию.

В армию пожалй не пойду, а вот дружинником - пошел бы, еслиб они существовали. Здоровье моего ребенка мне дорого. В отдельно взятой "подворотне" я такую чистку уже провёл, и теперь в ней никто никого не подкарауливает. Сделайте то-же у себя! Можете?

Но! есть специалисты по налоговому праву (и весьма высокоомлачиваемые). их услугаим пользуются НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ (больше - юр. лица, реже - физические лица, хотя физические лица все чаще) для того, чтобы на ЗАКОННЫХ основаниях СУЩЕСВЕННО УМЕНЬШИТЬ суммы, положенныек уплате в качестве налогов, сборов, акцизов, пошлин и т.д. и т.п. Криминальные способы уклонения - не рассматриваем.

Если принять за точку отсчета уже уменьшенные суммы налогов, то получается что до вмешательства "специалистов" мы просто переплачивали. Ну чтож они свой хлеб едят не зря.

призывается у нас до 30% от всех людей, подлежащих призыву. остальные 70% - в бегах? я думаю "по чистому" - без всякой возможности и без всяких законных оснований на отсрочки/освобождения пребывает очень немного. процентов 5.

Дык о чем и речь! Это только подтверждает мою точку зрения!
 

Интересуются также

Назад
Сверху