Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
"Большинство уклоняющихся делают это вполне законно.
Например, появляясь на месте прописки раз в месяц на 5 минут."
Тогда надо зарегистрироваться на месте постоянного жительства и встать на учет в тамошнем военкомате.
Обратите внимание, что по закону Вы обязаны сообщать в военкомат адрес места жительства, а не места регистрации.

"Вы, я смотрю, гордитесь наличием рабства в нашей стране"
Я в другой ветке вам уже цитату приводил. Это не рабство и не принудительный труд.
Европейскую конвенцию о защите прав человека не дурачки составляли.
То, что лично Вы считаете службу рабством - это исключительно Ваше личное дело и никого ни к чему не обязывает. С таким же успехом Вы можете считать, что красный свет светофора на самом деле зеленый или наоборот. Никто Вам этого не запретит.

Уважаемые, меня умиляет ваш спор. "А был ли мальчик?"
За свою жизнь я убедился что у нас НЕТ армии.
Только не говорите что если я не служил то и не знаю
мне хватило того что я в "армии" родился и вырос, помотался по гарнизонам, и по разным странам.
В итоге, налюбовавшись на то что называют "Армия" я понял что это в массе своей сброд неудачников.
Среди военных я конечно встречал и умных и талантливых людей, но многие из них давно забили на заведение под названием "Армия" и уволились.
Так что причина по которой я найду 1000 и 1 способ откосить - меня тошнит от военных.
С приветом из аспирантуры

Я думал вы хоть чуточку поумнее. Но отрадно уже и то, что хоть книги какие-то читаете. Про Швейка вот вспомнили, правда абсолютно не к месту, но все же.
Ничего я вам разжевывать не буду, я ж сказал, догадайтесь сами.

Действительно, жвачное поколение. Причем я не о возрастных рамках. Не дай Бог, конечно, но поймут они хоть что-то только тогда, когда нас всех, благодаря такой политике начнут бомбить, как сербов.

Действительно, жвачное поколение.
Конечно. Один ты - Д'Артаньян.Ничего я вам разжевывать не буду, я ж сказал, догадайтесь сами.
После таких эквилибров ты будешь упрекать нас в недостаточной разумности? Ну-ну.

:
Не дай Бог, конечно, но поймут они хоть что-то только тогда, когда нас всех, благодаря такой политике начнут бомбить, как сербов.
А что, отслужившие в рядах ВС будут иммунны к падающим бомбам? Или именно они запретят нас бомбить?

Rudolf, 14.11.2003 12:04
По моему, господа либерасты очень удачно свернули тему в сторону. На, так привычное им, обсуждение полноты своего

брюха и выяснение, какие именно выгоды получит их кошелек от, в данном случае, службы в армии.
А что, нужно думать о полноте брюха генералов, хорошо ли поели, не нужна ли новая дача.

Насколько морально убоги они, павлины, распушив хвосты, гордящиеся непонятно чем и в течение десятков страниц пытающиеся убогонько доказать, что в тылу на продскладе они нужнее.
Т.е. люди для государства, а не наоборот?
Лично мне глубоко плевать где я нужен государству. Я уж как нибудь сам решу что как и когда мне делать.

при полном отсутствии патриотического воспитания.
а зачем оно нужно, особенно когда повода для него (патриотизма) нет?!! Уж не для того ли, чтобы скрывать недостатки работы чиновников?!!!

ps: вот все про государство, про государство. А я манал наше государство(впрочем, у гос-ва больше таких возможностей по отношению к нам). Вы о стране нашей лучше подумайте, в свете армейской темы, о народе. Попробуйте отделить зерна от плевел.
Чё то я не понял, а чем будут заниматься чиновники, если о стране думать будем мы ? Мы им и деньги платим за то, что бы они о стране грамотно[\b] думали (доказано уже многими годами -- кухарка страной править не сможет). На кой х"й они тогда нужны, если не выполняют свою работу?!!

Zak_Nik, 14.11.2003 13:26

Гм, конечно проще всего ссылаться на то что сейчас мир, и армия вроде как нах не нужна.
не нужна не армия, а раздолбайская_неэффективная_расточительная_армия

А я вот не хочу с такими как Вы в одной стране жить. Что делать будем?
Пффф... Уезжайте.
Может Вы?
Твоя свобода заканчивается там где начинается свобода другого -- вы с этим не согласны?

Afternoons, 14.11.2003 14:10
Мальчики найдут тысячу причин, что бы оправдать свое поведение...
Да что тысячу - миллионы, потому как речь идет не просто об абстрктной службе, а об ответственности, которая висит над ними дамокловым мечом, и которую им приходится избегать всяческими путями.
Ответственности за что?

Я в другой ветке вам уже цитату приводил. Это не рабство и не принудительный труд.
Я в другой ветке вам ответил.

Европейскую конвенцию о защите прав человека не дурачки составляли.
Не дурачки, а представители стран с устоявшейся системой призывного рабства.
Если бы америка начала 1800х участвовала бы в подобной конвенции, там была бы оговорки по поводу "особой части населения", чей труд не считается принудительным. ИМХО, впрочем.
Без этого пункта конвенция не была бы подписана.
Политический компромисс, если хотите.

То, что лично Вы считаете службу рабством
То, что где-то написано что явно принудительный недобровольный труд (а я уже несколько раз разжевывал что призыв является именно таковым) не является рабством не делает его "не-рабством".

Ничего я вам разжевывать не буду, я ж сказал, догадайтесь сами.
Ути-путеньки
Было бы чего разжевывать...
Умиляют меня участники, которые считают что их дело только спрашивать и "глубокомысленно намекать". Я вас разочарую - такие намеки наводят не на мысли о существовании некоего знания, которым владеет участник, а на отсутствия у участника представления о чем он ведет речь. Мне мои студенты тоже, когда не знали как идет вывод формулы, говорили "ну, здесь очевидно"

"представители стран с устоявшейся системой призывного рабства"
Остается риторический вопрос - а не может ли быть так, что в призывной армии есть некая сермяжная правда, от которой эти гораздо более благополучные страны не хотят отказываться? Если бы одна-две страны, а то ведь почти вся Европа не отказывается...
Попробуйте все-таки взглянуть на армию не только с узколичностной точки зрения.

а не может ли быть так, что в призывной армии есть некая сермяжная правда, от которой эти гораздо более благополучные страны не хотят отказываться?
Вы знаете, на протяжении многих веков в рабстве была некая сермяжная правда, от которой благополучные государства не отказывались...

Попробуйте все-таки взглянуть на армию не только с узколичностной точки зрения.
Вы знаете, у меня растет сын.
Он еще маленький, но я сделаю все что от меня зависит, чтобы к тому времени как он вырастет у него не будет риска стать рабом.Кстати, если говорить про меня, то мне служба солдатом уже не грозит...

Рабство было изжито не само по себе, а потому что стало экономически невыгодным.
Когда с войнами будет покончено, тогда и армия политически станет не нужна. Вы ожидаете наступления такого времени в ближайшем будущем?
И, уверяю Вас, от призывной системы не отказываются во имя благой цели, называющейся "мобилизационная подготовка". Хотя, уверен, в этой области знания у Вас стремящиеся к нулю. Это вовсе не упрек, просто констатация факта. В этой области знания нулевые у подавляющего большинства. Потому я и просил Вас взглянуть на вопрос несколько шире.
Сколько в Германии призывники служат? 9 месяцев, кажется? Неужели Вы думаете, что не нашли бы деньги на замену призывников контрактниками если бы призыв не был действительно нужен?

"у него не будет риска стать рабом."
Я же говорю - узколичностные интересы
Кстати, перестаньте упоминать всуе слово "раб". Или тогда не обижайтесь, когда Вас будут обзывать трусом или маменькиным сынком. Ведь человек, который так скажет, тоже гражданин и тоже имеет право на свою точку зрения. Или, по-вашему, незаслуженно оскорблять человека нельзя, а незаслуженно оскорблять государство можно?
Все написанное выше сказано для примера и не является выражением моего отношения к Вам.

:
Остается риторический вопрос - а не может ли быть так, что в призывной армии есть некая сермяжная правда, от которой эти гораздо более благополучные страны не хотят отказываться? Если бы одна-две страны, а то ведь почти вся Европа не отказывается...
Ээээ.. для всех-всех-всех, кто темный:

http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/1414033.stm

Friday, 29 June, 2001
The death of conscription

Spain
Professional army by 2002
Current military service: 9 months

France
Professional army by 2001
Current military service: 10 months

Italy
Professional army by 2006

Germany
Conscription to be reduced to 9 months

Далее -

http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/1682777.stm

Almost a century of French history has come to an end as the country's last conscripts completed their military service.
Around 1,000 young men were being demobbed after their 10-month stint in the armed forces.

The ending of military service marks France's move to a purely professional armed forces. Several other European countries, like Spain, Italy and Portugal, are also phasing it out.

поймут они хоть что-то только тогда, когда нас всех, благодаря такой политике начнут бомбить, как сербов
А почему не как Багдад? Там apмия была,да и у сербов тоже-помогло? А то Вы тут намекаете, мол, вот пойдут все служить, и тогда никто бомбить не будет, а не пойдут-будет
Y нас сейчас сколько офицеров в штабах штаны протирают? Вон лодка утонула вторая уже, так Куроедов до сих пор в своем кабинете прыгает и веселится. Изврался так, что его информационную службу прозвали “бюро добрых новостей”.И никто не увольняет. Значит, такие люди нужны государству, вот пусть они и служат.

Ответственности за что?
"За Родину!!"

Умиляют меня участники, которые считают что их дело только спрашивать и "глубокомысленно намекать".
Это точно, Великие Йоды. Не каждый поймет их мудрые намеки

такие намеки наводят не на мысли о существовании некоего знания, которым владеет участник, а на отсутствия у участника представления о чем он ведет речь
True knowledge exists in knowing that you know nothing (c)

Кстати, перестаньте упоминать всуе слово "раб". Или тогда не обижайтесь, когда Вас будут обзывать трусом или маменькиным сынком. Ведь человек, который так скажет, тоже гражданин и тоже имеет право на свою точку зрения.
Человек который ничего небоится или дурак или психически больной.

И какое отношение имеет это глубокомысленное замечание к моим словам и к обсуждаемой теме?

Интересуются также

Назад
Сверху