Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
в Израиле например

Мы не в Израиле. Там каждый срочник считается собственностью государства, которую берегут как зеницу ока, а не морозят до полусмерти. Страшно подумать, даже за половую связь(если поймают ) срочника со срочницей судят по статье "порча имущества государства". Куда уж там до нашего военного "да ну и ... с ними".

Я уверен, что за эти 2 года я намного больше принесу пользы гос-ву и себе занимаясь тем, что я умею профессионально, а не расчисткой плаца в Сибири.
Извиняюсь, а если, например, расчищать не плац, а техническую позицию какой-нибудь Богом забытой ракетной дивизии? Как Вы сичтаете, есть в этом какая-то польза? Кто вообще должен снег расчищать?

В чем мы сошлись - в том что условия прибывания в армии (независимо от того как туда попал) должны быть изменены в лучшую сторону, причем местами значительно.
Наконец-то, разговор перешел в практическое русло - уровень компенсации.

Откуда у страны деньги? Правильно, от таких как мои родители.
Кто у нас родители?

То, что я и хотел донести.

Кто вообще должен снег расчищать?
Тот, кто на это сознательно пошел и кому за это платят деньги.

Кто у нас родители?
А по-вашему тогда откуда появляются бюджетные деньги?

"Тот, кто на это сознательно пошел и кому за это платят деньги."
Вы лично готовы это оплачивать из собственного кармана (налогами)?

Вы лично готовы это оплачивать из собственного кармана (налогами)?
я думаю людям будет гораздо приятнее содержать армию профи, чем ту армию, которую они содержат сейчас. благо, если армией (и ее расходами) грамотно управлять, то денег она будет поглощать не больше, чем нынешнее министерство обороны. обороны от граждан.
А с дворником, который чистит снег перед моим домом так и вообще напрямую расплачиваюсь.

"благо, если армией (и ее расходами) грамотно управлять, то денег она будет поглощать не больше, чем нынешнее министерство обороны."
Лозунгов СПС наслушались?
Или Вам кажется, что грамотно управляемую армию не надо вооружать, обучать, нормально содержать?

Немного провокационный вопрос здесь присутствующим: в случае открытой мобилизации в армию добровольно пойдете?

Если будет внешнее вторжение то да
Ну генштаб например надо сокращать,в советские времена на всю армию союза им хватало одного здания,теперь армия стала меньше а генштабу не хватает и второго здания,вот это очень интересно,две трети генштаба надо пинками гнать на пенсию,бездельники хреновы, как началась чеченская война (обе) так почти все там отбивались от руководства войсками,нахрен такие нужны

"Ну генштаб например надо сокращать,в советские времена на всю армию союза им хватало одного здания,теперь армия стала меньше а генштабу не хватает и второго здания"
Согласен, но это общероссийская традиция - весь центральный аппарат рос как на дрожжах.

а кто говорит, что армию вообще содержать не нужно? Или сейчас на нее ни копейки не уходит? Что лучше - 50 дивизий мяса или 5 дивизий головорезов+хорошие РВСН? Воевать нужно не числом, а умением. Я думаю в России (особенно на окраинах) найдется куча молодых парней, которые за 8тыс. в месяц+кормежка закопают в землю любого внешнего или внутреннего врага. Только вот есть проблема. Профессионалы они никогда не будут строить дачи генералам. Генералам армия не нужна. Им нужна куча мяса.

Простите, Вы проблемы и состояние армии как изучали? По прессе и телевидению? Судя по упоминанию пресловутых дач - именно так.
А что Вы обо мне подумаете, если я приду в форум "игры" и начну там высказывать мнения, основанные исключительно на информации из СМИ?

"а кто говорит, что армию вообще содержать не нужно? Или сейчас на нее ни копейки не уходит?"
Можете хотя бы ориентировочно назвать долю военного бюджета, которая уходит на нынешнее полунищенское содержание армии (низкое денежное довольствие, отнюдь не роскошное питание, кое-какое обмундирование)?

"Что лучше - 50 дивизий мяса или 5 дивизий головорезов+хорошие РВСН?"
Условно - а тем, кто сейчас служит в 45 дивизиях - пинка в зад и вышвырнуть без положенных выплат, без жилья, без ничего? Или все, как предлагал СПС, сделать "за те же деньги"?
Вы в курсе, скольким офицерам государство задолжало жилье?"Я думаю в России (особенно на окраинах) найдется куча молодых парней, которые за 8тыс. в месяц+кормежка закопают в землю любого внешнего или внутреннего врага."
Они уже подготовлены? Умеют квалифицированно обращаться с современной боевой техникой? Или в буквальном смысле слова закапывать будут - после того, как этого противника поубивают настоящие профессионалы, подготовка которых обойдется очень недешево?

т.е. вы предлагаете ничего не менять и оставить все как есть. при этом не следует забывать то, что денег на достойный прокорм столь многочисленный армии у России в ближайшее время не намечается.

"т.е. вы предлагаете ничего не менять и оставить все как есть"
С чего Вы это взяли? Вы хоть тему-то читали? Или только пару последних страниц?
Просто я представляю себе сложность проблемы и понимаю, что кавалерийским наскоком ничего не исправить.
Ответов на вопросы не знаете. Я Вас правильно понял?

а с чего вы взяли, что я хочу решить все проблемы кавалерийским наскоком?
Просто я считаю, что содержание большой по численности личного армии России не под силу. Плюс ко всему я не вижу необходимости в большой армии, я не понимаю зачем нужно такое количество танковых, мотострелковых, артиллерийских войск. Глобальный сухопутный конфликт в наше время невозможен, а для локальных конфликтов такое количество войск излишне. А ведь те деньги, которые в буквальном смысле закапываются в землю (а именно уходят на войска от которых толк равен нулю) можно пустить на куда более важные в современном мире РВСН, подводный флот, спецназ и так далее.

Вопрос действительно глупый, ибо для локальных войн мобилизация не нужна, а в случае глобальной ядерной войны(длительностью не более 30 минут ) просто не успеют ее обьявить.

"а с чего вы взяли, что я хочу решить все проблемы кавалерийским наскоком?"
Вот поэтому:
если армией (и ее расходами) грамотно управлять, то денег она будет поглощать не больше, чем нынешнее министерство обороны
Такое утверждение - достоверное свидетельство того, что человек либо совершенно не имеет представления о нынешнем состоянии финансирования Вооруженных Сил, либо намеренно дурит собеседников, либо сам одурачен. Других вариантов я не вижу.

"я не понимаю зачем нужно такое количество танковых, мотострелковых, артиллерийских войск."
А какое их сейчас количество, Вы вообще знаете? Или просто - "много"?

"А ведь те деньги, которые в буквальном смысле закапываются в землю (а именно уходят на войска от которых толк равен нулю) можно пустить на куда более важные в современном мире РВСН, подводный флот, спецназ и так далее"
Хоть один локальный конфликт, выигранный без участия мотострелков, можете назвать?
Недавнюю историю со скалой у африканского побережья, я думаю. в счет не берем?

И Вы так и не сказали, что делать с теми, кто служит сейчас в этих "ненужных" войсках?

И предлагаю маленький мысленный эксперимент. Какую долю военного бюджета Вы бы выделили, для примера, на подводный флот? Сколько подводных лодок на эту сумму можно закупить? Потом уменьшите это количество в два-три раза (их ведь еще и эксплуатировать надо, содержать базы, людей и пр.) и умножьте, скажем, на 25 (примерно столько прослужит подводная лодка). Сколько лодок у Вас получилось?

"содержание большой по численности личного армии России не под силу."
Да, даже содержание нынешней армии, как ни горько это признавать, России не под силу. Но еще печальнее, России совершенно не под силу сокращение этой армии.
То сокращение, которое можно было проделать относительно малой кровью - давно проделано. Для дальнейшего сокращения надо вложить очень много средств, гораздо больше, чем годовой бюджет минобороны.

Назад
Сверху