Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Как зачем? Людям делать больше нечего, вот Игорь например ушел на пенсию и начал агитировать молодых людей на вступление в вооруженные силы (чувствуется старая совковая закалка), а ему соответственно начали высказывать свои претензии и пожелания оппоненты (возможно так же продвинутые пенсионеры) вот и живет это сыр-бор
А в армии сейчас делать нечего, выкинутое время, с таким же успехом лучше спортом заниматься да в боксерской секции какой, а так там только отупеть можно.
И почему бы не сделать службу как в Иране, Грузии да еще где? В смысле вместо службы оплатить государству официально согласно тарифа 1000уе ну или 1500уе и пускай служит вместо меня более охочий, кому это нравится, а такие найдутся.
Хотя в этой стране долго порядка еще не будет...

Вот о том и речь, что найдутся желающие корячиться в ВС за 8000-10000 в месяц, вот КТО ХОЧЕТ, ТОТ пусть и КОРЯЧИТСЯ...
А желающих, я думаю, найдется не мало...

"вот Игорь например ушел на пенсию и начал агитировать молодых людей на вступление в вооруженные силы"
Ну-ка, ну-ка, где это я агитирую? Цитатку дайте.

"вместо службы оплатить государству официально согласно тарифа 1000уе ну или 1500уе и пускай служит вместо меня более охочий,"
Нет, не получается. Даже если платить двести-триста доларов в месяц, за два года набегает не тысяча-полторы, а заметно больше.

"1. Ага, а последний поход в стоматологическую поликлинику мне обошёлся в 300 USD, причем это было просто лечение..."
Сочувствую. Серьезно.
Но у меня действительно бесплатное медицинское обслуживание для меня и членов семьи. В поликлинике даже лекарства бесплатно выдают. Выбор, конечно, не слишком большой, но тем не менее...
Надо было - и компьютерную томографию делали, и ЯМР-томографию...

Мой выбор - аспирантура Пытаюсь поступить ...

Безо всяких намеков, прямых или косвенных, с Вашей стороны? Слабо верится.
У нас политика военкомата следующая:
Окончил человек институт с кафедрой, приехал за военным билетом ... ему выдают временное на год
Потом ежегодно шлют повестки ... приежаешь, первый вопрос:
У Вас есть законный способ откосить ...
Нет ...
Добро пожаловать в армию сынок ...

Зато сейчас начальник военого комисариата на 500 мерсе раскатывает
И как он на свою зарплату умудрился ...

Поэтому я за официальный откуп, чтоб мои деньги шли на питание солдатам, а не на мерсы военным чиновникам, что-то там бормочущих о долге ... им, а не Родине

Впрочем ... после первой поездки в ВК ... туда дорогу забывает более половины призывников ...

"У нас политика военкомата следующая:"
Если не ошибаюсь - ридна Украина?
В России я про такое не слышал. Нарушений в военкоматах полно, но не до такой степени. Да и законы надо знать самому и бодаться, когда тебя начинают загонять в угол. Как именно бодаться - рекомендаций для общего случая дать нельзя. Да и не знаю я, что в украинских законах написано.

"а не на мерсы военным чиновникам, что-то там бормочущих о долге ... им, а не Родине"
Мерсы - только от того, что люди предпочитают отдавать мнимые долги, а не настоящие - а?

У Вас есть законный способ откосить ...
Нет ...
Добро пожаловать в армию сынок ...
IMHO, вполне нормальная, а главное - законная практика. А что должнобыть по другому?
Примерный диалог в налоговой:
"- У Вас есть основания для льгот по налогообложению?
- Нет
- Ну тогда платим по полной"
И это в рамках закона. Почему первый диалог возмущает до ужаса?

ЗЫ Мерседесов своим военкоматским не покупал.

"Мерсы - только от того, что люди предпочитают отдавать мнимые долги, а не настоящие - а?"

Если не ошибаюсь - ридна Украина?
Московская область!
Место под сайт предложили добрые самаритяне в этой конфе ... за что им спасибо
Да и Россия и Украина - родственные народы и должны жить в мире и согласии

Мерсы - только от того, что люди предпочитают отдавать мнимые долги, а не настоящие - а?

НЕ хочу становится грузом 200 ...

IMHO, вполне нормальная, а главное - законная практика. А что должнобыть по другому?
С Русскими реалиями ...
Понедельник - налоговая
Вторник - пожарная
Среда - эпидем
Четверг - ментовка
Пятница - разорение

НЕ хочу становится грузом 200
А кто-то хочет?
С Русскими реалиями
По-моему, Вы всё свалили в кучу. Разницу между физическим лицом и юридическим чувствуете?

"Московская область!"
Тогда еще район укажите. Но не верю, чтобы в Московской области так прямо вели разговор о взятках. Особенно в третьем отделении. Вот не верю, и все.
Тем более, что не так много офицеров запаса сейчас призывают.
ВУС можете назвать? Попробую уточнить Ваши перспективы.

"НЕ хочу становится грузом 200 ..."
Да у Вас фобия. Честно-честно.

Цитатку дайте
Не хочется перелапачивать весь форум, Ваша позиция звучит о том, что в ВС не так все плохо, а довольно прилично, взять хотя бы Вашу последнюю цитатку:
Какая нафиг у Saa1 фобия и других думающих аналогично? Далеко ходить не надо, взять к примеру тот же перевоз новобранцев на Дальний восток, когда большая половина слегка с болезнями легких, а один уже и "грузом 200" стал? И никаких военных действий не дождались, в ВС вообще просто находится опасно не принимая в расчет риск погибнуть на войне. А таких подобных случаев тупого калечения дофига и больше, всегда просто стараются скрыть да утаить, а все от недалекости в подавляющем большинстве командующего состава.

Кроме анекдота, ответить нечем.
"Звонок в абонентскую службу.
- Девушка, до меня СМСки не доходят
- А вы попробуйте читать их помедленнее и вдумываясь".

При чем здесь новобранцы???

"в ВС вообще просто находится опасно"

Почитайте пожалуйста, аргументы, которые приводились здесь (по поводу призывников), страниц 5 назад.
Еще могу сказать следующее. За мою службу в Сибири (зима до -57, средняя температура зимы -30) ни у одного солдата, офицера не было обморожений. IMHO, виноваты не столько военные - сколько гражданские.
Вопросы:
Почему призывники были одеты для Московии, а не для Магадана? В повестке четко указывается, как должен быть одет призывник и что надо взять с собой. Допустим, они не знали куда едут, хорошо.
Аргумент, который приводил. Почему полетели военным бортом, а не комфортабельным гражданским? А потому что гражданский борт не выделила авиакомпания, которая это делать.
Почему не выделили место для ожидания?
Кстати, сопровождающие мерзли вместе с призывниками. Неужто думаете, что сопровождающий не человек и не мерзнет? В общем, если кто-то и виновен, то его искать надо не только в армии.

Вообще, нам каждую неделю, на читке приказов ДОВОДИЛИ все случаи травматизма по КВ. Так читали не каждую неделю сводки. Отсюда вывод? Травматизм не выше, чем на гражданке. Более того, я по части зимой мог пройтись в ботинках, не набрав их снегом, сейчас от подъезда до машины дойти не могу, не испачкав ноги. Это я к тому, что в нормальной части травматизм даже ниже, чем на гражданке. Дорожки все вычищены, посыпаны песочком. А чуть что там у солдата выскочило - сразу в санчасть. А про внешний осмотр солдат Вы что-нибудь слышали?

Да
См. четвёртый пост на 80 странице ...
Служба в армии - почетная обязанность, или ...?, #2147 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:2147#2147)

ВУС ... МГУ, ВМиК

Явного разгговора о взятках нет ... но тот разговор совершенно стандартный ... и повторяется из года в год ...

Не лечите нас, пожалуйста. Я живу в военном городке и у меня военны госпиталь недалеко от дома. Каких я только травм я там не насмотрелся именно у солдатиков-срочников. Какое странное стечение обстоятельств, ни одного офицера не видел с отрезанными пальцами и выбитыми глазами.

IMHO, виноваты не столько военные - сколько гражданские.
Ага, сами виноваты. То есть если бы они (или я) сами поехали в Магадан, то тоже бы перемерзли нафиг, т.к. одеваться по погоде не умеют олухи?
Думайте, что пишите.

"ВУС ... МГУ, ВМиК"
Ну не знаю я, по какой военной специальности на ВМиК готовят. У меня не было знакомых на этом факультете.

"Явного разгговора о взятках нет ... но тот разговор совершенно стандартный ... и повторяется из года в год ..."
Ну и пусть повторяется. Или пуганая ворона куста боится? Или хочется помочь сменить пятисотый мерседес на шестисотый?
Уже сам факт того, что просто "повторяется", должен навести на мысль, что это блеф.

По поводу "четвертого поста" я уже отвечал - недостаточно информации. чтобы оценить положение.

Я же говорю - можно попробовать оценить вероятность призыва. Но нужна ВУС.
И не путайте призыв офицера с призывом солдата на срочную службу. Это две очень большие разницы. И служба тоже отличается.

Ага, сами виноваты. То есть если бы они (или я) сами поехали в Магадан, то тоже бы перемерзли нафиг, т.к. одеваться по погоде не умеют олухи?
Думайте, что пишите.
Виноваты не призывники (кстати, на тот момент уже не гражаднские ), а... Позвольте вопросец.
МПС - гражданская организация?
Аэрофлот и прочие авиакомпании?
Аэровокзалы, азропорты? Сели то они не на военном аэродроме, а в гражданском аэропорту.

Интересуются также

Назад
Сверху