Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Ну, хотя бы Российскую Армию (общепринятое написание, т.к., IMHO, имя собственное), можно написать с большой буквы?

А мнение "двух лагерей" участников ветки и так было вполне видно, и без опроса, IMHO

, нет, линка во флейме не будет, но со временем я прикручу опознавательный знак на темы с опросом в списке тем. Кстати, я предполагаю, что результаты этого опроса (уже 50 человек) вполне можно считать мнением посетителей флейма :) Надо только собрать точную статистику по числу посетителей форума.

, спасибо, исправил!

Не во всех частях нормально кормят. Я так понял, в учебках с этим плохо. А по рациону, это да, питание отменное получается.

о поводу того, что опрос поставлен отвратительно (с)
В чем я несогласен с формулировкой вопроса:
1. В РА есть варианты службы по призыву и офицером (скромно так).
2. Солдат служит по призыву не обязательно два года.
Посему формулировка "Согласны ли Вы (по тем или иным причинам) с тем, чтобы все годные по состоянию здоровья молодые люди проходили службу в современной Российской Армии, согласно действующему законодательству?" была бы коррректнее. Но - не настаиваю. Ибо уже есть проголосавшие под старой формулировкой, и менять правила игры "на ходу" - еще более некорректно.
А можно поинтересоваться причинами, побудившими к иницииации именно опроса?
ЗЫ Если с этим - в "О конференции", то прошу прощения.

Составитель опроса сознательно упустил то, что служить 2 года необязательно, можно и 1 год. И он ошибся насчет "рядовым солдатом". Рядовым призывают, а через год, например, многие уже служат не рядовыми, а сержантами.

Сейчас в армии есть немного демократии. есть телефоны линии доверия ( так что ли).
Любой боец может звякнуть "кое куда" и сообщить что его фигово кормят. Вот сразу дядьки из Штаба тыла прилетят с проверкой и поснимают местное командование. если подтвердиться инфа.
Ессно если проверяющие честные и добросовестные.

Про классы не надо, это темы очень спорная. Да и политико-социальная организация народа, это и есть та стурктура, о которой я говорил.

Точно, была такая штука,"телефон доверия". Рядом с часовней.
Не знаю, кк солдатикам, но когда у нас смене привезли обед не первой свежести, начпроду и зампотылу мало не показалось.

Я поясню мою мысль для особо непонятливых. Если уж на учениях такого масштаба творится бардак, то что тогда происходит на переферии.

Не помню источник, но где то читал, что по количеству высщего командного состава в армии мы обогнали все страны Европы вместе взятые.

Я думаю, что если устроить голосование по стране, результаты голосования будут примерно такими же.

нормальном государстве служба в армии действительно есть почетная обязанность, или что они не против службы офицером.
Ну ты меня повеселил, а генералисимусом они не против? Покомандовать.

Я считаю, что должен служить тот (НЕ СМОТРЯ на состояние армии), у кого есть к этому тяга.

Иными словами: рабочий должен работать, учитель - учить, боец - служить, грузчик - грузить, управляющий - управлять, а вор должен сидеть в тюрьме.

К сожалению, в нашей стране - всё наоборот.

я на самоме деле об питании и комплектации рациона + обмундирование могу сказать точно. что сейчас с этим строго. ( батя у меня в ШТ высоко сидит, пришел туда после 25 лет выслуги в войсках) так что этот вопрос под контролем.
дедовщина-это да щас ее уже не искоренить.

:
Я думаю, что если устроить голосование по стране, результаты голосования будут примерно такими же.

Нет.
Более того, в отдельных регионах страны все еще по праву считают тех, кто без уважительной причины косит от армии, чмошниками.

Вот сразу дядьки из Штаба тыла прилетят с проверкой и поснимают местное командование.
Ох помню, было. На СКП назначили дага служить. Ему б баранов пасти, а его к электронике. Ну там еще двое русских было, они его научили: "Если нас не будет, а приедут из роты - говори, что мяса нет, а то сожрут". Через некоторое время, один полкан из штаба армии приперся с проверкой. А у него конек был - *бать офицеров. Зашел он со стороны леса, пешочком, сначала к нам зашел, на РСП, потом на СКП. А там, блин, один Резван сидит, остальные на полосу ушли. И этот дагестанский баран, прячет мясо и говорит полкану, мол "Нэт маса! Нэт!". Идиот. Полкан выдрал командира части, тот выдрал нижестоящих и на следующий день, нам привезли на точки каких-то замореных цыплят. А мясо СКП-шники пропили на радостях.

1. В РА есть варианты службы по призыву и офицером (скромно так).
(не менее скромно) - я об этом написал выше (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:2995#2995) , на всё это уже дан ответ.

А можно поинтересоваться причинами, побудившими к иницииации именно опроса?
1. Скрипт опросов является экпериментальным, нам надо его как-то опробовать :) Быть может, через какое-то время можно будет запустить другой вопрос, с несколько другой формулировкой.
2. Любопытство.

многие уже служат не рядовыми, а сержантами.
Можно линк на статистику (хотя бы в %) по поводу звания и сроков службы по призыву?

Ну ты меня повеселил, а генералисимусом они не против? Покомандовать.
А что, по призыву берут и генералисимусом? Ну ты меня и повеселил (c) :)

"Балабола и пустозвона"
А почему в единственном числе? Их тут более чем достаточно. Можно сказать, большинство. Увы.

"по закону муж может быть вместо жены в декретном отпуске "

Цитату из закона, где сказано что отпуск по беременности и родам может предоставляться мужу, в студию!!!

Или вы дадите цитату?

Цитата не катит. Отпуск по уходу за ребенком - это не декретный.

"И так же часто наблюдаю, как солдатики в увольнении ходят и стреляют деньги у прохожих. "
И я тоже неоднократно наблюдал. Но, что характерно, стреляют не на хлеб, а на сигареты.

Интересуются также

Назад
Сверху