Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
"поэтому ненавязчиво намекали о возможности двигать в академию"
Это был рекламный ролик (с) анекдот.
На самом деле в академию попасть не слишком просто. Одного желания мало.

Что-то меня сомнения берут. Как это, не помнишь такого выражения, месяц проболтавшись в части? Не мог он так сказать, "крыса" имеет совсем другое значение. Очень я сомневаюсь, что ты мог бы забыть все это.

Когда некоторое количество человек собирают в одну кучу, то стихийно образуется иерархия. Образуется очень быстро. "Наверху" может оказаться человек, который в обычной жизни имеет весьма низкий ранг. Это, так называемые "паханы" (научный термин). Такие товарищи как правило постоянно и очень жестко демонстрируют свой новый ранг. Это инстинкт. Если при этом "пахан" получает поддержку от сверхбожества (офицера, или тюремного начальства) то власть его становится безграничной, а средства, для поддержания этой власти, все более изощренными.

Это инстинктивное поведение стаи. Сие поведение можно наблюдать у обезьян, птиц, мышей и прочих людей.

Убей меня, не пойму, за каким хреном человек сознательно попрется в эту мясорубку?

это было не один год назад. поэтому не помню. потому что не помню - и указал что не помню. пишу из москвыЕще одно наблюдение - ВСЕ ребята очень хотели бы(не просто хотели, а в мечтах просто это видели) что бы часть отправили в чечню. на вопрос - там же убить могут ответили что тут тоже могут убить, а там зато срок службы меньше(там месяц за два что ли, тоже не помню)

это было не один год назад. поэтому не помню. потому что не помню - и указал что не помню. пишу из москвы
Ты сам-то понял, что хотел сказать?
Эдакий нерасшифрованый поток сознания...а там зато срок службы меньше(там месяц за два что ли, тоже не помню)
Чушь. Причем полная. Стаж идет "один день боевых действий - за три", а срок службы остается неизменным. Сказочник ты наш. Али доверчив жутко.

>>На самом деле в академию попасть не слишком просто. Одного желания мало.

Как сказать - пропагандисты на воен кафедре были проверенные.

Далее - парочку загремевших с моего курса я таки знаю. Они в итоге 2 года были в каком-то подмосковном штабе РВСН. Одного желания может и мало, но если иметь определенную предысторию (звание лейтенанта, род войск, допуск, диплом МФТИ) то может оказаться и достаточно.

:

[q]это было не один год назад. поэтому не помню. потому что не помню - и указал что не помню. пишу из москвы
Ты сам-то понял, что хотел сказать?
Эдакий нерасшифрованый поток сознания...[/q]

для вас, дугодума, расшифрую:
я сказал:

мой вопрос почему не сказал он ответил - я что крыса(или подобное выражение точно не помню)

мне сказали - что крыса с иным смыслом выражение. я ответил - что не помню. а потому что не помню - сразу указал что точно не помню:фраза (или подобное выражение точно не помню)

зак ник. вы лучше вот скажите, раз в армии хоть раз били? к вам хоть раз подходил сержант, и говорил - будэшь гонять - ночью зарЭжем?

Вообще -то в академию ... Так что вот так лейтенант, и в академию - очень похоже на сказку. Может он там не слушателем был, а лаборантом?

А как Вы тогда объясните наличие как минимум двух человек, которых я вот лично видел, с одним из которых я работал за соседним столом (лет 10 назад), которые сразу после физтеха были в военной академии? (Мой бывший соработник был в бронетанковой).

Факты, сударь, вещь очень упрямая.

Разумеется, в академию поступают а не забривают. Ну так и реклама была - поступать.

Поясняю, был ОФИЦЕРОМ в КОСМИЧЕСКИХ войсках. Там и солдат-то нет.

вы лучше вот скажите, раз в армии хоть раз били? к вам хоть раз подходил сержант, и говорил - будэшь гонять - ночью зарЭжем?
Ты почитай по теме, найдешь. Одно скажу - есть много чрезвычайно увлекательных и абсолютно законных способов развлечь личный состав, которому нехер делать. Опять же, от человека зависит. Мне такое сказать никто не решался. Слишком потом со мной сложно служить будет. Поэтому, как и везде в жизни, достигался разумный компромисс. И я личным примером показывал, что мои требования не невозможны. Будь то маршбросок или подтягивание. Так что - мимо кассы.

ЗЫ Вышеизложенный поток сознания еще более загадочен.

Еще парочка таких высказываний и я тут пропишусь надолго
Если б бред, это наука...

Поясняю, Zak_Nik был ОФИЦЕРОМ в КОСМИЧЕСКИХ войсках. Там и солдат-то нет.
Да ну? Вообще? Пригрезились они мне чтоли?

Постепенно понимаю о чем речь.
Видимо Ваш знакомый переводился из ВУЗа в академию, получать военное образование (и высшее гражданское), позволяющее вырасти до подполковника.
Я же вел речь о Высшей Военной Академии (рода войск), где дают военное образование, и позволяет майору дорасти до полковника.

Возьмем заурядную роту в средней военчасти.
Пусть будет 100 человек.
Примерно 10 взводов.
Считаем: сержантский состав - человек 20 (по два-три на взвод).
Ты вообще служил - или только трындишь?
100 человек - это рота.
В роте три взвода. То есть три замкомвзвода. Итого три старших сержанта (иногда старшины).
Во взводе три отделения. Соответственно в роте 9 сержантов - командиров отделений. Два сержанта в отделении бывает, конечно, но очень редко.
В каждом отделении - один ефрейтор (два тоже очень редко).
Старшина роты - ещё один старший сержант (старшина). Часто эту должность занимает прапорщик.
На дембель довольно много кто получает дополнительную лычку на погоны - но к реальной службе это уже не относится.

Большинство в силу тупости(контингент призывников не лучший), меньшинство в силу отсутствия интереса к армейской карьере.
IMHO, скорее наоборот...

к вам перед строем подходит подполковник и начинает заламывать руку. любую попутку сопротвления он подовляет легким ударом рукоятки пистолета по голове.
Или это бред, или я служил на Марсе...

Интересуются также

Назад
Сверху