tLS
<Чем мой призыв хуже вашего? Одинаково маразматичны.>
Принципиальная разница между нашими призывами в том, что свой призыв Вы сами считаете мразматичным (и я с этим соглашусь). А вот мой призыв мразматичным из нас двоих считаете только Вы. А для того, чтоб я с Вами согласился в том, что гражданские права и гражданские обязанности - несвязанные вещи, или хотя бы в том что защита страны с оружием в руках должна быть исключена из списка гражданских обязанностей, Вам придется привести веские доводы. Я думаю, у Вас их нет.
Saa1
<А Вы действительно новичок в форумах ...
Нельзя тАк сразу и сильно обижатся>
Нет, я не новичок в форумах и именно поэтому умею следить за логикой, и Вас к тому же призываю. Например, у меня было написаго "Я недавно НА ЭТОМ форуме" а Вы почему-то это распространяете на форумы вообще. Это не обида, а попытка из набора монологов, когда друг друга не слушают, сделать диалог.
<Просто из ратующих за обязаловку в основном те , кто служил в советское время (паёк ты перечислил) и/или офицерами.>
Во первых это не удивительно, в интернете большинство людей - с высшим образованием, то есть они либо успели отслужить до 1988 года, либо служили офицерами, либо вообще не служили (таковых большинство). Во-вторых, из этого опять таки никак не следует, что те кто служил в армии рядовым составом в эпоху либерализама будут негативно оценивать свой опыт. Для этого неплохобы послушать их, а не Вас или меня.
<Солдатов практически нет (кроме одного очень агресивного)>
Не знаю. Я и Netwalker указали, что были срочниками, Zak_Nik, что был офицером. Тругие может говорили в начале диски, но я не читал начала. Afternoons, судя по всему, тоже был срочником, а не "пиджаком".
<С цитатой ... нет ... никто из "ратующих" такие проколы не делал ...>
OK. Но почему "проколы не делал", а не просто "не утверждал" ? Вы подразумеваете, что "ратующие" на самом деле думают, что <то солдаты мрут с голоду и замерзают насмерть есть необходимое условие становление мужиком.>, но об этом не говорят, скрывают эти свои мысли а Вы просто разгадали эти тайные мысли? Что "ратующие" должны были проколотся, но каким то чудом удержались? Полноте. Те, кто отслужил в армии такой байды не только не говорят, но и действительно так не считают. А что, действительно так трудно признаться в использовании демагогических приемов?
<Только вот Ваш способ ведения дискурсиЙ ...
Вам приводятся десятки личных свидетельств о том , что в армии сейчас творится чёрт знает что (виновав в этом конечно призывник)>
ЛИЧНЫЕ свидетельства про "черти что" приводил лишь Netwalker и они относились к 80тым, а не к сейчас. У Вас опять противоречие: двумя строками выше Вы писали, что <Солдатов практически нет>, <в основном те , кто служил в советское время и/или офицерами.> кто же тогда приводил ЛИЧНЫЕ свидетельства? Это раз. А во вторых я нигде не утверждал, что в Армии сейчас порядок.
Просто наведение порядка в армии и контрактная армия это разные вещи.
<Я например привёл пример брата (троюрного) о том что :
он из шести месяцев службы четыре лежит в госпитале с диагнозом ангина>
И о чем говорит этот пример? Я в свое время лежал в Таллинском госпитале 2 недели. Диагноза даже назвать не могу. Мне нужен был рецепт на очки, окулиста в тот день не было, а поскольку я приехал из части, которая была дислоцирована в другом городе, то чтоб второй раз мне не ездить меня положили в госпиталь, да видать про меня и забыли. А там приехала какая-то комиссия и сразу полгоспиталя "придурков" (термин понятен?) выписали, и мой окулист сразу нашелся. Хотя были там солдаты, которые по полгода лежали со всякими ангинами, а на самом деле занимались в госпитале всякой муйней, строили новую качегарку, например. "Придурков" их и в армии хватает.
Так что я лежал две недели (или одну, не понмю уж точно) с диагнозом "нужен рецепт на очки". Не приехала бы комиссия, то хрен знает сколько бы еще лежал.
<(так с декабра и лежит)
Веришь в диагноз?>
Верю. И что? На гражданке ангиной не болеют?
<Это он так мужиком становится ...>
В армии мужают по другим причинам. Лежание в госпитале или плохая жрачка их не отменяют. По каким именно причинам, писано в этой диске уж не раз, в том числе и мной.
<Но Ваша братия на основе своего опыта службы в СССР говорит, что это исключение (я проходил кафедру в элитном военном училище ... нормальная еда была только по воскресеньям, в остальное время съедобными были только чай и хлеб...)>
Не надо писать про то что братия говорит, просто приведите соответствующую цитату. Я например говорил такое "КормИЛИ может и невкусно (от части зависило) но от пуза (это везде)."
Да я говорю на основе своего опыта службы в СССР. Не думаю, что отношения между солдатами в роте сильно поменялись. Да, студентов стало меньше, но зато меньше стало и "черных".
А Вы на основе какого опыта говорите? На основе опыта троюродного(!) брата? Так это информация по качеству типа ОБС (одна баба сказала). Или Вы с ним в личной переписке состоите? В госпитале его навещали? Если так, то я слова про ОБС возьму обратно.
<Мол - эти случаи ерунда ... пусть это в армии есть, но ТЫ обязан ...>
Опять абстрактная фраза. ЛИЧНО мои утверждения следующие:
1) служба в армии дает большой дополнительный опыт ("человек мужает") по сравнению с неслужившими сверстниками. Причем опыт самый разнообразный, но в первую очередь - опыт принятия самостоятельных решений и опыт взаимодействия с людьми (и уж только в десятою очередь опыт выживания на морозе и опыт плохой кормежки етс. о чем тут в первую очередь многие напирают)
2) армия должна быть по призыву. Введение реального ВСЕОБЩЕГО призыва с дальнейшим строгим отбором - лишь один элемент наведения порядка в армии.
<А смерти от голода, холода, дедов - этого НЕТ?>
Есть. Но это есть и на гражданке, это не есть свойство именно армии. Опять очень характерно упоменание про дедов. "Дед" это вовсе не какой-то апоплексический зверь. Дед это тот же самый, образно говоря, Вы, но через полтора года. Почему все сразу же ассоциирует себя с "молодыми" но никогда с "дедами"? Вот представте себе, что Вы уже "дед" и скажите, будет от Вас смерть?
<И что Ваша братия цитирует нам>
Ту фраза, что ниже, цитирует не вовсе "наша братия", а лично я
***********
Carthago delenda est - "Не воевавший мужик, как не рожавшая баба - всю жизнь дураком ходит." (с) Андрей Платонов