A
AAE
⚪
Зато и оружие им не дают. Но на этом отличия и заканчиваются.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
ну там поборы всякие и т.д. и т.п...
все равно не понял
:
Вы изменили свою позицию?
В некоторой степени.
Тогда, судя по некоторым нюансам... это не окончательная эволюция Вашей точки зрения на эту тему... Очень может быть, что Ваша точка зрения через 5 лет, по данному вопросу, Вас сегодняшнего бы шокировала. По крайней мере мне так кажется...
ИМХО, Вы делаете очень распространенную ошибку. Вы проводите параллель между призывной армией и работой. Для наемной армии такая параллель абсолютно уместна, но для призывной верна параллель с обучением. Наемная и призывная это очень разные армии по целям.
это намек - а если обратно изменятся, то согласитесь с призывом?
Да. Но очень надеюсь что не изменятся. Впрочем, в этом случае мое согласие/не согласие не будет играть ровно никакой роли...
Хм... Вам таки удалось меня удивить...
Однако, реалии нынешнего времени личную свободу ставят на одно из первых мест.
Мы не в состоянии войны, все-таки. И не противопоставляем себя остальному миру.
А в 1938-1991 были практически в состоянии войны (по крайней мере противопоставление было явным).
Поэтому на данный момент я, как и прежде, ставлю на одно из первых мест личную свободу.
всегда найдется кто-то, кто считает свое учение/образ жизни/мировозрение (правильное подчеркнуть, нужное вписать, ненужное вычеркнуть) единственно верным и с веселым азартом ринется навязывать это остальным. На текущий момент агрессивную непримеримость демонстрируют "либеральная демократия" и "радикальный ислам".
Пример с Римом неудачен. Осторожнее. Вспомните во что в то время превратилось свободное крестьянство. Там было не освобождение, а видоизменение условий намек на колонат в поздней Империи
Однако встает сразу следующий вопрос - что тогда по твоему система. Согласись, что это важный вопрос, если ты ставишь ее на первое место.
Безусловно, солдаты и офицеры – это элементы системы РА. Т.е. выделять их и говорить об армейской системе без офицеров или солдат - не совсем корректно. Правильнее было бы вместо «система» написать «совокупность других элементов армейской системы» (тем не менее дальше буду опять писать «система»… так короче, из контекста ясно о чем идет речь)
******
Анализируя влияние на систему ее элементов (в нашем случае призывники - элемент в системе – РА) можно рассматривать систему без этого элемента или заменив его каким-либо другим (вспомни, как я предлагал взять вместо «испорченных» современным обществом срочников, каких-нибудь абстрактных «идеальных» юношей…).
******
Перечислить все элементы «системы»… я затрудняюсь. Солдат и офицеров – уже назвали. Остальные элементы можно разделить на организационные:
1) Элементы формальной организации (нормативные документы)
2) Элементы неформальной организации (традиции взаимоотношений + «политическая воля» руководителей).
И на материальные ценности (существующая мат база + средства выделяемые из бюджета).
Хорошо. Достаточно понятно, что ты имеешь ввиду. Даже слишком подробно . Но тогда возникает другой вопрос - если ты "вписываешь" солдат и офицеров в систему, то непонятно почему ты построил цепочку: система-офицеры-солдаты? Это не корректно.
Понимаешь... систему менять... а кто ее будет менять и на что?
Достаточно изменить лишь несколько элементов системы, чтобы она радикально переменилась. По логике темы, основной элемент это принцип комплектования. Я бы добавил, что очень важны «элементы неформальной организации» в авторитарном государстве это важнее формально существующих законов.
Хм... да, меная некоторые элементы системы мы меняем ее некоторые свойства. Вопрос - какие свойства мы хотим изменить?
Я не рассматриваю контрактную армию, как самоцель. С моей т.з. изменение способа комплектовании – это лишь инструмент (а не цель!) армейской реформы. Что получится в результате… давайте вместе проанализируем уже анализируем… если заметил, то мое участие началось с обсуждения дедовщины, продолжилось обсуждением экономич.эффективности. Логично подошли к обсуждению боевой эффективности… Ты читал последние 20-30 страниц?. Кстати, можно не рассматривать вопрос «на что менять?» в смысле «на какие деньги?». Т.е. ограничиться рассмотрением изменений элементов организации при сохранении материальных составляющих системы.
1. На счет моей позиции (ты вроде бы тоже «за») ты ошибаешься. Я прагматик. Мне, по большому счету, безразличен принцип комплектования. Главное мое условие - способность армии выполнить задачи по защите интересов страны (в первую очередь готовность к отражению внешней агрессии (как открытой, так и ползучей)). Вопрос комплектования для меня вторичен, хотя есть определенные идеи позволяющие сделать выбор в случае "равновесия позиций".1. Ну вопрос на что менять достаточно тонкий. Денег в любом случае понадобиться вагон и маленькая тележка (на самом деле спорно, что призывная армия - заметно дешевле (если вообще дешевле)). Единственная разница, что при коренном изменении базовых принципов затраты больше. Но опять же, даже если оставлять призыв, то имхо на реформирование надо вложить достаточно много.
2. На самом деле я считаю, что последоватьльность должна быть прямо противоположная. Т.е. сначала определяются далекие цели страны (увы, но в ближайшее время, практически, не реально, поэтому "расстояние" придется снижать), затем существующие и преспективные угрозы (и их уровень) в рамках нашей цели, затем анализ наших сил необходимых для отражения этих угроз, затем принцип построения армии обеспечивающих нам эти силы, затем оптимизация затрат в рамках принятой концепции строительства армии.
ИМХО, что бы начать что-то менять нужно сначала разобраться почему все так получилось. а то поменяем блин...
Согласен! Нужно!!! Но боюсь, что очень сложно (для серьезного анализа нужна еще одна тема… не меньше этой ). Давай затронем этот вопрос, но постараемся не очень в него углубляться, хорошо? Большинство участников этой ветки высказались за контрактную армию (ты вроде бы тоже «за»). Как по твоему, когда следовало бы отказаться от призыва? Мне кажется разумным в 60-х годах… сразу после того, как было накоплено достаточно оружия массового поражения.
Простой вопрос можно?Так же в догонку:
И в Армию можешь попать, не смотря на наличие отсрочек отскочек, да и по состоянию здоровья не подходить (легко могу найти примеры) ...
И на Зону так же невиновный может загреметь ... (с примерами тоже сложносте не возникнет ...)
Да и ВК уже с ментами скооперировались ...
Так что и здесть сегодняшная РА и Зона похожи ... Главное мое условие - способность армии выполнить задачи по защите интересов страны (в первую очередь готовность к отражению внешней агрессии (как открытой, так и ползучей)).
А ты сходи в дурдом и попробуй получить такую справку. Боюсь твоего IQ на это не хватит (без обид, в дурке тоже не дураки работают).:
Ты думаешь, что среди "откосивших" более высокий IQ?
Именно так я и думаю. Хотя бы потому что нашёл способ.
Самый простой способ "откосить" - принести справку из дурдома
Я уже говорил раньше (даже неоднократно), что современная РА совершенно не выполняет своего предназначения и должна быть безусловно реформирована.Главное мое условие - способность армии выполнить задачи по защите интересов страны (в первую очередь готовность к отражению внешней агрессии (как открытой, так и ползучей)).
Простой вопрос можно?
А сегодняшняя РА удовлетворяет этому требованию или её всё-таки надо реформировать?
Попробуй, если справку дадут- расскажешь:
дА,нассать в штаны,это можно,и IQ НЕ надо.