Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Вдумайся,что ты несешь,ты в первом посте говоришь что Ирак это плохо,а во втором говоришь,что побеждать правых и нет это good! Ты бы определился что ли для начала.
я сказал лишь, что они смогли стать сильными, а это хорошо.
А по поводу фашизма и изобретений,ты ничего не путаешь...
ничего.
Вот,вот,в обществе по мимо прав,есть еще и [h]обязанности[/h] и прочее,а как ты их не любишь.
я так понимаю, с определением свободы ты согласился. Почему же обязанности ты считаешь ограничением свободы? То, что вытекает из этого определения, не отрицает самого определения.
Потому повторяю,-в обществе ,полностью свободным быть в принципе не возможно!
Imho ты воспринимаешь свободу как iddqd + idkfa. И все, что это ограничивает, ты считаешь несвободой и заявлешь, что свободы нет. Это не так. Подумай, если человек выбрал жизнь в обществе, жизнь в интересах общества, почему он несвободен? см. определение.

боюсь вы неверно представляете что такое права, обязанности и долг, зачем нужна армия, ее принципы, ее структура
ты неправ.
Армия - это иерархическая структура, и борьба за власть в данной структуре неизбежна.
банальности в следующий раз пропускай

Пошлют ? Сомневаюсь,
я тебя не спрашивал, пошлют или нет. Я спрашивал, что ты будешь делать, если послали.
Особист - специальная должность в части в задачу которой
в моей полку особиста не знали 3/4 солдат
Мои выводы вполне очевидны: если хотите жить, в защищаемом, охраняемом ВАС обществе, то
да! хочу! И меня совершенно не устраивает теперешнее состояние охраны.
то научитесь платить. Почему никто не хочет платить ?
если ты хочешь жить в отапливамой квартире, ходи на ТЭЦ и бросай уголек в топку. Почему никто не хочет топить?
Заплати ? Пример у меня зарплата около 350 - считаем: 24/8время*12месяцы*350зарплата*2годы=25200
Ты готов платить ?
извини, дорогой, но качество твоей защиты таково, что тебе я больше чем на еду платить не буду.
Билль о правах не дает права стрелять в людей, но однако это происходит...
и это как-то снижает его ценность?
Вдумайся,что ты несешь,ты в первом посте говоришь что Ирак это плохо,а во втором говоришь,что побеждать правых и нет это good! Ты бы определился что ли для начала.
А по поводу фашизма и изобретений,ты ничего не путаешь...
ничего.
Вот,вот,в обществе по мимо прав,есть еще и [h]обязанности[/h] и прочее,а как ты их не любишь.
я так понимаю, с определением свободы ты согласился. Почему же обязанности ты считаешь ограничением свободы? То, что вытекает из этого определения, не отрицает самого определения.
Потому повторяю,-в обществе ,полностью свободным быть в принципе не возможно!
Imho ты воспринимаешь свободу как iddqd + idkfa. И все, что это ограничивает, ты считаешь несвободой и заявлешь, что свободы нет. Это не так. Подумай, если человек выбрал жизнь в обществе, жизнь в интересах общества, почему он несвободен? см. определение.

боюсь вы неверно представляете что такое права, обязанности и долг, зачем нужна армия, ее принципы, ее структура
ты неправ.
Армия - это иерархическая структура, и борьба за власть в данной структуре неизбежна.
банальности в следующий раз пропускай

Пошлют ? Сомневаюсь,
я тебя не спрашивал, пошлют или нет. Я спрашивал, что ты будешь делать, если послали.
Особист - специальная должность в части в задачу которой
в моей полку особиста не знали 3/4 солдат
Мои выводы вполне очевидны: если хотите жить, в защищаемом, охраняемом ВАС обществе, то
да! хочу! И меня совершенно не устраивает теперешнее состояние охраны.
то научитесь платить. Почему никто не хочет платить ?
если ты хочешь жить в отапливамой квартире, ходи на ТЭЦ и бросай уголек в топку. Почему никто не хочет топить?
Заплати ? Пример у меня зарплата около 350 - считаем: 24/8время*12месяцы*350зарплата*2годы=25200
Ты готов платить ?
извини, дорогой, но качество твоей защиты таково, что тебе я больше чем на еду платить не буду.
Билль о правах не дает права стрелять в людей, но однако это происходит...
и это как-то снижает его ценность?

Хоть адресованно и не мне, но всё-таки…
Кто тогда сможет организовать качественную защиту? И что ты лично знаешь о качестве защиты РА?

У вас была информация о дедовщине «в соседних проживающих колоннах»? Можно подробнее об этом?
В казарме на одном этаже живёт несколько колонн - всё довольно прозрачно... Какие ещё подробности?
Таки есть носки или нет?
Носки есть! Более того официально разрешены, но только с парадной формой одежды. При проверках на строевом смотре в полевой форме одежды солдаты естественно одевают портянки, а что они носят вне него уследить за всеми невозможно. Понятно, что дедам больше нравится одевать носки, нежели наматывать портянки, хотя мне почему-то сапоги всегда больше нравились в сочетании с последними.

А это чьи слова
побеждать оружием почти всех, будучи правыми или нет.
Это что,в билле прописано,кто сильнее тот и прав?Сомневаюсь...
Вот я и говорю,грошь чена этому биллю,если страна по нему живущая,его не придерживается.Потому,что такое билль-красивая теория,типа коммунизма.
Почему же обязанности ты считаешь ограничением свободы?
Странное ощущение,а кто же против срочки тут,это же почетная обязанность
А вообще,в идеале,конечно не iddqd + idkfa ,но пока есть какие то ограничения,зависимости,это не свобода(ну если знаешь Изопа,мне его понятия по душе).По экономике недавно проходили,иерархическую,пятиступенчатую пирамиду,так вот пятая ступень там,как раз отказ от всего,от всех зависимостей и благ-вот в моем понимании идеальная свобода.
По твоему значит обязанности,не ограничение свободы,странно и интересно...

С Канадой она фактически неохраняема
Ничего удивительного,раз так,все же есть разница-Канада и Южноазиатские страны.

Согласен, граждане сами должны «создавать условия себе и своим детям». Не секрет, что эффективнее бороться вместе. Для этого создаются правозащитные организации. Например, «солдатские матери». Вы готовы с ними сотрудничать для борьбы с правонарушениями в РА?
Если честно - я параллельно отношусь например к данной конкретной организации. Фигню они делают, IMHO.

Все так. Только преступления бывают разными… да и законы со временем меняются. Пересмотрело гос-во отношение к гражданским правам и иной вчерашний «преступник» уже реабилитирован и снова уважаемый гражданин. Зачастую более уважаемый, чем те «борцы за законность», которые его в свое время сажали.
Давай в рамках темы подумаем, какие из нынешних преступлений имеют шанс в ближайшем будущем перестать быть таковыми: а) незаконное уклонение от службы в армии или б) издевательства, физические и моральные унижения и т.д.(дедовщина)?
- С одной стороны правильно, а с другой - как бы законы не меняли дедовщина останется преступлением. Не выполнение закона - тоже останется преступлением. А вот что это был за закон, уже надо смотреть. К примеру бредовый пример:
Ребята с хорошим здоровьем откосили. Значит военкомы взяли ребят со здоровьем похуже и послали туда, куда при нормальном наборе не послали. Там случается террор-нападение и парни просто физически из-за ограничений по здоровью не справились и их поубивали, в то время как здоровые бы отразили нападение. Вывод - тот кто откосил виновны в убийстве наравне с террористами.

Когда защиста своей страны перестанет быть обязаностью гражданина этой страны - я отсюда уеду. Я не буду жить в такой резервации.

В замкнутой системе легче увидить закономерности, так как они там чётче проявляются
и скажи, какие еще закономерности смеси ты смог увидеть в кубе?
(это второй наводящий вопрос, сможешь дать досрочный ответ?)
- я не химик и не физик, что бы ответить на твой пристальный вопрос. Ответил то, что знаю.

принудительный бесплатный труд. Смешно? - на гражданке не встречается, кто бы мог подумать... Бумагу для бугалтерии помогал носить? Сейф просили передвинуть? Лампочку вкрутить? Еще примеры давайте - этот фигня.

не было.
и причиной тому было то, что Мы на гражданке в духах не нуждались . Так?
- не так. Что в частях, где царит дедовщина служат только потомственные рабовладельцы, которые без подчинённых сапоги не почистят?

Друзей позвать не судьба?
либо их нет, либо они огребут тоже. Выход?
Ага, надо сразу встать на коленки и раздвинуть ягодицы. Друзей, приятелей просто не может не быть. Ну огребут, дальше что? Вариантов дальше тьма:
Озвученный путь через особиста, если пошлют, можно точно также по одному их выловить....

Перелом ребра от попадания гильзы от СПГ-9. Где бы он на гражданке сподобился? Но не суть важно. - А где а армии можно получить ножём при входе в подъезд, потому, что там нарки приняли тебя за мента? ТБ надо соблюдать!

выступить в силах тяжких против фашизма, придумать половину того, чем пользуется весь мир - А я то думал, что это СССР фашизм победил. Вот несчастный, ай-ай-ай, такое упущение... И не придумать половину, а половину того, что придумал весь мир.

:
И что ты лично знаешь о качестве защиты РА?
Не совсем мне, но попытаюсь выразить свои впечатления:
1) На улице время от времени подходят побирушки в военной форме. Выглядят дохловато.
2) На этом личные впечатления исчерпываются и начинается анализ открытых источников: За последние 12 лет армия боевых действий против внешнего противника не предпринимала. Так что тут ничего сказать нельзя.
3) Армия применялась в Чечне и впечатления э... неутешительные. Хотя вина в этом скорее высшего командного состава.
4) Если смотреть на учения, то впечатления тоже крайне грустные- ракеты не взлетают, вертолеты бьются со страшной силой.
Резюме: не дай Бог этой армии действительно придется защищать страну от организованного противника. И людей не защитят и сами полягут(кто не разбежится). Героически, как это водится, само собой.

выступить в силах тяжких против фашизма, придумать половину того, чем пользуется весь мир - А я то думал, что это СССР фашизм победил. Вот несчастный, ай-ай-ай, такое упущение... И не придумать половину, а использовать половину того, что придумал весь мир.
Эту тему,мне было даже лень развивать,настолько она утопична и глупа

нда.... печально, что существуют подобные мнения... ну да ладно..
Предложения? мож расформировать? А зачем она тогда?

На улице время от времени подходят побирушки в военной форме. Выглядят дохловато
Это шутки такие, да,не прикольно!Что тебе не приходилось сигарету дать на улице человеку,прикурить,или 50копеек.Значит если гражданский спрашивает(мало ли что случилось)это норма,если военный поберушка?
Или скажешь что кусок хлеба просил?...
Все остальные твои три пункта от армии не зависят,а от государства!

Угу ...
Генералы , которые заказывают броники (образца 60 годов с трудом держущих ПМ) у "своих" контор, хотя независимые производители за туже цену предлагают броники выдерживащие пулю из АК - совсем не виноваты в смертях солдат ...

Обучение ходить строем сейчас значительно превышает время обучения поведению в боевой обстановке - тоже совсем не виноваты ... здесь пробегали инфа, что в некоторых частях стреляют два раза в год - неужели за это время становятся снайпером?

Виноваты только откосившие ...

К сведению - здоров на более чем 90% только 1 ребёнок из 10, призывают 10% потенциальных призывников

24/8 это время при зарплате 350 оплачивается 8 часов в течении 24 дней, в идеале надо считать:
(350/(24*8))*24*30=1312,5 в месяц (при почасовой оплате)
1312,5*24=31500 чтобы получились более корректные числа

Если брать зарплату по России 150 долларов, для того, чтобы оплатить зарплату служащего (солдата):
13500$ за 2 года

все зависит от места проживания Для Минска, даже очень неплохо

И СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ГОТОВЫ ЗАПЛАТИТЬ ЗА СВОЕГО РЕБЕНКА 13500$ ? ЧТОБЫ ОН В АРМИЮ НЕ ПОШЕЛ ?!?

:

нда.... печально, что существуют подобные мнения... ну да ладно..
Предложения? мож расформировать? А зачем она тогда?
Печально не то, что мнения существуют, а то, что происходит, что кое-кто ратует за то, чтобы оставить все как есть. Предложения- посмотрите выше по ветке их тут не один десяток наберется. Лениво мне copy/paste заниматься.:

На улице время от времени подходят побирушки в военной форме. Выглядят дохловато
Это шутки такие, да,не прикольно!Что тебе не приходилось сигарету дать на улице человеку,прикурить,или 50копеек.Значит если гражданский спрашивает(мало ли что случилось)это норма,если военный поберушка?
Или скажешь что кусок хлеба просил?...
Мне тут другое непонятно, неужели гос-во не может этим бедолагам платить хотя бы рублей 30 в день?

Простите, а от кого они тогда зависят?:
24/8 это время при зарплате 350 оплачивается 8 часов в течении 24 дней, в идеале надо считать:
(350/(24*8))*24*30=1312,5 в месяц (при почасовой оплате)
1312,5*24=31500 чтобы получились более корректные числа
Расшифруйте пожалуйста ваши формулы. И что там за денежные единицы, тугрики, зайчики?

Если брать зарплату по России 150 долларов, для того, чтобы оплатить зарплату служащего (солдата):
13500$ за 2 года
При ежемесячной зарплате в $150 зарплата за 2 года будет $3600, что-то у вас с арифметикой плохо.

Простите, а от кого они тогда зависят?
Пункты твои?Издеваешься,да

здесь пробегали инфа, что в некоторых частях стреляют два раза в год - неужели за это время становятся снайпером?
Существуют образцово-показательные части, которые представляют лицо РА. Например РПК(рота почётного караула). У них сторевая – 3 часа до обеда и 3 после каждый день, и это правильно, и это тоже нужно. Посмотрите парад на Красной Площади. Более того ни на одних конкурсах не встречал у забугорных солдат строевую на уровне Российских, а тем более выше…

при учете статистики, что из 10 возможных призывников только 1 служит деньги немалые для бюджета

по закону РБ Президентом может стать только человек, отслуживший в армии

я не буду думать пошлют или нет, для начала я сделаю, если оно получилось не так, я сделаю выводы, нельзя спланировать все взаимотношения и все варианты заранее
Качество защиты - основной параметр тут защищенность, т.е. ты платишь за свою мирную жизнь, а не столько, сколько ты хочешь, т.к. тебя это не устраивает. Т.е. армия должна рекламировать новые танки, новую технику, для того, чтобы ты сделал выбор, как тебя защищать ? СМЕШНО!

а зачем вести боевые действия ? это обязательно при грамотной политике ? Или нужно содержать армию, так, чтобы на нас не напали и побоялись это делать, за счет подготовленной армии и быстрой мобилизации. Вертолеты бьются ? Это всего-лишь реклама, одно из средств ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ. В ЗАКОНАХ АРМИЯ ВООБЩЕ НЕ ОБЯЗАНА ОТДАВАТЬ ОТЧЕТ ГРАЖДАНСКИМ ЗА ТО, ЧТО И КАК ПРОИСХОДИТ ВНУТРИ АРМИИ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ КОНТРОЛИРУЮЩЕХ ЕЕ ОРГАНОВ

То, что броник держит пулю из ПМ вовсе не означает что человек за броником останется в живых, при калаше выжить можно только при потере пулей большей части энергии - тут примерно так происходит:
броник держит пулю и распределяет удар: т.е. примерно по всей грудной клетке тебе проехали жигули, останешься ты при этом в живых ? солдат боеспособен все время, а не 8 часов, соответственно и зарплата ему дожна быть не за 8 часов, а за 24, это без учета коэффициэнта профессии опасной для жизни (умножение от 2.5 до 4)

Генералы , которые заказывают броники (образца 60 годов с трудом держущих ПМ) у "своих" контор, хотя независимые производители за туже цену предлагают броники выдерживащие пулю из АК - совсем не виноваты в смертях солдат ... - Это проблема армии? Это проблема государста, которое позволяет такие выходки. Почему гайцы взятки берут? Почему, пока на ЖЭК не наедешь - ремонт труб не сделают? И т.д. Укал 5 рублей - вор, Украл миллиард - понизили в должности. А потому что мы свободные люди, хотим - исполняем закон, хотим - не исполняем

Обучение ходить строем сейчас значительно превышает время обучения поведению в боевой обстановке - тоже совсем не виноваты ... здесь пробегали инфа, что в некоторых частях стреляют два раза в год - неужели за это время становятся снайпером? - начнёшь этих задохликов учить - один не догадается противогаз снять, когда рвёт, другие в РХБ дырочки прорезают, чтобы было не так жарко.... - хлопот не оберёшься.

Интересуются также

Назад
Сверху