Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
"По уставу положено добежать не более 1/3 от первоначального количества."
Вы думаете, после таких утверждений Вас можно воспринимать всерьез?

Вы думаете, после таких утверждений Вас можно воспринимать всерьез?
Ага, именно так и думаю. Не согласен - поправь, чтобы было о чем говорить.
А то знаю я это манеру - все ему докажи, да принеси мешок книг из библиотеки.

А Вы спросите у (он, кажется, не поражен бацилой доброты к призыву) какое на самом деле там было соотношение сил

<а у меня родина это люди проживающие на данной территории и имеющие сходный образ мыслей, единый язык>
Полностью с Вами согласен
Однако, судя по проблемам, с которыми сталкивается наша армия при комплектовании личьным составом, о сходности образа мыслей большинства людей, проживающих на данной территории именно с Вашим образом мыслей, говорить, извините, не приходится...

И еще один момент: подвиг солдата, это преступление его командира

"Не согласен - поправь, чтобы было о чем говорить."
Говорить с человеком, не желающим думать? Зачем? Скажите честно, где Вы это прочитали? Или как у Чуковского - "Это бяка-закаляка кусачая, я сама из головы ее выдумала"?
"А то знаю я это манеру - все ему докажи,"
Не надо все доказывать. Но и очевиднейших глупостей писать тоже не надо.

Правильно. Но сравнивались то результаты в текущей ситуации. Посмотри историю (если не лень).
Ты что? Подловить меня пытаешься? Ты что, по прежнему не понимаешь разницу в подходе призывной и наемной армий?

Специально для тебя - в идеале, в призывной армии в мирное время вообще не должно быть обученных солдат! Т.е. как только он прошел обучение, его сразу надо увольнять в запас, т.к. цель призывной армии - подготовка мобрезерва. Именно поэтому такое сравнение - некорректно.
Есть сегодняшние призывники и сегодняшние контрактники. Зашел разговор об их боеготовности. Есть два мнения:
1) Контрактники в среднем более боеготовы.
2) Они одинаково боеготовы.
В защиту тезиса 1) были приведены 4 аргумента (возраст, время службы, добровольность принятия решения, строгость отбора).
Ты пытаешься опровергнуть эти аргументы по двум направлениям:
А) боеготовность контрактника и призывника =0. Имхо, это глупость. Я ее усилил, сказав что в таком случае их боеготовность равна боеготовности грудного младенца. Если тебе не смешно и ты продолжаешь на этом настаивать, то постарайся убедить orc’а, что боеготовность нашей армии такова же как и у армии из младенцев.
Б) Ты заявил о некорректности сравнения. Это очень странно, так как сейчас в РА служат и контрактники и срочники. Они зачастую выполняют одни и теже боевые задачи. Почему бы не сравнить их боеготовность? Отказываясь их сравнивать ты начинаешь обсуждать как должно быть «в идеале», хотя поднимая этот вопрос ты же настаивал сравнивать «в текущей ситуации». Что-то у тебя не стыкуется Может проще признать свою ошибку?

Увы …время. Остальное напишу позже

Все ясно. Параллельные прямые действительно плохо пересекаются. Мы говорили о разном. При такой постановке вопроса - так как сейчас в РА служат и контрактники и срочники. Они зачастую выполняют одни и теже боевые задачи. Почему бы не сравнить их боеготовность?
Я согласен что контрактник более боеготов, чем призывник. Можешь запомнить.

Только на выходе то что? Каким образом это оценивает "более подходящесть" вариантов комплектования.

:

попробовать, все сделать, подурачится - на работе поди ты к шефу не подходишь с идиотскими вопросами и почему-то на стоянке таксе около машин не спишь - относитесь к армии, просто как к работе и все будет нормально .
С какой стати относиться к ней как к работе, если на нее попадают против своей воли? Потом, на работе об условиях договариваются и работник на работе не настолько бесправен, как призывник в армии

Поговорить не с кем?

Говорить с человеком, не желающим думать? Зачем?
Не знаю.

Скажите честно, где Вы это прочитали? Или как у Чуковского - "Это бяка-закаляка кусачая, я сама из головы ее выдумала"?
Что именно? Про соотношение 1:3? В БУСВ.

Не надо все доказывать. Но и очевиднейших глупостей писать тоже не надо.
Я уже предлагал - Не согласен - поправь, чтобы было о чем говорить

"Вы ушли от ответа на вопрос. Так какую технику вы доверите призывнику?"
Вы все-таки хотите общаться по принципу "запустить дурочку"? Хорошо. Ответ - никакую. Мне призывники не нужны. Да и техники у меня особой нету. С компьютерами, холодильником и электроплитой я и сам управлюсь.
"Что именно? Про соотношение 1:3?"
Нет. Про "По уставу положено добежать не более 1/3 от первоначального количества".
А если добежит половина - нарушение устава?
А что с остальными 2/3 происходит? По уставу после каждой атаки должно выжить не более одной трети личного состава?

во первых уставом тут и не пахло, есть наставление о том, что атакующих должно быть минимум в 3 раза больше для успешного выполнения задачи, беседуя со своим дедом, а он был командиром пулеметного взвода на ВОВ, с удивлением узнал, что в фильмах нам показывают откровенную ерунду если вы в нее верите - ваше право, по его рассказам, на ВОВ к окопам противника бегали:
1. во время точного артобстрела позиций
2. не бегали, а совершали короткие броски от прикрытия к прикрытию
3. чаще ползали

идея была добраться до окопов противника на 20-30 шагов, т.к. на таком расстоянии окоп из защитного сооружения превращается в могильную яму

правильно - зачем ? лучше свернуть себе шею

Еще раз- пару страниц назад вы утверждали, что сложную технику должны обслуживать профессионалы. Я пытаюсь понять, что вы понимаете под "сложной техникой" и какая-то техника по вашему не относится к сложной и может обслуживаться призывниками. Задаю вопросы. В ответ вы "запускаете дурочку".

Специально для тебя - в идеале, в призывной армии в мирное время вообще не должно быть обученных солдат! Т.е. как только он прошел обучение, его сразу надо увольнять в запас, т.к. цель призывной армии - подготовка мобрезерва. Именно поэтому такое сравнение - некорректно.

А мой дед служил в штрафном батальоне (не подумайте, никакой политики ) и он рассказывал, что если бы они, во время атаки:
2. не бегали, а совершали короткие броски от прикрытия к прикрытию
3. чаще ползали
то чей нибудь дед, командир пулеметного взвода заград отряда НКВД СССР, давал соответствующий приказ своим подчиненным, которые.....

штрафной батальон ? ой как страшно
им конечно же выдавали лопатку и вперед - фантастику лучше поменьше читать
советую сходить на
http://armor.kiev.ua/army/hist/index.shtml
и почитать кое-что для начала, наверное ваш дед был лейтенантом ? или младшим лейтенантом, а то сразу в штрафной батальон

потери личного состава кое-что значили для генералов, поэтому и ВОВ мы окончили примерно с равными потерямино дело то не в этом, дело в том, что некоторые оправдывают преступление - откос от армиисоветую поменьше сотрясать воздух, и побольше реального спора а то уже устаю очередной ляп разгребать

Интересуются также

Назад
Сверху