Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
повторюсь, но в задачах офицера не стоит задача, ходить за тобой, как нянька
дедовщина идет от солдатского состава и офицеры здесь никакого отношения не имеют
простейшей вариант, почему она есть: ты идешь к офицеру и говоришь - у нас дедовщина и приводишь пример - офицер строит роту и решает вопрос - все думают, что ты шестерка (хотя армия это не тюрьма)
- на это способен не каждый, дедовщина процветает именно: я горбатился и ты погарбаться
если ты человек умный, то на тебе это заканчивается, но не факт, что это не продолжится - идиотов, которые байки про дедов наслушались много и именно им хочется, что когда дед - ничего не делать
вот так-то обычная психология, почему на работе, ты человека, который к тебе подошел по поводу халявной работы, за которую ты и гроша не будешь иметь ты посылаешь, а в армии боишься ?
 
orc
1. Я знаю, как питаются солдаты поскольку приходилось бывать в различных в\ч. Хорошее - это очень сильное преувеличение.
2. Для войны нужно не зубной щеткой полы драить, а заниматься боевой подготовкой. Нынешняя армия - это профанация. Вы хотите реальной защищенности или ИЛЛЮЗИИ таковой?
3. Страну богатым дядям уже давно сдали, посмотри вокруг. Сначала нужно менять принцип руководства, а потом уже на что-то рассчитывать.
4. Если тебя интересует, есть ли информация у государства, кто и как заработал деньги - есть. Хочет ли государство реально бороться с коррупцией, создать понятные правовые механизмы и оптимизировать гсоуправление - нет, не хочет.
5. У нас уже слабая страна и слабая армия. Если мы будем продолжать жить по-путински и по-совковски кончится это гораздо быстрее, чем рухнул СССР и последствия окажутся значительно разрушительней, потому что эти 15 лет мы проедаем богатство прошлого, а если рухнет еще раз, то проедать станет нечего - не создали ни-че-го.

Если оставить все как есть, то государству не будут нужны мозговые штурмы, диалог с обществом, экономические идеи и прорывы. А зачем? Кое-как все работает, на наши 8 лет правления хватит, а дальше хоть трава не расти. Иждивенческую психологию наших властей можно подстегнуть путем прессы + напрямую снизу народными протестами и недовольством. В иных случаях вы на них никак не повлияете, а значит, останется наблюдать на окончательную деградацию и вырождение России.
 
обострение ситуации и реальные военные действия это разные вещи

Нормальное государство решает проблемы ДО возникновения резни, нормальное государство не бросается с шашкой наголо во все вооруженные столкновения на чужих территориях, потому что этим оно сыграет на руку конкурентам, которые как раз этого и добиваются. читать историю последней войны в Ираке


насколько мне известно, был только один случай, но это не означает, что Армию нужно расформировать, вы пытаетесь преступления отдельных лиц или групп лиц перевесить на нечто большее.
Аналогично: постоянные отравление фаст-фудами, но когда их начинают закрывать, то все начинают вопить: как, как так можно ! - из-за этого нужно закрывать и рестораны и бары, имеющие все лицензии и прошедшие проверки ? или сразу закрывать техникумы поваров ?
 
Saa1
"...из призванных на военную службу в 2003 году 34,9% нигде не работали и нигде не учились до призыва, 21,7% не имели общего образования, 53% имели ограничения по состоянию здоровья, 19,5% воспитывались одним родителем, 6% состояли на учете в органах внутренних дел за антиобщественные поступки, 5,1% имели снятую или погашенную судимость."

Браво, отличное пополнение. Теперь за боеспособность нашей армии можно не волноваться


orc
"обострение ситуации и реальные военные действия это разные вещи"

Сначала бывает первое, а потом второе. Смекаешь?


"читать историю последней войны в Ираке"

Расшифруй, что ты этим хочешь сказать? (знаю, что ты скажешь и даже, что я тебе отвечу, но все-таки нужна именно твоя формулировка для цитат, если потребуется )
 
Во первых - не всего лишь один, а один доказанный случай. Что сильно отличается.

Я уже рассказывал, что брата на сборах кормили - чай с сухараями утром, чай с хлебом - вечером ...
Обучался воевать , копая траншею ...
И вся подготовка ...
За 16 дней ни разу не мылись ... жили в палатках, все удобства на улице ... вода из ручья ... не кипечёную пить нельзя ... электричества нет ...

После того, как там начали ноги с голода протягивать, отправили за домой ...
 
1. вы лично питались в течении полгода в армии ? где смотрели, у кого спрашивали - в учебке солдаты вечно ходят голодные - сам таким был - в батальоне - даже все не мог съесть
2. нужно и то и другое - армия это полностью замкнутая система - нужно и картошку почистить, и в случае огород вспахать и из автомата стрелять, в этом плане боевая подготовка в Беларуси на мой взгляд гораздо лучше, чем в России
3. экономика извините у нас исскуственная по большей части - если бы мы полностью открыли рынки - наших производителей тут бы уже не было - этого и хочет Евросоюз в первую очередь, т.к. у них переизбыток товара
4. в чем данные механизмы сдают сбои ? конкретика нужна
5. ты думаешь, что при смене руководства мы станем жить резко лучше ? посмотри на народ Литвы и Латвии цены - европейские - зарплаты СНГ-вские. Пока не будет поставлена экономика - которую загубили при развале СССР ничего не будет восстановление экономики это не 1 и не 2 и не 4 года - развалить же ее можно в один день. ЧЕм-то вы похожи на революционера: а давайте все опять разрукшим, а потом заново отстроим - стабильность строя и правительства основной положительный эффект для долгосрочных инвестиций, а без них извините, можно только тряпками на рынке торговать

Подстегнуть психологию ? Т.е. не понравилось, не понятно, что там правительство делает - давайте их сместим, выберем новых, только боюсь такими решениями вы добиваетесь чего ? Известного тезиса, что и домохозяйка может управлять государством ?
Браво, отличное пополнение. Теперь за боеспособность нашей армии можно не волноваться
в данном случае надо волноваться не за Армию, а за общество, т.к. Армия это часть общества

Сначала бывает первое, а потом второе. Смекаешь?
И что ты предлагаешь ? Сразу при кризисе производить демобилизацию и рядом с возможной точкой конфликта передислоцировать части в режим обороны ? что-то не пойму

Расшифруй, что ты этим хочешь сказать? (знаю, что ты скажешь и даже, что я тебе отвечу, но все-таки нужна именно твоя формулировка для цитат, если потребуется страна полностью выполняла ВСЕ требования ООН, и США, начала разоружение рекет ближнего радиуса действия, наблюдатели были на всех военных объектах, НО ВОЙНА ВСЕ РАВНО НАЧАЛАСЬ. Ирак может служить примером, как слабая страна, уничтожается сильной, когда претензии к стране ничем не доказаны, но ресурсов бесплатных хочется. Реальные боевые действия в Ираке начались за 2 недели до оффициального объявления о войне - следовательно США это страна агрессор. К чему я это говорю - нет армии - нет страны


недоказанное преступление преступлением не является

армейские сборы, по подготовке офицеров в учебных заведениях по моему оплачиваются из бюджета учебных заведений хотя это конечно нужно уточнить вот и делай вывод, почему ели плохо и почему Армия не позаботилась о дармоедах.
 
Уважаемый Ovinnik
А почему нет? Уклонение от законов, которые не являются правовыми актами, а являются актами произвола государства тоже путь и весьма эффективный, ведь благодоря чему у нас вообще возникла идея реформы армии? Да только благодоря тому, что граждане России не хотят и не идут служить в эту армию!!! Так, что спасибо "косарям", которые своими нервами и деньгами двигают вперед военную реформу!!! Не участие, это тоже форма борьбы!


Если Вы хотите, чтобы, скажем, я согласился воспринимать в серьез Ваши суждения Вам необходимо привести здесь дату и номер Указа Президента России "О введении на всей трерритории страны военного положения" Тогда Ваши рассуждения о штрафных батальонах, дезертирах, трибуналах и расстрелах на месте будут иметь смысл, но до тех пор Вам придется смириться с тем, что у нас в стране, действительно, демократическая форма правления (во всяком случае наша Конституция на это прямо указывает) и интересы личьности стоят выше интересов государства и, как я уже отмечал, судя по проблемам с комплектованием нашей армии, службу в ней большинство личьностей нашего общества не рассматривают как свой интерес. Не помогает даже Ваш излюбленный метод - тюрьма.
 
а ты думал, из 24 пунктов по которым можно откосить оставят 1-2 это начало реформы армии потом начнут давать деньги и проводить крупномасштабные учения, как в СССР, фактически мы вернемся к образу армии СССР

Уклонение от законов, которые не являются правовыми актами, а являются актами произвола государства
что-то явно непонятное и новое

Если Вы хотите, чтобы, скажем, я согласился воспринимать в серьез Ваши суждения Вам необходимо привести здесь дату и номер Указа Президента России "О введении на всей трерритории страны военного положения" Тогда Ваши рассуждения о штрафных батальонах, дезертирах, трибуналах и расстрелах на месте будут иметь смысл, но до тех пор Вам придется смириться с тем, что у нас в стране, действительно, демократическая форма правления (во всяком случае наша Конституция на это прямо указывает) и интересы личьности стоят выше интересов государства и, как я уже отмечал, судя по проблемам с комплектованием нашей армии, службу в ней большинство личьностей нашего общества не рассматривают как свой интерес. Не помогает даже Ваш излюбленный метод - тюрьма.
1. Интересы личности не могут и не должны стоять выше интересов общества и государства
2. Штрафные роты и батальоны были применительны к ВОВ - на которой ваш дед бросил оружие на поле боя
 
PA успешно продолжает фильтровать Россию от слабаков ...
6 июля от сердечной недостаточности также скончался 36-летний участник военных сборов Валерий Шмыров.
А я то думал, почему Россия держит первое место в мире по смертях из-за проблемм с сердцем ...
 
. Интересы личности не могут и не должны стоять выше интересов общества и государства
Могут, должны и будут. Не личность для государства а государство для личностей.
а ты думал, из 24 пунктов по которым можно откосить оставят 1-2
Строгость законов компенсируется сами знаете чем (а еще и дырами в них). 1 хороший адвокат стоит 100 пунктов
 
orc
1. Тебе номера в\ч назвать? Извини, но своим глазам верю больше, чем чужим успокоеньям.
2. ....и дачи генералам строить, и во время увольнительной деньги просить\красть, и проституцией заниматься? В этом, по твоему, заключается боеспособность армии?
3. Экономика у нас коррупционная и излишне монополизированная, это для сведения.
4. Ты не видишь сбоев? Тогда назови мне примеры борьбы с коррупцией на высшем уровне, прокомментируй уровень законодательства и правопорядка, снижение чиновничьих барьев и пр. Ну что, есть что ответить?
5. Я думаю, что если руководство не справляется оно должно уйти. Ты, вероятно, считаешь, что раз избрали, то пусть царствует независимо от результата. Для меня президент - наемный менеджер, избранный для управления страной во благо ВСЕХ граждан, для тебя - владыка и бог, отстаивающий собственный интересы.

Сравнивать Россию с Литвой и Латвией это надо додуматься...

Что касается революционера, то ты мне напоминаешь закостенелого партийного аппаратчика, который мало того, что ничему не учится, так еще и рубит на корню все возможные положительные изменения.

Насчет домохозяйки: прости, кто сейчас у нас управляет государством - менеджеры топ-звена, интеллектуалы и патриоты, профессионалы от бизнеса и права? Не нужно вставлять известные фразы не к месту.


"в данном случае надо волноваться не за Армию, а за общество, т.к. Армия это часть общества"

Вот именно. Ответственность за общество, кроме самого общества, должно нести на себе государство, а оно этого не делает.


"И что ты предлагаешь ?"

Я предлагаю до возникновения кризиса делать то, что написано выше.


"К чему я это говорю - нет армии - нет страны"

Ты понимаешь, что нищая страна, где люди выживают, а не живут, где власть и олигархи полностью отдалены от народа, где общество дезориентировано не способна защитить себя. Ты боишься внешнего агрессора, тогда как внутренние проблемы разъедают нас как коррозия. Ты боишься не того, и скоро защищать уже будет нечего и некем.

Не будет экономики, не будет и страны, нечего будет защищать. Экономика зависит от осмысленных, планомерных, отвечающих интересам большинства граждан действий власти. Экономика - это не маршировка левой-правой по плацу, а сумма усилий инициативных граждан страны. Не получится ехать нахаляву на собственных людях. Хотите КАЧЕСТВЕННЫХ услуг - платите. Желаете такой же бардак, как сейчас - оставьте все как есть. Бесплатно в этой жизни ничего не бывает, пора бы уж понять.
 
<а ты думал, из 24 пунктов по которым можно откосить оставят 1-2 это начало реформы армии потом начнут давать деньги и проводить крупномасштабные учения, как в СССР, фактически мы вернемся к образу армии СССР>
Нет, это начало повышения размеров взяток военкомам Я говорю о переводе части подразделений на контрактную основу комплектования...

<что-то явно непонятное и новое> <Интересы личности не могут и не должны стоять выше интересов общества и государства>
Ну хороше, хороше, по теории права можно рассуждать долго, особенно людям, один из которых знает ее поверхностно, а другой не знает вообще

<Штрафные роты и батальоны были применительны к ВОВ - на которой ваш дед бросил оружие на поле боя>
А я и не пытался оправдать своего деда, я только пытался намекнуть, что экстраполировать реалии ВОВ на сегодняшний день и сегодняшнее общество не совсем корректно

Но тем не менее, объясните мне, почему наше общество, народ, нация, в массе своей, НЕ ЖЕЛАЕТ СЛУЖИТЬ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИЙСКОЙ АРМИИ?????????
 
Историю дискуссии с MY.
Ее я изучать не буду
Тогда существует вероятность оказаться "не в теме" скажу по секрету - Вы уже не в ней...

До Берлина дошли не они, а их отцы. Молодые возраста полегли спасая страну в 41-ом 42-ом... да будет земля им пухом...
Они тоже дошли - типа моего деда
И оба мои деда дошли, но основная масса не дошла...

Наиболее вероятный возраст - те же 18 лет. Если есть сейчас время, спроси у Saturn`а почему так получается.
Да банально все это - после школы молодые люди стоят на распутье, "кем работать мне тогда, чем мне заниматься?"
Не совсем так, но я не понимаю, почему Вы это говорите?


"Неожиданно" обостряется ситуация в среднеазиатских республиках (для желающих - монархиях). Самый вероятный способ - таки религиозное обострение."

Это тебе так кажется, что неожиданно. Задолго до того, как вы узнаете об этом из новостей, на стол президента ложатся аналитические материалы из специальных служб, которые через свои источники получают информацию о сложившейся ситуации.
Ээээ... Ты кавычки видел? О том, что югов или Ирак будут бить было известно более чем за полгода. Это им помогло?

Нормальное государство решает проблемы ДО возникновения резни,
А если смуту подталкивает другое нормальное государство? А на это (другое) нормальное государство ряд отечественных отморозков готовы молиться как на икону и действовать по принципу "ооно лучше нашего"?

нормальное государство не бросается с шашкой наголо вооруженные столкновения на чужих территориях, потому что этим оно сыграет на руку конкурентам, которые как раз этого и добиваются.
Во все, нет. Но если это важно, то готово вмешаться.

но если ты поступаешь таким образом, то гипотетически руководитель государства ты никакой, поскольку ведешься на любую провокацию и играешь на руку противнику.
Понимаешь... уступать можно долго... но когда нибудь уступать уже нечего. Тебе напомнить ряд примеров из истории чем заканчивались уступки?

Ты, похоже не понял. Я не говорил, что мы должны быть в каждой бочке затычкой, я говорил, что бывают ситуации, когда нельзя стоять в стороне.
 
недоказанное преступление преступлением не является
Ничего себе позиция?
То есть, если отмороженный ублюдок кого-то ночью в лесу прибьет и деньги заберет и этого никто не увидит, то он вроде как и не преступник вовсе. Не доказано ведь...
Лечиться Вам надо, батенька.
 
Впрочем, я не думаю, что ты опирался на этот вариант
И да и нет. Ты в основном говоришь об отдаленной перспективе, а я рассуждаю с позиций сегодняшнего дня. Если мягко переходить к контрактной армии, то именно так. Понемногу заменяя контрактниками срочников. Сначала 1:1. Оговорки о финансах не очень существенны:
1) Я уже писал об официальном «откупе». Можно кредитовать этот «откуп».
Как оффтоп... современные условия, да? А кредитовать будет Гута-банк?

На всякий случай скажу, что схема с откупом мне очень не нравиться… Хотя экономически она, имхо, разумнее и гибче, чем нынешний подход: сначала обязать всех служить по призыву, а потом отсрочки раздавать отдельными законами…
. Есть у меня очень серьезное подозрение, что работать это будет плохо... тут, конечно, надо поковыряться... но ряд нюансов... например, заплатить врачу - дешевле, в результате твой коэффициент стремительно поползет вниз, что подтолкнет снова платить врачу/военкому и т.п. Впроче поковырять можно.

2) Освободившиеся от службы трудовые ресурсы идут в экономику. Даже если не брать с них «откуп», они все равно будут работать и платить налоги, т.е. увеличивать бюджет (пусть не достаточно, чтобы сразу компенсировать зарплату контрактников, но все же…)
3)Ты забываешь о долгосрочном экономич. эффекте. Я уверен, что отмена призыва повысит темпы роста (имхо, уже через 5-10 лет это перекроет затраты на зарплату контрактников). Поэтому совершенно законно платить за это из бюджета вроде бы строка предусмотрена на развитие экономики. Так вот можно платить оттуда, получится как раз по назначению….
Не так оптимистично, но в целом было бы верно, если бы не один нюанс - развитие нашей экономики слабо связано с производством, поэтому отдачи (хоть как-то заметной) не будет.

1.2. Мы меняем n срочников на одного контрактника. При этом исходим из того, что траты на армию не должны вырасти. Я предполагаю, что, именно, это твой выбор.
Угу, это мой выбор. Только не сразу так. Сначала 1:1. А когда подразделение из К контрактников будет достаточно беготовым, что бы заменить К*n срочников, тогда сокращаем армию на (n-1)*К срочников без ущерба для боеготовности.
Требуется уточнение - за счет чего произойдет сие: когда подразделение из К контрактников будет достаточно беготовым, что бы заменить К*n срочников?

Если не понятно откуда, то объясню:
...
Боеготовность среднего контрактника в составе контрактного подразделения становится ...[/q]
Требуется уточнение (по выделеному) - за счет чего?


А вот тут есть один нюанс, которого ты, ИМХО, не заметил. Сейчас мы в контрактники получаем тех кто еще хоть как-то прошел военную подготовку во время службы по призыву. Однако, чем дальше, тем меньше таких людей у нас под руками. Причина очевидна - в 90-х годах наблюдалось стремительное ухудшение уровня подготовки. Уже в середине 90-х уровень реальной подготовки не сильно отличался от 0.
[off]давно бы так, а то… ,бл@@@, упирались по пустякам в очевидных вещах… Кажись, пошел разговор по существу
Ну нифига себе...

Я это понимаю…, и давно хотел об этом поговорить.
А чего ты раньше молчал? Я не отрицал, что с современенной РА уровень подготовки ниже плинтуса.


Уровень срочников «подготовленных» в нынешней (10-15 последних лет) РА действительно очень низок. Но это не значит, что в России нет хороших солдат. Давай посчитаем, сколько у нас офицеров запаса? Пусть их образование не идеально (Игорь Лейко об этом говорил), но если их сравнивать со срочниками, то это «небо и земля». Если удастся платить столько, чтобы они вернулись в РА, то мы наконец получим достойную армию.
... Я не могу сейчас слов подобрать... просто не могу...
Те что кадровые офицеры запаса, так они в своей массе возрастные. Те что гадюшники - нифига они не умеют. Реально это не офицеры, а технические специалисты. А уж как солдаты... так это хуже прошедших срочную...

Игорь Лейко с сарказмом отзывался об «офицерских батальонах», имхо напрасно. В начале афгана несколько десятков офицеров-профессионалов взяли дворец Амина. А теперь вспомните, как срочники штурмовали площадь «минутка» (м.б. название попутал…) в Грозном.
Извини, но упоминаешь диверсионное подразделение с жесточайшим отбором и многолетней подготовкой. Таких частей не может быть много по определению. Не веришь мне - см. US Army. много там солдат с аналогичной подготовкой?

Даже, если офицеры в деньгах стоят дороже, разве все остальное не перевешивает?
Офицер это не только погоны, а еще и подготовка. Большая часть из даваемого офицерам солдатам не нужно (просто потому, что им негде это применить). Это все равно, что микроскопом гвозди забивать. Да и у тех же офицеров тоже есть градация в знаниях. Например академю генштаба проходят далеко не все.

Сейчас мы в контрактники получаем тех кто еще хоть как-то прошел военную подготовку во время службы по призыву. Однако, чем дальше, тем меньше таких людей у нас под руками. Причина очевидна - в 90-х годах наблюдалось стремительное ухудшение уровня подготовки. Уже в середине 90-х уровень реальной подготовки не сильно отличался от 0. Безусловно, что были части, где в силу различных причин этот уровень был отличен от 0, но процент таких частей мал, и людей прошедших эти части и готовых пойти на контракт тоже очень мало. Таким образом при массовом переходе на контракт (а речь идет о десятках тысяч человек) мы сталкиваемся с ситуацией когда на входе мы будем иметь необученных людей.
А теперь моя очередь применить излюбленный прием апологетов призыва: «Это не зависит от способа комплектования» .
Ясен пень, но не ты ли ссылался на то что придут уже прошедшие какую-то подготовку? Т.е. это дезавуирует именно твои аргументы! На входе у нас будут нулевые и при контракте и при призыве. И здесь я готв повторить - «Это не зависит от способа комплектования».

Чтобы иметь боеспособные части через 10-15 лет, и контрактников надо учить, и срочников… Т.е. реформировать систему боевой подготовки (о чем ты, вероятно, хотел бы поговорить… Да только прямой связи со способом комплектования не указываешь.)
Я хотел бы (блин, ты вообще читаешь, что я пишу)? Да я только и делаю, что говорю, что без акцента на боевой подготовке, вся реформа будет профонацией.

А вот если надо в ближайшее (переходное) время повысить боеспособность нашей армии, то переход на контракт – самое оно! Если при этом удастся еще и сократить армию, то и средств на боевую подготовку одного солдата будет побольше.
Ты меня почти добил...
1. Содержание одного контрактника обходится , чем содержание одного срочника. Поэтому добиться равных трат можно только имея контрактников, чем срочников. Это аксиома. Твои слова Если при этом удастся еще и сократить армию просто выше моего разумения... Я не в состоянии их истрактовать как замена именно 1 на 1....


1a-1) Если речь о войне за пределами России, то со срочниками лучше не соваться надеюсь, что ты с этим согласишься.
1a-2) Если речь о защите от нападения другого гос-ва, то исход первой части военной операции решают профессионалы (РВСН, авиация, ПВО и т.д.)
1a-3) А если мы говорим о сопротивлении оккупации после поражения наших профессиональных частей, то не обязательно увеличивать армию.
1a-1) и да и нет. Все зависит от целей войны. Если срочник проассоцирует войну с защитой России, то никакого криминала нет.
1a-2) а второй?
1a-3) это не имеет отношения к армии.

2) ИМХО, только не призывная армия в нынешнем виде.
А я говорил где-то об армии в ныннешнем виде? Неужели ты не видел, что я предлагаю?

Пожалуй заброшу свои фантазии на тему формирования моб.резерва:
Разумно. Только я бы не назвал это, именно, резервом! Воевать эти люди не могут, т.к. негде получить ту подготовку, которая идет вслед за индивидуальной. Посмотри сам, где они смогут получить подготовку, хотя бы, действий в составе подразделения?



…обостряется ситуация в среднеазиатских республиках …таки религиозное обострение. … все режут всех… беженцы!,,, куда побегут… Россия ... Народу побежит много. ... Переварить бежинцев мы не в состоянии... Фильтровать беженцев на нужных и не нужных не получится (смешанные семьи, родственники и т.п.). Не пускать... а каким образом? косить из пулеметов? В результате выясняется, что лучший вариант - не допустить потока беженцев, т.е. вмешаться в конфликт… там увязнет вся наша наемная армия … - мы остались без "свободной" армии, т.к. увеличить численность армии не можем (не откуда)… "мелкие" осложнения, …от (худший вариант) проблем в Калининграде или на Дальнем востоке (резкое обострение ситуации в регионе и ввод миротворцев из соседних стран "Ну у вас же самих сил сейчас нет!") до преворота в соседней стране с приходом антироссийского руководства (у нас бы старое руководство попросило помощи - тех же миротворцев, но у нас их сейчас нет!)… "неожиданности", обычно, очень хорошо просчитываются и если потенциальный инициатор будет знать, что у нас хватит сил на необходимую реакцию, то и цепь "неожиданных" событий может потерять свой смысл, т.е. не случится. Говоря в лоб - если будет известно, что у нас хватит войск, то нам их не придется применять!
Рассмотрим по отдельности участие в конфликте:

1) на нашей территории. Здесь наилучшим образом справятся полицейские силы сформированные из местного населения и подконтрольные федеральным властям.
Ты не понял. Я говорил о худшей ситуации - ослабленное государство и смута в регионе, т.е. своими силами регион уже не справится. Навскидку - события 1905 года в Москве! Большая часть населения против, но выступать с оружием в руках это большенство не готово. Зато активное меньшенство баламутит так, что кроме него никого больше и не слышно. Никакие полицейские силы здесь не справятся.

Дело в том, что ввод армии в таком случае не даcт повода для постороннего вмешательста (на манер "а давайте мы введем своих миротворцев"), а вот после уже главная работа - МВД и спецслужбы.

2) в сопредельных странах.
Здесь примерно также. Надо работать еще «до», а не «после». Основа работы: поддержка дружественных режимов, поддержка и организация населения лояльного России. Установление контроля – это не война! Поэтому надо стараться не задействовать наших солдат, если «проспали» конфликт. И «до» и «после» должны работать спецслужбы.
Ты не совсем прав. Я ведь вел речь о ситуации - "дружественный нам режим. Его поддерживаем мы, а "конкуренты" поддерживают оппозицию. В результате конкуренты провоцируют серьезный кризил в государстве. Условно говоря, страна расколота и своими силами не может разобраться. В этом случае для "перекращения беспорядков" вводится миротворческий контингент. И очень важно чей он окажется. Если у нас есть свободные силы, то дружественный режим может обратиться к нам с просьбой о помощь как их страны. Альтернатива - ввод сил "конкурентов". Последствия очевидны - смена правящего режима и потеря нами этой страны." Как пример - Косово. Вошли НАТОвцы (дружественные албанцам) и сербы, фактически, потеряли территорию. Вошли бы силы дружественные сербам - Косово осталось бы в составе Сербии.

У амеров. богатый опыт. Давайте на нем учиться. Или на своем советском. Максимум результата – это ставка на лояльное правительство. Удержать под контролем ситуацию внешними силами вроде бы нигде не удалось. Даже амерам в Сомали
Да ладно тебе. Только из примеров нашей же страны за последние полвека - Венгрия и Прага.

… Потом как-нибудь… Дим все свободное время занял. [/q]
У какой я подлец!


:

[q] Достаточно логично предположить, что средний возраст твоих контрактников - 30 лет (диапазон от 25 до 35 лет).
Ага. Можно и старше. Предположим, что в перспективе современная проф.армия это аналог спец.служб. Немного высококвалифицированных профессионалов; высокие зарплаты; самая современная техника; специализация; координация с профессионалами из других ведомств и т.д. (Например, как наши «советники» во время войн в Корее, Вьетнаме или в Египте…).
При столкновении по уровню армий, численный перевес играет огромную роль.


А вот теперь получаем первую "пятую точку" - мужики имеющие семьи должны на несколько лет связать себя обязательствами и оторваться от семьи...
Да… Проблема. По твоему неразрешимая?
Удовлетворительно - нет. Есть единственное решение (неудовлетворительное) - отрыв от семьи.

Как альтернатива - семья переезжает на место службы мужа, но тут свои проблемы. В текущей реальности они тоже существуют в виде проблем с трудоустройством жен офицеров, но тут "профессиональный риск", они знали на что шли выходя замуж за курсанта. В твоем же варианте предполагается подвесить на такую проблему всю (значительную часть) армию.
Тут ты немного преувеличиваешь. Уже обсуждалось, что в нынешней РА срочники в основном выполняют роль обслуги, с которой может справиться местное гражданское население. Т.е. при переходе на контракт в отдаленных гарнизонах не обязательно содержать там столько же военнослужащих как сейчас.
Ты упомянал 200.000 солдат контрактников.

Жена моего приятеля (курсанта) живет с ним в военном городке. Пол года поболталась без дела, а потом устроилась на работу в ВЧ. Если бы им там платили нормально, то жили бы не тужили… и справлялись бы своими силами + местное население, т.е. вообще без срочников.
А ты попробуй представить простую картину: Количество этих жен ~ равно количеству военнослужащих в части. И что они там в таком количестве будут делать? А обслуга, это кстати, не только повора и медики (здесь между прочим, образование соответствующее нужно), а и электрики, сантехники и т.п. оже жены будут делать?
Про затраты на жилье "семейной" армии (и сопутствующие проблемы) ты скромно умолчал?


Она <боевая подготовка> не зависит от системы комплектования.
Некоторая зависимость есть
Какая?


Она зависит только от того проводится ли она вообще и если проводится, то как. В текущей ситуации деньги на боевую подготовку, практически, не выделяются и не планируются, а значит ее и не будет!!!
В военных училищах готовят лучше, чем в гражданских ВУЗах? В контрактники идут те, кто имеет какую-то подготовку в отличие от большинства срочников? Вопросы риторические… Если не утверждать, что везде уровень одинаков и = 0
1. Ты хочешь забить солдатские должности выпускниками училищ?
2. А ты уверен, что ты найдешь столько желающих имеющих хоть какую-то подготовку для полность контрактной армии?
И маленький камень напоследок - "хоть какая-то" не значит "нормальная".



Причем здесь сисема комплектования??? Я совершенно не понимаю здесь тебя!
Причем система см. выше о начальном уровне + учти, что при нормальной зарплате контрактник будет служить/работать как нынешний таможенник, полярник, милиционер, рыбак, фсбшник, авиадиспетчер или работник прокуратуры… т.е. всю жизнь до пенсии и еще сколько здоровья хватит. Как при этом изменится уровень подготовки, сам можешь догадаться .
А никак не изменится. Если этот контракник за 10 лет расстреляет 30 патронов из автомата (по 6 за каждые 2 года), то он и через 10 лет будет нулем, а не суперменом.
 

Интересуются также

Назад
Сверху