Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
>>но это же давление

ну так.

Вы кстати не вспоминаете такую вещь как Фолкленды? Т.е. это не только США давят, но и другие. Когда надо.

>>вам в Америке безусловно приятно ,что ваша страна может оказывать давление на страны мира.

СССР тоже давил на другие страны мира

>>Знаете,как в ''Брат-2:Деньги правят миром,и тот сильней,у кого их больше''

Фильмы Брат полны г, извините. Примерно как "не пей из лужицы Иванушка, козленочком станешь".

Кстати, если на то пошло, то Россия вообще-то и не была богатой, т.е. влияние через деньги России было недоступно (правда, с приходом комми они платили всяким компартиям, вливали деньги в режимы типа Эфиопии, но это все влияние примерно как раздача денег бомжам во дворе - пока раздаешь, они тебя хвалят.)

>>К чему разговор?,и наша страна когда то была такой же,но Америка нас переиграла,и нам нужно стать заново сильными.

Ну так становитесь для начала богатыми. "Сильными"+нищими уже были, людям не понравилось.

В армию я не пойду точно, по здоровью, со здоровьем хреново, не для армии я, если я туда попал бы, то инвалидом вышел бы точно. Болезней хватает для отмазки. НО я платил всеравно на всякий случай, сделали справки типа камни в почках, незнаю почему это мне написали, что тут такого, а почки у меня отбиты, с дерева е*анулся, но камней нету, тем более булыжников

:

Есть две старых поговорки
Победителей не судят
и
Горе проигравшему
Я согласен, что армия далеко не так боеспособна, как хотелось бы. Но судить будут, и еще как. В первую очередь, за невыполнение приказов. И за "негуманное отношение", "нарушение прав человека". Иначе бы милиционера, пристрелившего урку, не терзали бы объяснительными. Да вы хоть посмотрите, что в стране творится. По вашей логике, я могу спокойно отстреливать бандитов и их пособников, особенно в "верхах". Фиг там, победителя в этом случае самого расстреляют. Да и Буданова я не зря в пример привел - слышали хоть о таком? Наш полковник, выследивший и расстрелявший вражескую снайпершу. Победитель? Несомненно (хоть и маленькая, но победа ). Не судят? - Еще как судят. Причем в вину ставят самосуд, про невиновность бабы что-то не слышал. Сначала было что-то такое, потом быстро заглохло. Повторяю еще раз - плохо ли, хорошо ли, но если бы была "прежняя" система - бандитов задавили бы. Может, положили бы много своих, из-за непрофессионализма, но задавили бы. А когда часть верхушки за победу, а часть за продолжение войны (выгодно, кстати) - что говорить.

путаешь две вещи: беспредел со стороны армии или милиции с их реальной силой. По-твоему выходит, что для побед совершенно необходимо мочить пленных без суда и следствия, пытать, бомбить мирных и т.д.
А я тебе говорю про другое. Если бы армия была сильна, не было бы обычных военных поражений, в которых не виноват никто кроме армии. Таких как новогодний штурм, как оборона 6-ой роты. Там шла обычная честная война. И "верхушка" , и другие "виноватые" прямого отношения к таким поражениям не имеет.

>>путаешь две вещи: беспредел со стороны армии или милиции с их реальной силой. По-твоему выходит, что для побед совершенно необходимо мочить пленных без суда и следствия, пытать, бомбить мирных и т.д.

Это у милиции сила такая - беспредел называется.

Вот скажем, в октябре 1993-го попрятались милиционеры - как клопы. Самый главный мент сидел в крутом бункере.

Когда армейские солдатики сделали свое дело, тут милиция опять вылезла, установила комендантский час (я уж не помню сколько месяцев был, но долго) и начала гонять, как всегда, черных и бомжей.

Кстати, если на то пошло, то Россия вообще-то и не была богатой, т.е. влияние через деньги России было недоступно
Ну уж тут не соглашусь,весь соцлагерь на нашей шее сидел,одной тока Польше вливали в моменты кризиса до 10млрд $.Про Африку не говорю,там просто портфели ездили,можно сказать мелочь. А вспомните Вьетнам,сколько там средств было влито,вооружения,советников...
Любые фильмы,произведения полны ....чего вы сказали? ,но и зерна там есть,которые просто отделять надо.
Ну так становитесь для начала богатыми. "Сильными"+нищими уже были, людям не понравилось.
Не людям не понравилось,а миру,в лице ... ,сам там счас живешь.Не секрет ,что наши союзники,тут же после Германии сразу против нас повернулись,видимо их в первую очередь не устроила сильнейшая в те годы СССР.
Допускаю даже крамольную мысль,что если бы Америка вовремя бомбу бы не сделала,не известно как бы все повернулось,был бы счас у вас коммунизм.
Эту фразу можно не комментировать,спорить тут неочем,сказано просто к слову,мимоходом.

И правильно,раз проблемы со здоровьем,то в натуре лучше не ходить,почки там точно не подлечишь.Тоже например с чистой совестью родственника подстраховывал,когда его призвать пытались,по здоровью полный букет был.

>>Ну уж тут не соглашусь,весь соцлагерь на нашей шее сидел,одной тока Польше вливали в моменты кризиса до 10млрд $.Про Африку не говорю,там просто портфели ездили,можно сказать мелочь. А вспомните Вьетнам,сколько там средств было влито,вооружения,советников...

Вы немножко путаете вливания и богатство страны.

Скажем, США тоже тратилось - "опутало СССР кольцом военных баз", имело кучу стран-сателлитов, но... заодно не было там полок с плавлеными сырками Дружба или розочек из маргарина / свиного жира. Ну небыло.

Т.е. Ваша точка отсчета "богатства" несколько низка.

СССРу хватило денег только на соцлагерь+военка+космос. А вот на сельпо + универмаг, увы, не хватило (как и на неломающиеся телевизоры).

>>Не людям не понравилось,а миру,в лице ... ,сам там счас живешь.

А что же люди не встали горой против опечатывания ЦК КПСС в августе 1991-го? Вы должны это помнить - это было же недавно. Пришили и тихо опечатали все завоевания Октября, все, за что проливали кровь деды (неясно за что, но это тоже опечатали), весь социализм с человеческим лицом.

Опечатали и "Столбовая дорога к социализму проложена. По ней уже идут многие народы. По ней рано или поздно пойдут все народы." - (из материалов XXVI съезда КПСС).

И 20 млн. "членов"... не сделали ничего. Совсем.

>>Допускаю даже крамольную мысль,что если бы Америка вовремя бомбу бы не сделала,не известно как бы все повернулось,был бы счас у вас коммунизм.

Отнюдь - как все профукали в паритет (к середине 70-х), так только бомба и давала СССР наличествовать. Иначе бы навалились горой все НАТО и прочие военные блоки

Не секрет ,что наши союзники,тут же после Германии сразу против нас повернулись,видимо их в первую очередь не устроила сильнейшая в те годы СССР.
Нет ... просто они хотели добить СССР, пока он лежал в руинах ... Убрать конкурента в борьбе за мировое господство ...

Ты привёл единичные случаи наказаний ... и то просто скандал поднялся ... Того же Буданова три раза признавали невиновным и только потом осудили ...

Я говорил о том, что преступления военной верхушки против призывников совершенно сейчас ненаказуемы ...
Против родителей школьника заученного до смерти на сборах полковник (который фактически его убил) подал иск ... притом вполне может выйграть ...

Вы немножко путаете вливания и богатство страны.
Нет,ну тут я согласен,да,только на перечисленное вами и хватило,НО,ведь и условия были не равные,Америка не была разрушена от Техаса до Юты.
А в 91,да,наступил кризисный момент,Горбачев принял единственно правильное решение(имхо конечно),по другому,было бы еще хуже,так и до гражданки бы могли дотянуть,просто общество само бы раскололось.

>>Нет,ну тут я согласен,да,только на перечисленное вами и хватило,НО,ведь и условия были не равные,Америка не была разрушена от Техаса до Юты.

А оно всегда так - танцорам что-то мешает.

Вот Вам цифры на 1870-й, 1890-й, 1913-й, чтобы на разруху не списывали -

http://www.uc3m.es/uc3m/dpto/HISEC/EHES-conference/schultze.pdf

нашел это на

http://forum.axishistory.com/viewtopic.php?t=42258&start=15

там еще цифирек есть...

Нда,цифры интересные,получается что при подавляющей численности рабочего населения,мы индустриально проигрывали,ну чтоже,вообщем то не удивлен.
Но вот как раз в конце ВОВ мы и были потрясающе сильны,и имели лучшую армию.Все же было настроено,налажено на военный лад,хотя страна конечно и подорвала силы.И безусловно если бы мы не сперли секрет ядерной бомбы,не известно что бы было.Короче одни тока бы-бы,бы-бы,ло-бы

>>Но вот как раз в конце ВОВ мы и были потрясающе сильны,и имели лучшую армию.Все же было настроено,налажено на военный лад,хотя страна конечно и подорвала силы.И безусловно если бы мы не сперли секрет ядерной бомбы,не известно что бы было.Короче одни тока бы-бы,бы-бы,ло-бы

А что Вы вкладываете в "потрясающе сильны"? Кажется, 5 млн. под ружьем? И все?

Где-то на просторах интернета видел что якобы Молотов сказал, что атаковать Западную Европу после WWII не имело смысла, так как страна не смогла бы использовать победу. Т.е. перед тем как начать, как идти к победе надо подумать, что ты с победой будешь делать.

Что вкладываю?,ну помимо превосходства в вооружении,еще и огромный накопленный опыт.Который (опыт) стоит очень многого,чем кол-во солдат например.
Ну правильно ,получилось бы как с Македонским,завоевать то завоевал,а дальше что ... само тут же расползлось.

Во время боевых действий понятие: самосуд не имеет никакого смысла т.к. смысл армии - уничтожать противника, что входит в это: уничтожение самого противника, уничтожение путей снабжение, уничтожение союзников противника.
Т.е. солдат в праве уничтожить мирного жителя, если он помогает противнику, гражданский суд по законам государства тут неприменим - есть военный трибунал, со своими законами.

Действия же государства и других политических структур во время Чеченской компании носили совершенно другой характер: очернение действующей армии, замещение военного трибунала - гражданским судом. Такжы были нехарактерные действия армии: борьба с терроризмом.

Возьмите военную историю СССР - когда солдат должен был оправдываться, что уничтожил противника ? Когда солдат должен был оправдываться за своевременно выполненный приказ ?
Не перестроив политику государства в этой сфере в армии не измениться ничего.

Во время боевых действий понятие: самосуд не имеет никакого смысла т.к. смысл армии - уничтожать противника
Называй вещи своими именами, не уничтожать противника, а убивать людей.

Т.е. солдат в праве уничтожить мирного жителя, если он помогает противнику
Не уничтожить мирного жителя, а ради своей выгоды убить постороннего человека. В мирное время такие люди называются бандиты. А поскольку любой человек самим своим существованием кому-то выгоден, то "можно" убить любого, с формулировкой "помогает противнику".

суд по законам государства тут неприменим - есть военный трибунал, со своими законами.
Вот именно. Когда выгодно - вводятся другие законы

Т.е. солдат в праве уничтожить мирного жителя
я знаю, что ты всех готов замочить, по крайней мере на словах.
но такого нет ни росс. законах, ни в международных.
кстати, не ты ли ругательные слова в адрес американцев за гибель мирных жителей?

Интересуются также

Назад
Сверху