Мда. Народ у нас все еще безграмотный и темный. Искренне жалею бедных детей тех родителей, которые думают, что детская маструбация вредна или порочна!
Объясняю популярно про адаптивную и дезадаптивную маструбацию. Хотя в инете, в том числе и на доктор.ру столько информации по этому поводу, что и без меня могли бы уже почитать.
Адаптивная маструбация (та, которая не вредная) - когда девушка при маструбации имитирует половой акт, то есть или вводит какой-то пенисоподобный предмет во влагалище, или на худой конец стимулирует клитор и совершает тазом поступательно-возвратные движения.
Дезадаптивная - когда удовлетворение желания происходит способом, отличным от естественного. Это например сжимание бедер (кто его знает, как это получается, но оргазм достигается очень быстро) или тот же душ (но душем можно по-разному пользоваться, поэтому это спорный пример). Дезадаптивная маструбация может быть плоха тем, что при половом акте с мужчиной женщина будет рефлекторно делать то, от чего раньше получала удовлетворение. А как сжимая бедра можно заниматься сексом с мужчиной? Только в очень ограничееных позициях. И вообще все это очень индивидуально. Поэтому проблемы МОГУТ БЫТЬ. А могут и не быть. Как у меня.
Валирка, я не знаю, как Вам помочь и как Вам подходить с такими разговорами к девочке. Раз она маструбирует избегая посторонних глаз, она знает, что делает что-то всеми осуждаемое. Думаю, возможно, Вам надо попытаться сначала просто поговорить с ней о том, что происходит во время полового акта, как он происходит и какие ощущения получает при этом женщина. Не затрагивая темы маструбации вообще и не объясняя ей то, что она что-то делает неправильно и ей потом придется ходить ко врачу. Дело в том, что меня тоже запугивали (правда, делалось это очень неумно - пугали всякой чушью вроде того, что у меня не будет детей, меня замуж не возьмут и на руках волосы вырастут), так я Вам скажу, в этом возрасте для ребенка удовлетворить свое желание - намного более нужная ему вещь, чем абстракные проблемы, которых ей сейчас вообще не понять. А Ваше заявление, что она что-то делает неправильно, будет воспринято именно так - как запугивание.
Пусть делает все, как делает. Страстный шепоток тоже отнюдь не свидетельство того, что она обо всем осведомлена. Скорее, если бы она знала обо всех особенностях полового акта, она бы маструбировала именно адаптивно. Я все-таки думаю, что она просто случайно нашла приятные ощущения и пользуется этим. Но Вам виднее, конечно.
Еще можно будет сказать ей после рассказа о подробностях, что если ей захочется понять, что чувствует женщина, когда она с мужчиной, то Вы ей можете рассказать, как это сделать. Может, она сама потом спросит.