Снова о том же - мастурбация

• Автор темы Автор темы Евгения1
Не, ну я офигеваю..

Ну если вы так озабочены мастурбацией вашей дочери, купите ей вибратор, или помастурбируйте перед ней с помощью дУша, а она пусть постоит посмотрит, раз вы у нас без комплексов.

Наверно вы через пару лет начнете искать для нее мужика, который бы ее регулярно удовлетворял..

я в шоке

Мне кажется, главное, - это чтобы ребенок не чувствовал, что он делает что-то запретное и нехорошее, а знал, что это нормально и все такое. Ну если, конечно, мастурбация заменяет все остальные занятия, то есть повод беспокоиться. И если она пользуется какими-то предметами, или не моет ручки. Думаю, что стоит деликатно объяснить, про гигиену и нормальность, но так, чтобы она не заподозрила, что вы ее за мастурбацией видели.

Я серьезно заинтересовалась - а КАК это правильно маструбировать?? Может быть, вот так проживешь четверть века и узнаешь, что ты неправильно делала это... вот горе-то...

А как можно советовать в этом деле... так мне совсем не ясно?!

Спасибо, с дезадаптивной появилась какая-то ясность. Теперь второй момент, какая мастурбация для девочки будет адаптивной?

Просто нет ни малейшего представления, а разобраться в этом надо всё-таки. Помогите.

Мда. Народ у нас все еще безграмотный и темный. Искренне жалею бедных детей тех родителей, которые думают, что детская маструбация вредна или порочна!

Объясняю популярно про адаптивную и дезадаптивную маструбацию. Хотя в инете, в том числе и на доктор.ру столько информации по этому поводу, что и без меня могли бы уже почитать.

Адаптивная маструбация (та, которая не вредная) - когда девушка при маструбации имитирует половой акт, то есть или вводит какой-то пенисоподобный предмет во влагалище, или на худой конец стимулирует клитор и совершает тазом поступательно-возвратные движения.

Дезадаптивная - когда удовлетворение желания происходит способом, отличным от естественного. Это например сжимание бедер (кто его знает, как это получается, но оргазм достигается очень быстро) или тот же душ (но душем можно по-разному пользоваться, поэтому это спорный пример). Дезадаптивная маструбация может быть плоха тем, что при половом акте с мужчиной женщина будет рефлекторно делать то, от чего раньше получала удовлетворение. А как сжимая бедра можно заниматься сексом с мужчиной? Только в очень ограничееных позициях. И вообще все это очень индивидуально. Поэтому проблемы МОГУТ БЫТЬ. А могут и не быть. Как у меня.

Валирка, я не знаю, как Вам помочь и как Вам подходить с такими разговорами к девочке. Раз она маструбирует избегая посторонних глаз, она знает, что делает что-то всеми осуждаемое. Думаю, возможно, Вам надо попытаться сначала просто поговорить с ней о том, что происходит во время полового акта, как он происходит и какие ощущения получает при этом женщина. Не затрагивая темы маструбации вообще и не объясняя ей то, что она что-то делает неправильно и ей потом придется ходить ко врачу. Дело в том, что меня тоже запугивали (правда, делалось это очень неумно - пугали всякой чушью вроде того, что у меня не будет детей, меня замуж не возьмут и на руках волосы вырастут), так я Вам скажу, в этом возрасте для ребенка удовлетворить свое желание - намного более нужная ему вещь, чем абстракные проблемы, которых ей сейчас вообще не понять. А Ваше заявление, что она что-то делает неправильно, будет воспринято именно так - как запугивание.

Пусть делает все, как делает. Страстный шепоток тоже отнюдь не свидетельство того, что она обо всем осведомлена. Скорее, если бы она знала обо всех особенностях полового акта, она бы маструбировала именно адаптивно. Я все-таки думаю, что она просто случайно нашла приятные ощущения и пользуется этим. Но Вам виднее, конечно.

Еще можно будет сказать ей после рассказа о подробностях, что если ей захочется понять, что чувствует женщина, когда она с мужчиной, то Вы ей можете рассказать, как это сделать. Может, она сама потом спросит.

Раз она маструбирует избегая посторонних глаз, она знает, что делает что-то всеми осуждаемое.

Позволю несогласиться. Мастурбация и половой акт - это интим, поэтому и без посторонних глаз. Этак все, что делаем в одиночку в осуждаемое запихаем. Или к примеру, Вы прокладки или тампоны прилюдно меняете? Нет. Значит осуждаем всю интимную гигиену.

Немного не по теме, но для уточнения.

Адаптивная маструбация (та, которая не вредная) - когда девушка при маструбации имитирует половой акт, то есть или вводит какой-то пенисоподобный предмет во влагалище, или на худой конец стимулирует клитор и совершает тазом поступательно-возвратные движения.

Нда. Век живи век форм читай...Имитация полового акта с вводом пенисоподобного предмета во влагалище- это самое безвредное дело для девочки..Нужно с детства приучать..А вот сжать бедра- вредно. Нужно отучать..

Голосом Михалыча- ну вы блин даете..

Психика то у девочки не сдвинется? от адаптированного ввода пенисоподобных предметов во влагалище?

Инге, все было бы классно, если бы девочка и не начинала маструбировать. Тогда и вопросы не возникали бы и мама бы жила спокойно и девочку не надо было бы ничему учить. Однако случилось то, что случилось. И не надо передергивать: никто тут не призывает с раннего детства приучать детей к маструбации. Ты можешь с какой угодно иронией относиться к заданной теме, но эта проблема существует. Не веришь - сходи на сексологические сайты.

Не веришь - сходи на сексологические сайты.

Вот уж действительно "горе от ума". Каким образом можно научить (?) девочку правильно (?) маструбировать? Есть какие-то дидактические приёмы???

И ещё. Довольно большой процент людей занимается "этим" в подростковом возрасте. Полагаете, что большинство девочек именно "правильно" это делают, запихивая в себя "пенисоподобные предметы"? Сумлеваюсь я, однако. А с сексом у большинства всё-таки скорее нормально, чем ненормально. Это я к тому, что выводы о вреде "неправильной" маструбации кажутся лично мне скажем так "статистически неподтверждёнными".

Маме, по-моему, остаётся только одно: сделать вид, что она абсолютно ничего о данном факте не знает. А то предполагаемый "урок" (чистая теория, без практики) может с дитём такого натворить -- никакой психолого потом не выправит.

Олёна, ЛИЧНО ВЫ занимались дезадаптивной маструбацией? Тогла откуда Вы вообще берете информацию? Откуда Ваша личная статистика, которая подтверждает Ваши слова? Вы можете их аргументировать чем-то, кроме общих туманных рассуждений и сквозящей в Ваших словах неприязнью к этому явлению вообще?

Вот у автора темы был прецедент с ее сестрой. И со многими девочками это бывает. Просто не каждая потом будет рассказывать об этом, потому что (в этом Вы правы) недалекие родители умеют оставить в душе ребенка тяжелейший след стыда за якобы ужасное, что было им содеяно.

Я не сексолог. И еще раз повторяю - я не даю советов Валирке, у меня рецептов нет, я сама собою занималась, мама мне помощницей не была. Однако лучше как-то это исправить, если это возможно. Думаю, что у сексологов дидактические приемы есть. Только с ними надо пообщаться на эту тему. Маме.

Отсылаю Вас все к тем же сайтам.

А что вы так нервничаете? Нет там никакой неприязни к обычному, весьма распространённому явлению. Лично я -- занималась, и именно (как только что выяснила ) дезадаптивной. Потому как с трудом представляю, как может девочка-подросток что-то вводить себе во влагалище так, чтобы получить от этого удовольствие (это же больно, хотя бы поначалу, нет?) И никаких проблем во взрослой жизни эта "дезадаптивность" не вызвала. Полагаю, что я -- далеко не исключение. Достаточно?

В общем, любая "теория" в руках неспециалиста -- это всегда чревато. Так что "как-то" исправить -- это к специалисту. Но тут возникает вопрос: а стоит ли маме вести девочку к врачу по этому поводу? Поэтому и предлагаю не гнать волну, жонглируz научными терминами, а оставить всё как есть. Только и всего.

А к сайтам отсылать меня не стоит. Я уже давно знаю, что далеко не всё, что опубликовано в инете можно считать истиной .

Вот именно. В том числе, и Ваше мнение. Хотя при всей Вашей агрессивности Вы повторяете почему-то мои слова.

Это я к тому, что выводы о вреде "неправильной" маструбации кажутся лично мне скажем так "статистически неподтверждёнными".

Один человек уже подтверждает статистику, в разделе "секс" одна такая уже есть.

С пенисообразными предметами думаю нужно поосторожнее. Читала, что от воздействия на клитор при мастурбации отказаться практически невозможно, необходимо привыкнуть хотя бы разводить ножки, а не смыкать их. Вот как довести информцию до девочки советовать не берусь.

Я много читала о дезадаптивной мастурбации у мальчиков, потому что у меня сын, но параллельно и про девочек прочла, тем более примеряла на себя. Но выводы для себя сделала такие - отвлекать, а не учить (ИМХО)

Уточню, отвлекать, покуда мала, лет до 13-14, до тех пор пока возможным станет дать соответствующую литературу, только не в чистом виде "как мастурбировать" а в купе с другой, желательно энциклопедического плана.

Хотя при всей Вашей агрессивности Вы повторяете почему-то мои слова

Повторяю я свои слова, а не ваши. А вы любые возражения воспринимаете как агрессию в сво адрес?

Олёна, я давно не ведусь на дешевые подковырки типа " а чё вы так нервничаете" и т.д.. Если у Вас есть что сказать по теме, кроме домыслов, я буду с Вами дискутировать, нет - на личности переходить увольте.

Алеся, вот меня тоже родителипытались отвлекать. Знаете, как противно? Когда за тобой постоянно подглядывают, потсоянно держат тебя на виду, приходят перед сном раздвинуть тебе ножки, заглядывают потом несколько раз, думая, что я ниего не замечаю... Знаете, может, Вам и удается отвлекать, но моим родителям не удавалось. Они просто научили меня скрываться и обманывать. И испытывать очень сильное чувство вины за то, что я делаю.

Назад
Сверху