Благодарное.. не для вас конечно, для детей. Они же любят.. вы больше нет. Но оттого что вы друга друга больше не любите, им не прощу, а труднее и ... обиднее. А конфликты не страшно, можно и не затевать
А дети все даунята и не понимают, что проштампованные живущие рядом родители друг друга не любят?
Очень характерная тенденция - противники штампов чаще всего женщины с неудачным семейным опытом. Как правило и не один раз. Это заставляет задуматься...
Мне надоело бегать с шашкой наперевес. Тут, пожалуй, самая ярая противница штампиков была бы я. Не было неудачного семейного опыта - бог и мои рога миловали (ибо, когда опчество подталкивало к браку, нашла в себе силы упереться рогом )).
Пока мужчина не предложил мне стать его женой, примaнимая на себя и моральные и юридические обязательства, я называть его своим мужем не имею права.
А вам приятно, когда вас называют "женой"? А мне - нет. "Это моя собака, это мой деть, это моя жена. СИДЕТЬ! кому сказал!" Хмммм...
И противники этого какие бы аргументы ни приводили, всегда будут оставаться сожителями, любовниками и т.д., живущие в свое удовольствие, не думая о детях, что их ждет в жизни, какие у них появятся проблемы и почему их папа с мамой просто были сожители, и почему детям нужно расхлебывать кашу, которую заварили их бестолковые родители. Семья – это ячейка общества, а общество живет по законам. Основная масса людей живет в законном браке и всегда будут осуждать тех, кто пренебрегает законами общества.
Ой, нет, ну, конечно лучше, когда мама и папа стиснут зубы и живут вместе. Ради детей, ага. Ненавидя друг друга, но ради детей. Дети, впрочем, имеют тенденцию иногда быть похожими на нелюбимого супруга. Ну, ничего, подавим в себе отвращение к собственному ребенку и будем играть на публике спектакль традиционной любящей семьи. потому что семья - ячейка общества. Правда, в обществе этом почему-то принято еще и рассказывать на форумах о куче любовниц и любовников, походя помахивая штампиком, мол, мы не ****уны какие, сожительствующие для собственного удовольствия, у нас семья есть! Тьфу и еще раз тьфу на это ваше общество.