Сожительство и мораль

  • Автор темы Автор темы uheep
Если мне надо для души, а не для того, чтобы добиться признания у людей?





Дык на то полная воля. Я пытаю- можно ли под это представлятьсякандидатским титулом? Вот мол, я Ингеборга, кандидат наук...А не херо мое..Или не кандидат наук? Я думала, раз степени официально нет, то и не кандидат никакой, а незащитившаяся...
 
, ой, дык я и теперь, когда титул в кармане, не хожу по людям, представляясь, мол, бакалавр такой-то. А просто, мол, Ирка. А степень вытаскиваю из кармашка, когда оченно нужно в официальных учреждениях. А так - зачем? Трясти титулом у носа Инге? И шо, титулОв она не видела? Или указать ей, что данная территория застолблена?
 
, а про такую процедуру - если уж взять Вашу странную аналогию - как присуждение степени/звания honoris causa, т.е. по совокупности заслуг и работ - Вы ничего не слышали? Бывает, знаете ли. Не говоря уж о том, что в определенном кругу - и именно том, где это существенно, - специалиста обычно знают и уважают именно как специалиста, ученого, разработчика, а не за остепененность. Поскольку наличие или отсутствие степени очень часто зависит от обстоятельств абсолютно посторонник к качеству и ценности работы.



Можете, конечно, продолжать аналогию, но она хромает на все четыре... в особенности в конце Впервые встречаюсь с концепцией, что степень присуждается на небесах Если о Вас думают как об "аспиранте-недоучке", то, скорее всего, это соответствует действительности. Можно быть и доктором - недоучкой. А об ученом - никто не думает как об "аспиранте". Разное это вовсе... Говорю ж - аналогии дело шаткое.



Так вот - точно так же как в моем что научном, что дружеском окружении всем было абсолютно плевать, со степенью я или где, так же среди моих/наших коллег и друзей (тех, чье мнение и отношение мы ценим) - всем начхать, есть у нас бумажка со штампом или что еще. Да, с точки зрения каких-то официальных благ и привилегий, иногда лучше бумажка чем без - но это ведь зависит только от законов в данном конкретном обществе.



Например, применительно к обсуждаемой теме, до начала 50х, когда Сталин после войны запретил аборты, сделала обязательной регистрацию брака и усложнил разводы - как я уже говорила, всем кроме сильно верующих было наплевать, регистрированная пара или нет. И официально это никакой роли не играло. Так что там с богом и людьми?



И перед богом и людьми - совершенно не обязательно совпадает. Достаточно вспомнить, что для людей верующих церковный брак - единственно существующий, а мэрия, загс или вовсе "вокруг куста венчанные" - все одно, греховное сожительство И ежели та самая марьванна, у которой дочка ежепятнично бита от законного мужа, как и она сама была пока законный не преставился с перепою, дерет нос передо мной, "незаконной" - то вполне свободна идти лесом. А моя шефиня, вполне ортодоксальная еврейка и после хупы - относится к нам с Боцманом как к семейной паре, хотя прекрасно знает, что официально мы не женаты. Просто выросла в нормальном обществе, где не надо драться, размахивая бумажкой с печатью за права и льготы.
 
Ой, новая тема! Степень влюбленности определяется желанием пойти в ЗАГС? Т.е. я еще могу понять когда речь идет о правоверных католиках - вот там уже и вправду коммитмент, точно знаешь, что навсегда (ну, сейчас тоже уже не так даже в Италии, но геморрою много, это верно ). Мы тоже думали, если иначе не удастся выехать вместе - пожениться... К счастью, не сделали этого, потому что в нашем конкретном случае это отодвинуло бы мой приезд на много лет если не навсегда. Нашли другие пути. Но в любом случае размышления о законном браке определялись не нашей любовью и отношениями, а навязанными нормами - ну и что в этом хорошего? Пока что мне никто не объяснил, а только размахивают "богом и людьми"
 
Ну так уж и хромает моя аналогия...

Вот как бы Вы отнеслись к тому, что некто Мария Иванова- дама вполне компетентная в своей области- вдруг везде- на заявках на конференцию, визитках, в письмах к своему имени стала бы приписывать Ph.D ? Хоть эту степень никто покуда не присудил? Ни по соисканию, ни по совокупности трудов? И неплохие доклады толкает госпожа Иванова, и неплохие письма пишет? Но вот сама спокойно к отсутствию пресловутого Ph.D. отнестись не может...



Я бы плечами пожала.
 
Почувствуйте разницу.

1. Марь Иванована называет себя ph. D.

2. Марь Ивановне присудили почётное ph. D, хоть формально она его не получала.
 
Марь Ивановне присудили почётное пх. Д, хоть формально она его не получала.





Если ей присудили Ph.D. - она его формально получила. Не соискивая.

Почувствуйте разницу.
 
Можно получить honоrary degree по сумме достижений, ни разу ни написав диссертацию и не защитив её.
 
Я неверное картавлю. Попробую еще раз. Да. Можно. Получить. Степень. По совокупности трудов. Но нельзя. Степень. Присвоить самой себе. Самостоятельно.
 
Я неверное картавлю. Попробую еще раз. Да. Можно. Получить. Степень. По совокупности трудов. Но нельзя. Степень. Присвоить самой себе. Самостоятельно.



Ну так если даму, проживающую в гражданском браке её гражданский муж называет ЖЕНОЙ, то она не сама себе это присвоила, так?
 
, я тоже плечами пожимаю, когда звоню куда-нить в Центральную Америку, а там все "инженеры". Ну, инженеры, так инженеры, я ж их не зову дома кран мне чинить? А они в водопроводном деле ни бельмеса, несмотря на заявленное? Ну, ндравится им быть инженерами, хай им будут! А я вот... эээ... инженер, и меня не напрягает этого ваще не упоминать. Ибо забываю. Хотя да, плечами пожимаю....
 
её сожитель может называть её хоть кисой, хоть лапой, хоть сладенькой попочкой, но жену сам себе он присвоить не может..Ибо, будучи частным лицом, не наделен он такой властью. Своей властью он может себе взять любовницу и сожительницу. А жену нет. Этот вопрос с обществом согласовывается. Так вот повелось.



Точно также мой научный руководитель не может мне присвоить кандидатскую степень единственно своей профессорской волей. Без оформления диссера, постановления ученого совета и решения ВАК...
 
Ага. А в штатах вроде любой преподаватель среднего училища - профессор..А любой полицейский- офицер...
 
её сожитель может называть её хоть кисой, хоть лапой, хоть сладенькой попочкой, но жену сам себе он присвоить не может..

То есть существует запрет на обращение "жена"?



Ох, Ингеборга, вам бы только спорить.
 
, а я вот возьму, и начну тебя по уму твоему называть "Доктором социологических наук". И шо? Кто-то кивнет, потому что - ну что твой доктор, кто-то плечами пожмет, кипятиться будут только те дохтура, кто долго жопой сидел, чтобы выбить титул
 
, Вы упорно не замечаете того, что "обществом" повелось не всегда, и не везде. И опять Ваши аналогии того-с Преподавателя колледжа уважительно называют профессором, это просто принятое обращение - не степень, и не звание. Так же как обращение к полицейскому или чиновнику ИНС, например, "оффисер". НЕ звание, просто норма вежливости. И - признание его официальным лицом, облеченным властью, official. Говоря кому-то "сэр" - я не пытаюсь ввести в заблуждение окружающих, что я полагаю наличие у него титула



С гражданским мужем и женой , кстати, и еще проще - эти "звания" совершенно не обязательно предполагают официальное оформление. Почитайте чего-нибудь юридического Основным для признания гражданского брака является именно то, что пара грубо говоря друг друга называла мужем и женой. Точная формулировка что-то вроде "перед обществом выступали как супружеская пара и окружающие таковыми их считали".



Еще одно отличие - полицейский не на посту уже не оффисер. Преподаватель, ставший грузчиком или певцом - не профессор Имеющий официальный титул/звание - если ничего не случилось, кандидат или доцент уже навсегда, пусть того университета или научного центра (или даже страны ) в природе больше не существует. Но вне брака - официального или гражданского - нет ни мужа, ни жены. Т.е. в Вашем примере титул существует уже сам по себе, независимо от обстоятельств и даже, допустим, человек может быть и доктором и аспирантом одновременно. А вот "оффисер", "лектор (профессор)", "жена" - связано с ролью, исполнением обязанностей. Так, в Вашей аспирантуре Вы - не "жена"
 
Назад
Сверху