Бицепс бедра - это одно, а квадрицепс - другое. Называются - мышцы-антагонисты... И качается это все дело упражнениями-антагонистами... Сгибание-разгибание... И проблема многих в том, что квадрицепс развит больше бицепса. То есть спереди ляжка выпирает, а сзади, извините, задница торчит, а потом выбоина до колена... Ляжка Буша... Окорочек! Поэтому бицепс даже важнее, так как он меньше задействован в обычной жизни...
Квадрицепсы (широкая наружная мышца бедра, прямая мышца, широкая внутренняя мышца, портняжная мышца). Квадрицепсы выпрямляют ноги, тазобедренный сустав, сгибают ноги, поворачивают ногу наружу и внутрь. Работа:все формы приседаний, жимов ногами и выпрямлений ног, скалолазанье, велоспорт, тяжелая атлетика, легкая атлетика, балет, футбол, пауэрлифтинг, спринты, танцы
2 Бицепс бедра: (полуперепончатая мышца, полусухожильная мышца). Бицепс бедра выполняет следующие деиствия: сгибание ног, поворот бедра внутрь и наружу, разгибание бедра. Работа: сгибания ног, становая тяга с выпрямленными ногами, борьба, спринт, коньки, балет, бег с препятствиями, плавание, прыжки, тяжелая атлетика.
На элероны с элевонами мне плевать, я самолет не водила никогда.
А вот не знать, что именно ты качаешь, и, путая бицепсы с трицепсами и квадрицепсами, давать советы - стыдно.
Хотя у меня и не такой продвинутый зал, а тренеры - говорят, и кроме слова попа еще много всяких знают. Вот.
И не "вперед приседания", а выпады...
И не powerbar, а банан за минут 40 ДО... В батончики эти байду всякую пихают, которая на печень влияет... После - зависит от желаемого результата. Либо ничего, либо что-то полезное.
Тренер действительно все это знает лучше, по большому счету, он берет на себя ответственность за вас во время тренировки. И за результат этой самой тренировки. Мне мой меряет пульс, давление, спрашивает, как чувствую себя, что ела, что пила, когда курила последний раз. Знает, какой у меня цикл, чтобы нагружать или не нагружать мышцы пресса и несчастные бицепсы бедра с квадрицепсами. Заставляет воду пить, ой, да много всего Рацион расписывает, опять же в зависимости от моих особенностей и от цикла. Итог - минус 16 кг за полгода, потом 4 вернулись в виде мышц с дальнейшим снижением объема. Где надо - наросло (грудь, дельты и трицепс). Ну вобщем... Тренер нужен грамотный и самому надо хоть одну книжку прочитать по анатомии человека и по сбалансированному питанию.
DeanMarine, как бывшая коллега, стукнись в асю, я тебе все расскажу, а?