Спортзал

А че нить надобно подкладывать под гриф? Плечам ведь больно от железа будет?!

По поводу того,что нельзя приседать-это всё глупости.Приседать нельзя если есть какая-нибудь серьезная травма спины.Со сколиозом приседать можно и нужно.Главное-не перебарщивать с весами и соблюдать правильную технику.

Если сколиоз не сильно запущен,приседания в комплексе с другими силовыми упражнениями помогут его исправить.Я утверждаю это основываясь на собственном опыте.

А мне приседания не нравятся. Задействуются столько разных мышц (да еще надо равновесие держать),что сконцентрироваться на чем-то не получается. После чувствуешь общее утомление, а не желаемое чувство проработанности конкретных мышц.

Я не бывалый,и даже не качок, но могу предложить два супер варианта по теме:

-для пресса

лечь на пол (на подстилку)

ноги согнуты в коленях,ступни чем-то прижаты к полу (я просто просовываю под тумбу).

руки перед собой,ладонями друг к другу.

И начинает поднимать торс,один раз прямо перед собой,второй с поворотом налево,третий направо (это даст проработку боковых мышц живота).

Зачем ноги прижимать, а руки не закладывать за голову,как часто советуют?

Если этого не делать, то в сгибании тела будут активно (против вашей воли) участвовать мышцы шеи и бедра.

И получится,что вы уже ухайдокались, а кубики живота поделили предназаначенную им нагрузку с ногами и шеей.

2.

Тут нужен тренажер с нижним блоком. Просите нейлоновую лямку,одеваете ее на щиколотку и начинаете отталкиваться этой ногой,как будто на лыжах.

Это дает отличную проработку икры,задней части бедра и ,пардон,ягодичной мышцы, которые даже при интенсивной ходьбе нагружаются на 30 процентов от своих возможностей.

А у меня проблема В очередной раз "потянула" бедро, причем дома, не в зале. Впервые обратилась с этим к врачу. Говорит - радикулит ?!

Снимок, правда, еще не готов... В общем, получается мне теперь не все упражнения можно делать. Врач рекомендует, чтобы спина всегда была "закреплена", то есть как то же пресс теперь качать, я ума не приложу...

Ни у кого похожих проблем не было???

А мне приседания не нравятся. Задействуются столько разных мышц (да еще надо равновесие держать),что сконцентрироваться на чем-то не получается. После чувствуешь общее утомление, а не желаемое чувство проработанности конкретных мышц.

Усталость от приседаний - это драгоценный дар.

Приседания дают самый заметный прирост мышечной массы и силы - в этом с ними не сравнится никакое другое упражнение.

Их эффективность обусловлена тем, что они дают организму очень серьезную нагрузку, вовлекая в работу множество мышц одновременно. Кроме того, приседания ускоряют обмен веществ, что тоже ведет к усилению общего мышечного роста. А улучшение обмена веществ - это примерно то же самое, что увеличение генетического потенциала.

Приседания, конечно, это еще не весь бодибилдинг, но самая важная его часть, наравне со становой тягой.

Ценность упражнения, рассчитанного на рост массы и силы, можно определить по степени усталости, которую вы испытываете, выполнив это упражнение максимальное число раз с соблюдением правильной техники. (Если вы делаете упражнение неправильно, усталость может быть и сильнее, но это не та усталость, которая дает нужный эффект.) Конечно, разгибания ног на блоке и другие вспомогательные упражнения тоже могут быть очень утомительными, а мышцы после их выполнения сильно ноют . Но эта "местная" усталость - ничто по сравнению с той колоссальной общей усталостью, которую испытываешь после одного-единственного сета правильно сделанных приседаний, особенно с большим числом повторений.

Если бы приседания стимулировали только рост мышц на ногах, не стоило бы их превозносить. Но в приседаниях участвуют все группы мышц - от шеи до икр, не говоря уж о стимуляции дыхательного аппарата. Именно этот общий эффект (в сочетании с правильным режимом отдыха и питанием) и делает приседания незаменимым компонентом любой культуристической программы.

Когда вы вовлекаете в процесс роста главные мышечные группы, все остальные мышцы тоже "подтягиваются" вслед за ними.

Развитие мышц ног, таза и спины - это основа мышечного роста по всему телу. Уделяя приседаниям (при малом, среднем или высоком количестве повторений) как можно больше времени и сил, вы автоматически запустите процесс "накачки" всех ваших мускулов.

Не бросайте приседать ни при каких условиях. Усталость от приседаний - это драгоценный дар. Приседания - один из главных союзников в вашей борьбе за массу.

Не расставайтесь с ним никогда!!!!!!!!!!!!!!!

Можно делать упражнения для преса которое называется

скручивания (crunches) (то что описал в первом обзаце )

При правельном выполнение ,спина в работу не вовлечена !

Скорее поравляйся!

Вспомнил моего армейского наставника,вещавшего про великий дар советской физкультурной науки - отжимания,которые могут заменить все.

Ну а зачем я покупал тренажер за адские тыщи, если надо просто приседать?

Да и женщине мышечная масса нужна в последюю очередь.

Опять же,вот Беллюшка потянула бедро,значит на неделю-две приседания исключены, а на тренажере можно, сидя на мягкой скамеечке, проработать другие места,не раздражаю больную ногу.

ЗЫ: "Разговаривать - не надо, приседайте до упада" -В.В.

На больную ножку ,я приседать не предлагал,а говорил в общем и целом!

Да и женщине мышечная масса нужна в последюю очередь.

К сожaлению ты ошибаешся в корне!!!!!!!!!

Попробуйте делать: лежа на спине, ноги зафиксированы, руки согнуты в локтях и согнутые пальцы прижаты к вискам - отрываем от скамьи только лопатки, позвоночник до лопаток должен быть прижат к скамье, голова в нормальном положении (не запрокидывать и не прижимать к груди) и еще = поза планки - она ведь тоже пресс прорабатывает - опираемся на локти и пальцы ног (типа тжимания стойка) держим тело параллельно полу, в спине не прогибаться. стоим, считаем кто до скольки может ( я до 20 пока только могу), ложимся на пол, отдыхаем, опять стоим.

А вот кто мне объяснит вот такую вещь:

у нас в зале есть несколько тренажеров, что-то типа лыжных, так вот на всех есть неподвижная часть за которую руками держаться, а только на одном есть и неподвижная, и движущаяся. Зачем человек занимает этот единственный тренажер с двигающимися частями для рук, если все-равно занимается держась за неподвижную часть? (Не знаю, понятно ли объяснила) Мне, например хочется, что б и ручки поработали, а там торчит такой ... не знаю как назвать даже!

У нас, действительно, нет никаких фонтанчиков с водой. Вода есть, но без фонтанчиков.

И не поняла пренебрежения к полуподвальным залам. У кого какие возможности, а эти залы недорогие.

Вообще не поняла наезды на . Чувствуется, что человек, действительно, ходит заниматься, а не тусоваться и знает о чем пишет.

Полотенца не надо класть для того, чтобы все видели. что тренажер занят, когда ты отошел. Или это шутка была, я не не поняла?

Полотенца вообще-то говоря полагается класть на тренажер, сверху на них распологаться и заниматься. И пот будет не по тренажеру течь, а будет впитываться полотенцем..

А у нас в клубе полотенца лежат горкой перед входом в зал. И ими не положено вытираться после душа, а только испльзовать на тренажерах. А все все равно растаскивают и вытираются и поэтому к вечеру полотенец не остается

Поэтому еще одно правило - на таскай полотенца из зала в душ!!

У нас полотенца можно брать в любом кол-ве и использовать где хотите, как и халаты.

А че нить надобно подкладывать под гриф? Плечам ведь больно от железа будет?!

Нет, не надо. Пусть плечи привыкают - это происходит быстро - за несколько тренировок. Зато потом гораздо удобнее без подкладок держать вес, чувствовать его и контролировать.

Какое счастье,что у меня спортзал дома,на балкончике! И все девять правил я могу нарушать вдоль и поперек и по два раза.И занавеску не задергивать.

Назад
Сверху